IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Richfaces] configuration de Richfaces/jsf1.2/tiles


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Richfaces] configuration de Richfaces/jsf1.2/tiles
    Bonjour,

    je travaille sur jsf 1.2 et tiles , mais j'ai qlq problemes pour ajouter richfaces

    ma configuration sans richfaces marche sans probleme

    mais quand j'ajoute la conf minimale de richfaces deja l'editeur d'eclipse m'affiche une erreur que le web.xml est mal idente :
    voici ma conf:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>

    <context-param>
    <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
    <param-value>blueSky</param-value>
    </context-param>
    <filter>
    <display-name>RichFaces Filter</display-name>
    <filter-name>richfaces</filter-name>
    <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    </filter>

    <filter-mapping>
    <filter-name>richfaces</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
    <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
    </filter-mapping>







    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>server</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
    </context-param>
    <listener>
    <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    </listener>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet>
    <servlet-name>TilesServet</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.tiles.TilesServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>definitions-config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/tiles-defs.xml</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>definitions-parser-validate</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    </web-app>

    et au demarrage de mon projet:

    j'obtient :

    Dec 29, 2008 9:35:38 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.16/bin:/home/mohammed/Desktop/files/tomcat6/bin
    Dec 29, 2008 9:35:38 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
    Dec 29, 2008 9:35:38 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 643 ms
    Dec 29, 2008 9:35:38 PM org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Starting service Catalina
    Dec 29, 2008 9:35:38 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.18
    Dec 29, 2008 9:35:39 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    Dec 29, 2008 9:35:39 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    Dec 29, 2008 9:35:39 PM org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
    INFO: The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    Dec 29, 2008 9:35:40 PM com.sun.faces.config.rules.ComponentRule end
    WARNING: [ComponentRule]{faces-config/component} Merge(javax.faces.HtmlInputText)
    Dec 29, 2008 9:35:40 PM com.sun.faces.config.rules.ComponentRule end
    WARNING: [ComponentRule]{faces-config/component} Merge(javax.faces.HtmlInputTextarea)
    Dec 29, 2008 9:35:40 PM com.sun.faces.config.rules.ComponentRule end
    WARNING: [ComponentRule]{faces-config/component} Merge(javax.faces.ViewRoot)
    Dec 29, 2008 9:35:40 PM com.sun.faces.config.rules.NavigationRuleRule end
    WARNING: [NavigationRuleRule]{faces-config/navigation-rule} Merge(*)
    Dec 29, 2008 9:35:40 PM com.sun.faces.util.Util createInstance
    SEVERE: Can't instantiate class: 'org.ajax4jsf.application.AjaxStateManager'.:org.ajax4jsf.application.AjaxStateManager:exception:null
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    SEVERE: Exception sending context initialized event to listener instance of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
    javax.faces.FacesException: org.ajax4jsf.renderkit.ChameleonRenderKitFactory
    at javax.faces.FactoryFinder.getImplGivenPreviousImpl(FactoryFinder.java:553)
    at javax.faces.FactoryFinder.getImplementationInstance(FactoryFinder.java:411)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:229)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:882)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.configure(ConfigureListener.java:379)
    at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:306)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:926)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:889)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1149)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: java.lang.InstantiationException: org.ajax4jsf.renderkit.ChameleonRenderKitFactory
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:335)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
    at javax.faces.FactoryFinder.getImplGivenPreviousImpl(FactoryFinder.java:551)
    ... 29 more
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.catalina.core.StandardContext start
    SEVERE: Error listenerStart
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.catalina.core.StandardContext start
    SEVERE: Context [/Plat] startup failed due to previous errors
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31 config=null
    Dec 29, 2008 9:35:41 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 2826 ms
    et merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai change ceci dans la declaration du web.xml


    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.5" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    mais meme pb

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le problème doit venir de tiles, je ne sais pas si richfaces supporte tiles. Je te conseille d'utiliser Facelets, c'est ce qu'il y'a de mieux pour JSF.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai crée un nouveau projet jsf et j'ai simplement ajouté rich faces et la conf de base ; et j'ai eu le meme problème

    Salut Sniper37 je préfererais eviter facelet :d ; je préfère tiles ...


    et merci

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_52globemaster Voir le message
    j'ai crée un nouveau projet jsf et j'ai simplement ajouté rich faces et la conf de base ; et j'ai eu le même problème

    Salut Sniper37 je préfererais eviter facelet :d ; je préfère tiles ...


    et merci
    tiles c'est pour Struts, et Facelets pour JSF. avec richfaces tu n'aura peut être pas le choix ..

    tu utilises quelle implémentation JSF, versions..? et version RF? et serveur..?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut Sniper 37,

    j'utilise jsf 1.2 , implementation de Sun ; je deploie mon projet sur Tomcat 6,

    pour tiles/facelet je sait ; mais facelet inclue un cout d'adaptation depuis le jsp au xthml ; investissement que je ne suis pas pret a faire :d

    mais sinon j'ai créer un nouveau projet avec la conf standart de richfaces , j'ai la meme erreur! le problème reste entier !

    et merci

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ok,
    et tu as enlever les jars de tiles du WEB-INF/jars.?

Discussions similaires

  1. Problème de configuration de RichFaces dans JSF
    Par Yassine_ba dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2012, 10h02
  2. configuration de richfaces
    Par methodman225 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 12h21
  3. Configuration de richFaces
    Par soony dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2009, 01h04
  4. [RichFaces] JavaScript et Richfaces
    Par wajdopovitch dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 16h33
  5. [Richface]configuration de richface tomcat 5.0
    Par toure32 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo