IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

proc Template : création style


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut proc Template : création style
    Bonjour,

    J'ai un problème en essayant de créer un style de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /*Exemple */
    proc template;
        define style styles.slider;
            parent=styles.default;
     
            style table from output /
                rules=cols
                cellpadding=0
                cellspacing=0
            ;
    		end;
     
    		run;
    Je reçois le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    14         proc template;
    15             define style styles.slider;
    16                 parent=styles.default;
    17         
    18                 style table from output /
    19                     rules=cols
    20                     cellpadding=0
    21                     cellspacing=0
    22                 ;
    23         		end;
    ERREUR: Le modèle 'Styles.Slider' n'a pas pu écrire dans le stock de modèles !
    24         
    25         		run;
    NOTE: La procédure TEMPLATE a utilisé (Durée totale du processus) :
          temps réel                   0.00 secondes
          temps processeur   0.00 secondes
    avez-vous une idée d'où ça peut venir le problème??

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Les styles ODS sont stockés dans des fichiers appelés item stores, dans des bibliothèques SAS (mais ces fichiers ne sont pas visibles dans l'explorateur SAS). Par défaut, il y en a un dans SASHELP, en lecture seule, qui s'appelle TMPLMST (pour Template Master). Et on écrit souvent dans SASUSER, dans un item store appelé TEMPLAT. Pour une raison ou une autre, dans ton cas, il ne parvient pas à écrire dans les emplacements qu'on lui a indiqué.
    Pour savoir quels sont ces emplacements, il faut exécuter :
    On peut modifier cette liste en énumérant les item stores (existants ou non) dans lesquels SAS va chercher à lire et à écrire les éléments de gestion des sorties (styles, modèles tabulaires, graphiques GTL, jeux de balises XML) : on utilise pour ça ODS PATH, en listant les emplacements avec bibliothèque.nom et en précisant (UPDATE) pour ceux en écriture, et (READ) après ceux en lecture seule.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODS PATH work.templateTemp (UPDATE) sasuser.templat(UPDATE) sashelp.tmplmst (READ) ;
    Attention à ne pas oublier sashelp.tmplmst dans la liste, il contient énormément d'infos et l'ODS ne fonctionnera quasiment plus s'il n'y cherche rien !
    Olivier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Mouai ... chez moi ça marche bien :

    NOTE: STYLE 'Styles.Slider' has been saved to: SASUSER.TEMPLAT
    Ce ne serait pas un problème de droits d'accès à ta sasuser par hasard ???

    Essaie de rediriger ton template dans C:\TEMP avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    libname temp "C:\TEMP";
    ods path temp.templat(update) sashelp.tmplmst(read);
     
    proc template;
        define style styles.slider;
            parent=styles.DEFAULT;
     
            style TABLE FROM output /
                rules=cols
                cellpadding=0
                cellspacing=0
            ;
    end;
     
    run;
    ça devrait mieux marcher ...

    NOTE: STYLE 'Styles.Slider' has been saved to: TEMP.TEMPLAT
    Steel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beacoup pour vos réponse, je ne les ai pas tester encore mais ça devrait aller, je le ferai dès que possible...
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Utiliser un style défini à l'aide d'une proc template
    Par joyeux_lapin13 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2011, 11h52
  2. [PROC TEMPLATE] Créer un nouveau style pour la ligne des totaux
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2010, 16h26
  3. Définir son style (PROC TEMPLATE)
    Par Sissie dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 19h59
  4. [Ressources biblio] PROC TEMPLATE Styles Tip Sheet
    Par datametric dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 19h56
  5. [Ressources biblio] ODS Styles et PROC TEMPLATE
    Par datametric dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo