IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

mise en place d'une gestion d'erreur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut mise en place d'une gestion d'erreur
    Bonjour,

    Je voudrais mettre en place un système de gestion d'erreur en asp3, qui, si une erreur survient sur le site, je reçois un email et le visiteur seras redirigé vers une autre page.

    J'ai vu "On Error Resume Next" que je place tout en haut de ma page, et je voudrais récupérer, si il y a lieu, l'erreur en plaçant ce code en bas de page :

    If Err.number<>0 then
    envoi du mail
    redirection du visiteur
    end if

    J'ai vu ça sur le site de microsoft : http://support.microsoft.com/kb/300043/fr

    Mais le problème c'est que çà ne fonctionne pas, je place bien en haut de ma page le "On Error Resume Next".
    J'enlève un "then" pour créer une erreur et çà m'affiche quand même l'erreur, rien ne change.

    Pourquoi ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    le on error resume next permet de passer outre les erreurs d'execution, comme par exemple une division par zero, ou la lecture d'un recordset vide. Mais l'erreur que tu as générée est une erreur de compilation. Je sais que c'est du script et que le langage n'est pas compilé, mais c'est néammoins comme ça que ça s'appelle. Le programme n'est pas "bien écrit", et le moteur de script refuse toute execution du script, puisqu'il ne le comprend pas. l'instruction on error resume next n'a même pas été interprétée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok donc si j'ai une erreur dans une requete ou par exemple un replace (quelques chose) qui serais vide là ca prend en compte ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Voilà, c'est ça

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bone année.

    Je dirais que le "on error resume next" n'est à utiliser que pour des besoins de debogage. C'est assez dangereux de laisser trainer cette instruction car en cas d'erreur "fatale" (perte de donnée, erreur dans un processus complexe de mise à jour), il faut pouvoir s'arrêter. Par exemple, l'utiliser dans une boucle sans fin peut planter un serveur.

    Pour gérer les erreurs avec ASP3, il developper ta propre page (avec tout ce que tu veux dedans) et la définir comme page d'erreur par défaut pour les erreurs 500 dans IIS.

    Ainsi, tu es certain de passer toujours dedans.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise en place d'une base de données de gestion des rendez-vous
    Par capi81 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2014, 20h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 18h03
  3. Erreurs lors d'une mise en place d'une requête cron PHP
    Par Pierrick81 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2011, 17h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 19h28
  5. Mise en place d'une gestion électronique de documents
    Par mat736 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo