IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sous-requete dans un etat


Sujet :

Access

  1. #1
    kbh
    kbh est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sous-requete dans un etat
    bonjour,
    grand débutant d'access, je travaille sur un état dont sa source est une requete SQL, et j'aimerais qu'une zone de texte (de cet état) me renvoie des valeurs d'une requete différente.
    Je m'explique : une table A et une table B où B détient quelques éléments de A. La source de l'état est une requete qui renvoie la majorité des champs de A. J'aimerai pour chaque feuille de l'état avoir une zone de texte où si l'élément fait partie de B, avoir un des champs de la table B.

    Donc, j'essaye de faire une sous-requete dans la propriété "source controle" de cette fameuse zone de texte, du type
    "SELECT B.date FROM B WHERE B.id=textID"
    où textID est une zone de texte de l'état qui renvoie les id de la table A.
    L'idéal serait que si l'élément ne fait pas partie de B, qu'il n'y a rien ds cette fameuse zone de texte (plutot qu'un message d'erreur du type "#nom ?").

    Je ne sais comment faire...
    Merci d'avance, en espérant avoir été clair.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pourquoi ne pas ajouter tout simplement la table B a la requete sur la table A :

  3. #3
    kbh
    kbh est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème est que je veux d'abord avoir tous les éléments de A. Si je mets la table B dans la requete, je serai obligé de faire une jointure, et donc je n'aurais que les résultats de B. Nan ?
    Ou alors mettre B dans la requete sans faire de jointure, mais je pense que cela va toujours m'afficher quelquechose dans la textDATE, meme si l'élément ne fait pas partie de B...
    Pour résumé c'est comme une table A(HOMME) et B(MARIé), avoir un état de ts les hommes et avoir leur date de mariage en textDATE, si homme marié.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tout dépend du type de jointure que tu emploi ..........
    Une jointure gauche te permettra d'avoir tous les enregistrements de A, tous les B correspondants, et des nulls si B n'existe pas

  5. #5
    kbh
    kbh est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord,
    Je ne sais pas ce que c'est mais je vais me renseigner et l'essayer.
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Regardes dans la FAQ ACCESS, rubrique 6.4.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Resultat D4une Sous Requete Dans Un Select
    Par loiseaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 11h42
  2. requete dans un etat
    Par moicats dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 18h36
  3. [Access 97] plusieurs sous requetes dans requetes!!!
    Par T'chab dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h07
  4. [SQL-Server] Sous requete dans une procédure stockée
    Par Worldofdada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 11h18
  5. Sous-total dans un etat
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo