IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

requete sql avec une condition dans une zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete sql avec une condition dans une zone de liste
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une zone de liste comprenant des références d'articles (P1, P2, P3, ...)

    J'ai une requête qui prend le dernier prix d'achat de ma table achat.
    Je voudrai que cette requête prenne le dernier prix d'achat mais pour un article bien spécifique. (celui qui est sélectionne dans ma zone de liste déroulante)


    voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = ("SELECT Last(ACHAT.Prix) FROM ACHAT HAVING (((ACHAT.Code_article)='P1'));")
    cette requête prend le dernier prix d'achat pour mon article P1, je voudrai que le dernier prix d'achat soit celui de ma valeur sélectionné dans la zone de liste déroulante.

    Je vous remercie pour vos aides.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le spécifier dans la requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....(((ACHAT.Code_article)=""" & forms.moncontrole.mavaleur & """ ));")
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse rapide, j'avais surtout besoin de la syntaxe.
    et maintenant cela fonctionne.
    a l'avenir je mettrai des balises code .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  2. Pb de requete SQL avec clauses WHERE dans une procédure stockée
    Par CocoLeNain dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 23h48
  3. requete SQL avec where dynamique dans une servlet
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 12h05
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo