IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder les données d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ah voila on a le problème ^^
    Il faut que detaillivres1.php?id= deviennent detaillivres1.php?id=235 (par exemple).

    On vas faire simple copie-moi l'adresse avant de t'identifier là ou tu affiche le détail du livre, que je repère quel variable il te faut et on modifiera le codeen conséquence.

    Ensuite oui beaucoup on ce souci, mais ne travaillant pas sous Dream ils doivent tout ecrire à la main, ce qui permet de mieux saisir le concept quand on débute.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Sirdarken

    moralité, il vaut mieux faire son code PHP a la main donc?

    Moi je bosse sur une version limité dans le temps de Dream et j aimais bien ses outils d aide etje me posais la question de l acheter mais la franchement je sais plus.

    d ailleurs, ça vaudrait peut etre le coup d'ouvrir une discussion sur devcom sur dream et son code PHP car comme tu dis, mon cas pour une appli somme toute basique est révélateur.( Pas pour démolir Dream, bien sur, mais pour etre objectif)

    Jsuis pas chez moi, je t envoie ce que tu me demande cet ap midi.

    en tout cas, une entraide comme ça, ça fait du bien.

    a +

    Steph

  3. #23
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En faite tu peux tirer avantage de Dream quand tu maitrise toute la partie logique de ton developpement.

    Moi je m'en sert pour 2 choses seulement:
    Génération des formulaires d'ajout/modification/suppression
    Génération de contrôles sur les champs de saisie.

    Aprés c'est un outil puissant il faut pas le nier,mais commencer à coder en php avec n'est pas pratique (je ne dit pas impossible).

    Aprés si tu veux vraiment mettre les mains dans le cambouille, tu trouvera ici tous les tutoriels et aides nécéssaire à la réalisation de ton projet, en plus ton projet englobe tout ce qui ce fait pour un site (gestion bdd, gestion identification) et il te restera le paiement en ligneà voir et tu pourra faire tous les sites boutique que tu veux.

    Prend juste une note : Patience.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Sirsarken

    grande nouvelle, ça marche.

    j ai repris ton code et recollé et cette fois ci l id du livre est bien conservé

    c est la que tu as agi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $colname_Recordset2 = "1";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $colname_Recordset2 = $_GET['id'];
    }
    Peux tu m expliquer en 2 mots le principe car j aimerai bien l appliquer à la deconexion.

    le gars est connecté des le départ et se déconnecte sur la page livre, j ai testé et cette fois ci il reperd les infos du livre.

    mais je veux pas t embétér plus, tu m as beaucoup apporté

    mille merci

    steph

  5. #25
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (isset($_POST['mail'])) {
      $loginUsername=$_POST['mail'];
      $password=$_POST['mdp'];
      $MM_fldUserAuthorization = "";
      //Ici on ajoute le ID du livre en cours au lien de redirection en cas de succés
      //Ici la page si l'identification est ok
      $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php?id=".$_GET['id'];
      //Ici la page si l'identification échoue
      $MM_redirectLoginFailed = "signin_pasconf.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
    C'est ici que je suis grandement intervenu, les lignes que tu a posté est celle ou il stock la variable avant de faire une requete sur la bdd.

    Pour la deconnection c'est le même principe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
      //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
      session_unregister('MM_Username');
      session_unregister('MM_UserGroup');
     
      $logoutGoTo = "index1.php";
      if ($logoutGoTo) {
        header("Location: $logoutGoTo");
        exit;
      }
    }
    //Tu remplace ce code là par :
     
    if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
      //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
      session_unregister('MM_Username');
      session_unregister('MM_UserGroup');
     
      $logoutGoTo = "detaillivres1.php?id=".$_GET['id'];
      if ($logoutGoTo) {
        header("Location: $logoutGoTo");
        exit;
      }
    }
    Ce code ce trouve en haut de page, alors que l'autre disons en plein milieu.
    Je vais te détailler chaque ligne de la deconnection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //Si on a demandé à ce logout
    if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
      //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
      //On efface les variables de session qui sert à s'identifier
      session_unregister('MM_Username');
      session_unregister('MM_UserGroup');
      //On prépare une variable qui nous dira ou on vas aprés la déconnection	
      $logoutGoTo = "detaillivres1.php?id=".$_GET['id'];
      //Si la variable existe
      if ($logoutGoTo) {
       //cette commande redirige la personne vers l'adresse mise dans $logoutGoTo
        header("Location: $logoutGoTo");
        exit;
      }
    }
    Ensuite pour de plus grande explication disons que quand tu t'identifie ou te déconnecte, il faut indiquer au code vers ou tu souhaite revenir aprés cette action.
    Dream est assez sympa il te défini des variables que tu peux modifier pour rédirigé le visiteur, et là on a juste ajustées ses variables pour correspondre à tes besoins.

    Bon j'ai commenter un peu ton code mais tu tient le bon bout

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut SirDarken

    tu es devenu mon dieu du PHP.

    en plus visiblement tu habites dans une belle région.


    bon je clos ce post, à moi d adapter tout ça et on se reparlera surement.

    le PHP est tellemnt vaste

    Merci encore et super année 2009

    Steph

  7. #27
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ouhla je ne suis pas un dieu de php, je pratique un peu juste.

    Ton problème est t'il résolu ?

    Et ce sera avec plaisir pour nos futures échanges sur ce forum

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut sirdarken

    Regarde sous ta signature, ils disent que t'es éclairé!!!

    Dis donc, tu es un travailleur de la nuit?

    oui la première partie est ok, j ai pas eu le temps pour checker la déconnection mais je le sens bien.

    surtout l intétét est de piger les principes.

    Bonne journée

    et merci encore

    Steph

  9. #29
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Lol, l'eclairé viens juste du fait que j'ai écrit un nombre de messages assez important sur le forum c'est tout

    Pour l'heure, euh nan je travaille pas de nuit, seulement ce WE je suis passé voir mon tableau de bord, et j'ai vu ta réponse, c'est rare le WE d'habitude je fait que jouer sur le pc .

    Si tu t'en sort passe le sujet en résolu ( ils aiment bien les modos ) et lors d'un nouveaux soucis tu réouvrera un sujet dédié.

    Cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 14h11
  2. [AC-2007] récupérer les données d'une page internet
    Par Eric Guérin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  4. Actualiser les données d'une page à partir d'une autre
    Par kapikapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 18h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo