IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer code textarea via div contenteditable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut récupérer code textarea via div contenteditable
    Bonjour,

    Savez-vous comment récupérer le code source d'un textarea via div contenteditable=true

    j'arrive à le faire dans le sens opposé avec innerHTM mais inversement ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('_DIV).value = document.getElementById('_TEXTAREA').innerHTML;
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Je viens de faire un exemple qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
        <head>
            <script type="text/javascript">
            function abcd() {
                document.getElementById('_DIV').innerHTML = document.getElementById('_TEXTAREA').innerHTML;
            }
            function efgh() {
                document.getElementById('_TEXTAREA').innerHTML = document.getElementById('_DIV').innerHTML;
            }
            </script>
        </head>
        <body>
            <div id="_DIV" contenteditable="true" style="border: 1px solid #FF0000; width:200px; height: 25px;">
     
            </div>
            <br>
            <br>
            <textarea id="_TEXTAREA">
            </textarea>
            <br>
            <input type="button" onclick="abcd()" value="div to area">
            <br>
            <input type="button" onclick="efgh()" value="area to div">
        </body>
    </html>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    chez moi ça fonctionne pas, si je saisie <b>test</b> ça retourne <b>test</b> au lieu de test

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    d'une part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('_TEXTAREA').value
    et non innerHTML

    ensuite l'attribut contenteditable est propre à IE.

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Oui il est vrai que c'est spécifique à IE, le code que j'ai laissé fonctionne parfaitement sous IE7.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    existe-il l'équivalent de contenteditable compatible ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    remplace ton div par un autre textarea .. tout simplement

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé ça http://www.fckeditor.net/demo
    je vais m'en servir pour comprendre comment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer code source HTML via PHP
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2011, 19h12
  2. div contenteditable : recuperer sa valeur ?
    Par zax-tfh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h06
  3. Récupérer des données via usb
    Par Palca dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 14h33
  4. Compiler du code Java via Java
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h14
  5. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo