IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

definir un nombre decimal sur 2 numero max apres la vergule


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut definir un nombre decimal sur 2 numero max apres la vergule
    Bonjour les amis ;
    j'ai un nombre decimale sur 9 position apres la vergule et je veux aleger ca en 2 position
    merci

  2. #2
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Une possibilité : tu le multiplie par cent, tu fais un arrondi (Round) et tu redivise par 100.

    A+,

    Seb.

  3. #3
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    hummm explique
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbedit1.text:= round (strtofloat ( dbedit2.text ) ) ;
    ??????

  4. #4
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Euh, n'utilisant pas les DBMachins, je ne sais pas si c'est possible mais essayes de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbedit1.text:= FloatToStr(Round (strtofloat ( dbedit2.text ) * 100 ) / 100;
    A+,

    Seb.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem Nil

    Essaie la fonction RoundTo (ou SimpleRoundTo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dbedit1.text:= FloatToStr(RoundTo (strtofloat ( dbedit2.text ), -2) ) ;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: definir un nombre decimal sur 2 numero max apres la verg
    Citation Envoyé par nil
    Bonjour les amis ;
    j'ai un nombre decimale sur 9 position apres la vergule et je veux aleger ca en 2 position
    merci

    Si tu veux seulement retenir que les deux chiffres aprés la virgule tu peux par exemple utilisé formatfloat de la facon suivant:

    ....
    var variable : float;
    ...

    variable := Formatfloat('####,##',variable,);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compl. nombre decimal dans une requete insert
    Par loic72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h43
  2. [type] a utiliser pour un nombre decimal
    Par ozzmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 18h34
  3. [C#]saisir que un nombre decimal dans 1 textBox
    Par mcay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/11/2005, 15h43
  4. [XLS-FO] Test sur le numero de page
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 13h59
  5. [ABAP] Convertir nombre decimal en binaire
    Par danael dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo