IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder les données d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Garder les données d'une page
    bonjour a tous

    je fait un petit site d vente de livres , j utilise dreamweaver mais je pense que ma question relève plus du php pur

    un client se trouve sur la page d'un livre, il n'est pas connecté, je lui indique de se conecter s il veut passer commande, hors quand il se connecte la page reste la bonne mais les données du livres disparaissent: page vierge

    voici le code de connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <?php if (!isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                    <p><a href="signin1.php">Cr&eacute;er un compte utilisateu</a></p>
    							   <p>Vous &ecirc;tes d&eacute;ja indentifi&eacute;, connectez vous: </p>
    							  <form action="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="login" id="login">
      <p>
        <input name="mail" type="text" id="mail">
        adresse mail </p>
      <p>
        <input name="mdp" type="text" id="mdp">
        mot de passe
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php } else { ?>
     
            bienvenue:
            <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?><br />
            <p><a href="<?php echo $logoutAction ?>">se d&eacute;connecter</a></p>
          <p><a href="accueilclient1.php">espace client </a></p>
           <?php } ?>
    ce code redirige vers la page ou il se trouvedetaillivre1.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [if (isset($_POST['mail'])) {
      $loginUsername=$_POST['mail'];
      $password=$_POST['mdp'];
      $MM_fldUserAuthorization = "";
      $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php";
      $MM_redirectLoginFailed = "signin_pasconf.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
     
      $LoginRS__query=sprintf("SELECT mail, mdp FROM shop_client WHERE mail=%s AND mdp=%s",
        GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text")); 
     
      $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $bof) or die(mysql_error());
      $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
      if ($loginFoundUser) {
         $loginStrGroup = "";
    et voici le code pour l'inviter a se connecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                bonjour <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>
      <?php } else { ?>Attention, pour acheter un livre, conectez vous, svp
      <?php } ?>

    donc comment faire pour qu il reste ( si c est possible ) sur cette page detaillivre1.php avec les données du livre?

    merci de votre aide

    steph

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    La page qui affiche les détails du livre, n'as t'elle pas besoin d'un paramètre ? (id du livre dans la bdd).

    Car à ce moment deux possibilitées :
    -Stocké l'id du livre dans les sessions
    -Stocké l'id du livre dans un champs masqué du formulaire d'identification pour renvoyer ensuite ce paramètre à la page.

    Je me sert un peu de Dream mais jamais pour l'identification des membres, c'est plus simple en manuel je trouve.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour sirdarken

    si bien sur la page a un id livre puisque l'utilisateur a choisi auparavant un livre dans une liste de livre.

    mais ou ça me pose probleme c est le cas ou l'utilisateur n est pas identifié.

    je lui propose de s identifier pour se connecter avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                bonjour <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>
      <?php } else { ?>Attention, pour acheter un livre, conectez vous, svp
      <?php } ?>
    donc il se connecte( ça marche) et c est la que la page disparait. il me reste juste les libellés sans les donnees sur cette page.

    ton idée de stocker l id dans un champs masqué du form d identification semble pas mal.

    mais comment faire.

    peux tu me donner le code stp, je vais l inserer dans ce form

    merci si tu peux me filer cec coup de main

    steph

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Alors entre <form> et </form> tu met un balise du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="idpage" value="ta_valeur" />
    Et tu la récupère avec $_POST['idpage']

    Vis à vis de ton code ca devrai ce faire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php if (!isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                    <p><a href="signin1.php">Cr&eacute;er un compte utilisateu</a></p>
    							   <p>Vous &ecirc;tes d&eacute;ja indentifi&eacute;, connectez vous: </p>
    							  <form action="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="login" id="login">
      <p>
        <input name="mail" type="text" id="mail">
        adresse mail </p>
      <p>
        <input name="mdp" type="text" id="mdp">
        mot de passe
        <input type="hidden" name="idpage" value="<?php echo($_GET['id']); ?>" />
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php } else { ?>
     
            bienvenue:
            <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?><br />
            <p><a href="<?php echo $logoutAction ?>">se d&eacute;connecter</a></p>
          <p><a href="accueilclient1.php">espace client </a></p>
           <?php } ?>
    Parcontre le code que tu cite, je pense pas qu'il gère l'identification, mais il indique juste le nom de la personne si il est identifié.
    Je tenterai de regardai comment Dream génère l'identification pour voir, mais je peux pas avant ce soir/demain.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    c est déja sympa

    je mate ça

    merci a toi

    steph

    bon je viens d essayer, j ai recopié texto ton code mais l utilisateur se connecte connecte, je perds toujours les infos du livre.

    et sur ma barre d adresse, j ai.....detaillivre1.php mais j ai pas le ?id =X

    donc je garde pas la valeur de l'id livre


    bizarre???

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En faite le copier/coller ne marchera pas, ca c'est sur, faut attaquer par le process de la chose car n'ayant le code d'identification sous les yeux c'est dur ^^.

    1)Le visiteur choisi un livre.
    2)Le visiteur doit s'identifier (Nous on doit stocker l'id du livre -> dans le formulaire qui saisie le nom et mdp)
    3)On verifie que le membre existe (C'est ici qu'on doit recupéré l'id et l'envoyer au visiteur -> avec header("Location : mapage.php?id=".$_POST['idpage'].");
    4)Le visiteur retombe sur la page du livre en question.

    En faite lorsque l'on travaille avec une identification, c'est comme si on traité un formulaire, sauf qu'au lieu de l'envoyer sur la même page ou une page d'accueil, on le renvoi sur une page voulue à laquelle on peut joindre des paramètres.

    Je vais te montrer en code un des process que j'ai réaliser, bon le fonctionnement diffère mais le principe est là :

    Ma page d'index (obliger de s'identifier pour acceder au site)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?php
    include_once("include.php");
    if(agence_valide() || admin_valide() || eco_valide()){
    	if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] != "index" && $_GET['page'] != "accueil"){
    		$filename = $_GET['page'].".php";
    		if (file_exists($filename)) {
    			include($_GET['page'].".php");
    		}
    		else {
    			if(agence_valide()){
    				include("acc_agence.php");
    			}
    			if(admin_valide()){
    				include("acc_admin.php");
    			}
    			if(eco_valide()){
    				include("acc_eco.php");
    			}
    		}
    	}
    	else {
    		if(agence_valide()){
    			include("acc_agence.php");
    		}
    		if(admin_valide()){
    			include("acc_admin.php");
    		}
    		if(eco_valide()){
    				include("acc_eco.php");
    		}
    	}
    }
    else{
    	echo('<div align="center">');
     	echo('<table width="500"><tr><td>');
     	echo('<fieldset><legend>Identification</legend>');
    	if(isset($_GET['url'])){
    		echo('<form id="form1" name="form1" method="post" action="identification.php?url=ada_mod&id='.$_GET['id'].'">');
    	}
    	else{
    		echo('<form id="form1" name="form1" method="post" action="identification.php">');
    	}
     	echo('<div align="center">Login / Code site :<br />');
     	echo('<span id="sprytextfield1">');
     	echo('<input type="text" name="nom" id="nom" />');
     	echo('<span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span><br />'); 
     	echo('Mot de passe:<br />');
     	echo('<span id="sprytextfield2">');
     	echo('<input type="password" name="pass" id="pass" />');
     	echo('<span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span><br />');
    	echo('<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Identifiez-vous" />');
    	echo('</div>');
    	echo('</form>');
    	echo('</fieldset></td></tr></table></div>');
    }
    ?>
    Alors ici, je teste si la personne est identifié, suivant son statut j'affiche tel ou tel accueil, si il n'est pas identifié, j'affiche un formulaire qui envoie les données à identification.php , voyons donc le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    include_once("include.php");
    if(isset($_POST['Submit']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['pass'])){
    	if(log_admin($_POST['nom'],$_POST['pass'])){
    		if(isset($_GET['url']) && $_GET['url'] == "ada_mod"){
    			echo($_GET['url']);
    			echo($_GET['id']);
    			header("Location: ./ada_mod.php?id=".$_GET['id']."");
    		}
    		else{
    			@header("Location: ./index.php");
    		}
    	}
    	if(log_eco($_POST['nom'],$_POST['pass'])){
    		@header("Location: ./index.php"); 
    	}
    	else{
    		@header("Location: ./index.php"); 
    	}
    	if(log_agence($_POST['nom'],$_POST['pass'])){
    		@header("Location: ./index.php"); 
    	}
    	else{
    		@header("Location: ./index.php"); 
    	}
    }
    else{
    	@header("Location: ./index.php"); 
    }
    ?>
    Cette page comme tu le voie appel des fonctions, (log_xxx()) dont le but est d'identifier le statut du visiteur, une fois c'est fonctions appelé je redirige dans tous les cas vers l'index, vu qu'il est identifier par les fonctions ca charge l'accueil suivant son statut (agence, eco , admin).

    Pour que tu puisse suivre, je te copie les fonctions que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?php
    //Verifie si l'agence est valide.
    function agence_valide(){
    	if(isset($_SESSION['agence_nom']) && isset($_SESSION['agence_statut']) && $_SESSION['agence_statut'] == "valide" && isset($_SESSION['agence_num'])){
    		return true;
    	}
    	else{
    		return false;
    	}
    }
    //cree l'agence au niveau session et verifie l'identification.
    function log_agence($nom,$pass){
    	$insertSQL = "SELECT COUNT(*) FROM agence WHERE a_codesite='$nom' AND a_pass='$pass'";
      	$req = mysql_query($insertSQL) or die(mysql_error());
    	$retour = mysql_fetch_row($req);
    	if($retour[0] == 0){
    		return false;
    	}
    	$_SESSION['agence_nom'] = $nom;
    	$_SESSION['agence_statut'] = "valide" ;
    	$_SESSION['agence_num'] = get_id_agence($nom);
    	return true;
    }
    //Verifie un admin
    function admin_valide(){
    	if(isset($_SESSION['adm_nom']) && isset($_SESSION['adm_statut']) && $_SESSION['adm_statut'] == "valide" && isset($_SESSION['adm_num']) && isset($_SESSION['adm_type']) && $_SESSION['adm_type'] == "admin"){
    		return true;
    	}
    	else{
    		return false;
    	}
    }
    //Crée l'admin.
    function log_admin($nom,$pass){
    	$insertSQL = "SELECT COUNT(*) FROM utilisateur WHERE u_login='$nom' AND u_pass='$pass' AND u_type='admin'";
      	$req = mysql_query($insertSQL) or die(mysql_error());
    	$retour = mysql_fetch_row($req);
    	if($retour[0] == 0){
    		return false;
    	}
    	$_SESSION['adm_nom'] = $nom;
    	$_SESSION['adm_statut'] = "valide" ;
    	$_SESSION['adm_num'] = get_id_admin($nom);
    	$_SESSION['adm_type'] = "admin";
    	return true;
    }
    //Verifie un eco
    function eco_valide(){
    	if(isset($_SESSION['adm_nom']) && isset($_SESSION['adm_statut']) && $_SESSION['adm_statut'] == "valide" && isset($_SESSION['adm_num']) && isset($_SESSION['adm_type']) && $_SESSION['adm_type'] == "eco"){
    		return true;
    	}
    	else{
    		return false;
    	}
    }
    //Crée un eco.
    function log_eco($nom,$pass){
    	$insertSQL = "SELECT COUNT(*) FROM utilisateur WHERE u_login='$nom' AND u_pass='$pass' AND u_type='ace'";
      	$req = mysql_query($insertSQL) or die(mysql_error());
    	$retour = mysql_fetch_row($req);
    	if($retour[0] == 0){
    		return false;
    	}
    	$_SESSION['adm_nom'] = $nom;
    	$_SESSION['adm_statut'] = "valide" ;
    	$_SESSION['adm_num'] = get_id_admin($nom);
    	$_SESSION['adm_type'] = "eco";
    	return true;
    }
    Bon j'ai nettoyer un peu pour la lisibilité, les fonctions x_valid() test les variables de sessions pour controler l'identification, le fonction log_x() verifie les données en bdd et crée les variables de sessions , le reste c'est que informatif.

    Donc le process à faire est là , quand tu envoie vers ta page d'identification, il faut stocker l'id de la page, une fois identifier, tu modifie l'adresse de la page en y ajoutant l'id de la page.

    Si faut plus de détails hesite pas.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Super cool

    bon j essaie d abord de digérer ça et je reviens te voir en cas de besoin

    merci beaucoup

    steph

    bon j ai tenté de comprendre ton code ( je debute mais ce cas m interesse)

    mais moi mon utilisateur, il est déja identifié, la je lui demande de se connecter pour commander . et j aimerai qu il reste sur la page ou il est avec le livre qu il a choisi car sinon quand il se logue, avant je le renvoyais a l accueil donc il était obligé de tout refaire.

    la je reste sur la bonne page, le message "pour commander, connectez vous" disparait et le bienvenu X apparait, ce qui est bien, mais(ça c est pas bien) je perd les infos du livre.

    en fait j aimerai que pour l utilisateur, le seul changement qu il voit cest ce message qui disparait et le bienvenu avec son mail qui apparait mais pas de modif pour le livre. ainsi il peut commander directement.

    voila. jsuis un peu coincé

  8. #8
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Si ton membre est identifié, pourquoi lui refaire passer par l'identification ?
    Car sache que si il est identifié tu peux recupérer les informations de sa sessions (je te conseil les tutorials présents ici sur le sujet ), car dans les Sessions on peut y stocker autant d'info que voulu, dans mon exemple plus haut je stock le nom de l'administrateur justement, sont statut, l'id qu'il a dans la bdd

    Je pense que tu te perd un peu les pinceaux, et j'ai pas du aider en lancant ma bombe

    Prenons un premier cas : l'utiliseur est identifié avant de choisir le livre.

    Il choisi le livre, et il commande , c'est réglé

    Second : utilisateur anonyme

    Il choisi le livre, et veux commander, on lui dit de s'identifier (on prend l'id à ce moment ) , il s'identifie, on le renvoie sur la page du livre, il commande, c'est réglé.

    Je sais que c'est pas facile à voir comme démarche, surtout si tu débute, en plus pour conservé les infos du livre c'est le meilleur choix possible.
    Lorsque tu a choisi le bon livre, copie l'url de la barre d'adresse, et ensuite ta mission est qu'aprés l'identification tu renvoie sur cette même adresse, grace à la fonction header() de php.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui je suis ok mais mon client, il s est identifié par ex ya une semaine.il est dans la base de données.

    il regarde les livres(se connecte pas) et en choisit un.

    le pb c est la connexion . il peut se connecter sur cette page la, c est la ou je perd les infos du bouquin.

    non ton exemple est bien, je vais le travailler pour plus tard.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Dsl de reprendre le sujet si tard je fut quelque peu occupé ^^.

    Peut tu copier/coller le code des pages, notament celle qui affiche le livre, et celle qui gère l'identification, car à force je me perd un peu dans l'idée.

    La seule solution est de conservé ce numéro de livre avant la connection, pour ensuite la renvoyer, et le souci que j'ai c'est à t'expliquer comment le faire vis à vis du code que crée Dream lui même.

    EDIT
    C'est dans ce code ici qu'il faut agir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [if (isset($_POST['mail'])) {
      $loginUsername=$_POST['mail'];
      $password=$_POST['mdp'];
      $MM_fldUserAuthorization = "";
      $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php";
      $MM_redirectLoginFailed = "signin_pasconf.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
     
      $LoginRS__query=sprintf("SELECT mail, mdp FROM shop_client WHERE mail=%s AND mdp=%s",
        GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text")); 
     
      $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $bof) or die(mysql_error());
      $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
      if ($loginFoundUser) {
         $loginStrGroup = "";
    $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php"; ceci tu doit le rendre dynamique, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $id_page = $_POST['id_page'];//champ masqué sur ton formulaire qui a le nom id_page et dont la vleur est l'id du livre dans la bdd
    $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php?id=".$id_page;
    //ca renvoie par exemple sur detaillivres1.php?id=375 , le 375 etant le nuémro du livre dans ta bdd
    Si ca peut aider, joint moi le code qui crée le formulaire ^^
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut

    Oui je me disais que tu avais du mal a récuperer des fêtes.

    je te prépare le code de cette page du livre

    l identification est sur toutes les pages donc celle ci aussi bien sur.

    a tout a l heure

    Steph

    bon voila le code de ma page detaillivres1.php

    c est du code dreamweaver, j espere que tu vas t y retrouver.

    le client est donc identifié dans la base de donnée mais non connecté, je l invite a se connecter pour mettre le livre dans son panier et quand il le fait, la page reste mais sans les donnée du livre, voila le hic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php
    //initialize the session
    session_start();
     
    // ** Logout the current user. **
    $logoutAction = $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
    if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
      $logoutAction .="&". htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
      //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
      session_unregister('MM_Username');
      session_unregister('MM_UserGroup');
     
      $logoutGoTo = "index1.php";
      if ($logoutGoTo) {
        header("Location: $logoutGoTo");
        exit;
      }
    }
    ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "Achat")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO shop_panier (client, artique, quantite) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['article'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['qte'], "int"));
     
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $bof) or die(mysql_error());
     
      $insertGoTo = "panier1.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
     
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    $idURL_auteurs = "1";
    if (isset($_get['id'])) {
      $idURL_Recordset1 = $_get['id'];
    }
     
    $idURL_cate = "1";
    if (isset($_get['id'])) {
      $idURL_cate = $_get['id'];
    }
     
    $colname_Recordset2 = "1";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $colname_Recordset2 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset2 = sprintf("SELECT livre.id,livre.titre,livre.prix_ttc,livre.resume,livre.photo FROM livre WHERE livre.id = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset2, "int"));
    $Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
    $totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
     
    $idURL_Recordset3 = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_Recordset3 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset3 = sprintf("SELECT livre.id, shop_categories.na, shop_categories.intitule FROM shop_categories INNER JOIN  livre ON shop_categories.na=livre.na WHERE livre.id=%s", GetSQLValueString($idURL_Recordset3, "int"));
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
    $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
     
    $paramclient_panier = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramclient_panier = $_SESSION['MM_Username'];
    }
    $paramarticle_panier = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $paramarticle_panier = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_panier = sprintf("SELECT shop_panier.id,shop_panier.client,shop_panier.artique,shop_panier. quantite+1 AS quantite FROM shop_panier WHERE shop_panier.client = %s AND shop_panier.artique = %s ", GetSQLValueString($paramclient_panier, "int"),GetSQLValueString($paramarticle_panier, "int"));
    $panier = mysql_query($query_panier, $bof) or die(mysql_error());
    $row_panier = mysql_fetch_assoc($panier);
    $totalRows_panier = mysql_num_rows($panier);
     
    $idURL_Recordset1 = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_Recordset1 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset1 = sprintf("SELECT livre.id,livre.autrena,shop_sous_categorie.autrena,shop_sous_categorie.autrena,shop_sous_categorie.libelle FROM shop_sous_categorie INNER JOIN livre ON shop_sous_categorie.autrena =livre.autrena WHERE livre.id=%s", GetSQLValueString($idURL_Recordset1, "int"));
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    $idURL_auteur = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_auteur = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_auteur = sprintf("SELECT livre.id,auteur.id,auteur.nom FROM livre INNER JOIN auteur ON auteur.id=livre.idauteur WHERE livre.id =%s", GetSQLValueString($idURL_auteur, "int"));
    $auteur = mysql_query($query_auteur, $bof) or die(mysql_error());
    $row_auteur = mysql_fetch_assoc($auteur);
    $totalRows_auteur = mysql_num_rows($auteur);
    ?>
    <?php
    // *** Validate request to login to this site.
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
     
    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_GET['accesscheck'])) {
      $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    }
     
    if (isset($_POST['mail'])) {
      $loginUsername=$_POST['mail'];
      $password=$_POST['mdp'];
      $MM_fldUserAuthorization = "";
      $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php";
      $MM_redirectLoginFailed = "signin_pasconf.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
     
      $LoginRS__query=sprintf("SELECT mail, mdp FROM shop_client WHERE mail=%s AND mdp=%s",
        GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text")); 
     
      $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $bof) or die(mysql_error());
      $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
      if ($loginFoundUser) {
         $loginStrGroup = "";
     
        //declare two session variables and assign them
        $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
        $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      
     
        if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
          $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
        }
        header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
      }
      else {
        header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
      }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Livres</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="style_a.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #000033}
    .Style2 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="holder">
    	<b class="rtop"><b class="r1"></b><b class="r2"></b> <b class="r3"></b> <b class="r4"></b></b>
    	<div id="Header">Les meilleurs livres selon steph! </div>
    	<div id="divPageContent">
    		<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    			<tr>
    					<td width="165" valign="top" class="leftColumn">
    						<div id="nav">
    							<ul id="navlist">
    								<li id="active"><a href="listelivres1.php" id="current">livres</a></li>
    							  <li><a href="auteurs1.php">auteurs</a></li>
    							  <li><a href="categorie1.php">catégories</a></li>
    								<li><a href="index.html">sous catégorie</a></li>
    								<li><a href="index.html">F A Q</a></li>
    								<li><a href="index.html">forum</a></li>
    								<li><a href="index1.php">accueil</a></li>
    							</ul>
    						</div> 
    						<div id="leftnav">
    							<div id="newsHeader">Connexion</div>
    							<div id="sideBarNewsContent">
    								<div id="newsItem">
                                    <div>
    								   <?php if (!isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                      <p><a href="signin.php">Cr&eacute;er un compte utilisateu</a></p>
     
                                   <p>Vous &ecirc;tes d&eacute;ja indentifi&eacute;, connectez vous: </p>
    							  <form method="POST" name="login" id="login">
      <p>
        <input name="mail" type="text" id="mail">
        adresse mail </p>
      <p>
        <input name="mdp" type="text" id="mdp">
        mot de passe
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php } else { ?>
     
            bienvenue:
            <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?><br />
            <p><a href="<?php echo $logoutAction ?>">se d&eacute;connecter</a></p>
          <p><a href="accueilclient1.php">espace client </a></p>
           <?php } ?>
     
     
    							  <p>&nbsp;</p>
    							  <p>&nbsp;</p>
    							  					  </div>
    						</div>					</td>
    			  <td width="600" valign="top" class="rightColumn">
    						<h1>Le meilleur choix de livre sur internet </h1>
    						<p>
                              <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                <?php } else { ?>
      <span class="Style2">Attention, pour acheter un livre, conectez vous, svp</span>
      <?php } ?>                        
    				<p>CATEGORIE:<span class="Style1"></span>&nbsp;<?php echo $row_Recordset3['intitule']; ?></p>
    <p>TITRE: <?php echo $row_Recordset2['titre']; ?> <?php echo $row_Recordset3['intitule']; ?></p>
    </p>
    <p> AUTEUR:<a href="auteur1.php?id=<?php echo $row_auteur['id'];?>"><?php echo $row_auteur['nom']; ?></a></p>
                    <p><img src="images/<?php echo $row_Recordset2['photo']; ?>" width="89" height="123" /></p>
                            <p>RESUME:<?php echo $row_Recordset2['resume']; ?></p>
                            <p>PRIX:<?php echo $row_Recordset2['prix_ttc']; ?></p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>SOUS CATEGORIE:
                      <a href="livres2.php?autrena=<?php echo $row_Recordset1['autrena'];?>"><?php echo $row_Recordset1['libelle']; ?></a>
                    <p>&nbsp;
    			    <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
    </p>
    			     <?php if ($totalRows_panier == 0) { // Show if recordset empty ?>
                    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="Achat" id="Achat">
                            <input type="submit" name="Submit2" value="Acheter" />
                            <input name="client" type="texte" id="client" value="<?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>" />
                            <input name="article" type="entier" value="<?php echo $row_Recordset2['id']; ?>" accept="" />
                            <input name="qte" type="entier" id="qte" value="1" />
                            <input type="hidden" name="MM_insert" value="Achat" />
                    </form>
    <?php } // Show if recordset empty ?>
     
     
     
     
                      <?php if ($totalRows_panier > 0) { // Show if recordset not empty ?>
                      <p>cet article deja dans le panier </p>
                        <?php } // Show if recordset not empty ?>
                        <?php }?><p>&nbsp;</p>
     
     
     
     
     
     
     
                    <p>&nbsp;</p>
    			  <td width="71" valign="top" class="rightColumn">
    </table>
      </div>
    	<div id="footer"><a href="#" target="_blank">Infos légales</a> | <a href="#" target="_blank">contactez nous</a> | plan du site</div>
    	<b class="rbottom"><b class="r4"></b> <b class="r3"></b> <b class="r2"></b> <b class="r1"></b></b>
    </div> 
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset2);
     
    mysql_free_result($Recordset3);
     
    mysql_free_result($panier);
     
    mysql_free_result($Recordset1);
     
    mysql_free_result($auteur);
     
    ?>
    bon bin bon courage

    et merci de ton retour car vraiment, je n y arrive pas

    steph

  12. #12
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Alors on vas essayer quelquechose , je vais ajouter des morceaux avec commentaires pour te dire ce que je fait, mais aprés faudra le testé, je connais Dream mais pas sa gestion de l'identification ^^

    Go
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
     
    //1Seul require est suffisant
    <?php require_once('Connections/bof.php'); ?>
    <?php
    //initialize the session
    session_start();
     
    // ** Logout the current user. **
    $logoutAction = $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
    if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
      $logoutAction .="&". htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
      //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
      session_unregister('MM_Username');
      session_unregister('MM_UserGroup');
     
      $logoutGoTo = "index1.php";
      if ($logoutGoTo) {
        header("Location: $logoutGoTo");
        exit;
      }
    }
    ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "Achat")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO shop_panier (client, artique, quantite) VALUES (%s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['client'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['article'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['qte'], "int"));
     
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $bof) or die(mysql_error());
     
      $insertGoTo = "panier1.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
    //Ici tu avais une seconde fois le code de la fonction GetSQLValueString() 
     
    $idURL_auteurs = "1";
    if (isset($_get['id'])) {
      $idURL_Recordset1 = $_get['id'];
    }
     
    $idURL_cate = "1";
    if (isset($_get['id'])) {
      $idURL_cate = $_get['id'];
    }
    //Ici est ce qu'il nous intéresse c'est l'id du livre en cours de visualisation. 
    $colname_Recordset2 = "1";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $colname_Recordset2 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset2 = sprintf("SELECT livre.id,livre.titre,livre.prix_ttc,livre.resume,livre.photo FROM livre WHERE livre.id = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset2, "int"));
    $Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
    $totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
     
    $idURL_Recordset3 = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_Recordset3 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset3 = sprintf("SELECT livre.id, shop_categories.na, shop_categories.intitule FROM shop_categories INNER JOIN  livre ON shop_categories.na=livre.na WHERE livre.id=%s", GetSQLValueString($idURL_Recordset3, "int"));
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
    $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
     
    $paramclient_panier = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramclient_panier = $_SESSION['MM_Username'];
    }
    $paramarticle_panier = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $paramarticle_panier = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_panier = sprintf("SELECT shop_panier.id,shop_panier.client,shop_panier.artique,shop_panier. quantite+1 AS quantite FROM shop_panier WHERE shop_panier.client = %s AND shop_panier.artique = %s ", GetSQLValueString($paramclient_panier, "int"),GetSQLValueString($paramarticle_panier, "int"));
    $panier = mysql_query($query_panier, $bof) or die(mysql_error());
    $row_panier = mysql_fetch_assoc($panier);
    $totalRows_panier = mysql_num_rows($panier);
     
    $idURL_Recordset1 = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_Recordset1 = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_Recordset1 = sprintf("SELECT livre.id,livre.autrena,shop_sous_categorie.autrena,shop_sous_categorie.autrena,shop_sous_categorie.libelle FROM shop_sous_categorie INNER JOIN livre ON shop_sous_categorie.autrena =livre.autrena WHERE livre.id=%s", GetSQLValueString($idURL_Recordset1, "int"));
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $bof) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    $idURL_auteur = "0";
    if (isset($_GET['id'])) {
      $idURL_auteur = $_GET['id'];
    }
    mysql_select_db($database_bof, $bof);
    $query_auteur = sprintf("SELECT livre.id,auteur.id,auteur.nom FROM livre INNER JOIN auteur ON auteur.id=livre.idauteur WHERE livre.id =%s", GetSQLValueString($idURL_auteur, "int"));
    $auteur = mysql_query($query_auteur, $bof) or die(mysql_error());
    $row_auteur = mysql_fetch_assoc($auteur);
    $totalRows_auteur = mysql_num_rows($auteur);
    ?>
    <?php
    // *** Validate request to login to this site.
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
     
    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_GET['accesscheck'])) {
      $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    }
     
    if (isset($_POST['mail'])) {
      $loginUsername=$_POST['mail'];
      $password=$_POST['mdp'];
      $MM_fldUserAuthorization = "";
      //Ici on ajoute le ID du livre en cours au lien de redirection en cas de succés
      $MM_redirectLoginSuccess = "detaillivres1.php?id=".$_GET['id'];
      $MM_redirectLoginFailed = "signin_pasconf.php";
      $MM_redirecttoReferrer = false;
      mysql_select_db($database_bof, $bof);
     
      $LoginRS__query=sprintf("SELECT mail, mdp FROM shop_client WHERE mail=%s AND mdp=%s",
        GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text")); 
     
      $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $bof) or die(mysql_error());
      $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
      if ($loginFoundUser) {
         $loginStrGroup = "";
     
        //declare two session variables and assign them
        $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
        $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      
     
        if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
          $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
        }
        header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
      }
      else {
        header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
      }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Livres</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="style_a.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #000033}
    .Style2 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="holder">
    	<b class="rtop"><b class="r1"></b><b class="r2"></b> <b class="r3"></b> <b class="r4"></b></b>
    	<div id="Header">Les meilleurs livres selon steph! </div>
    	<div id="divPageContent">
    		<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    			<tr>
    					<td width="165" valign="top" class="leftColumn">
    						<div id="nav">
    							<ul id="navlist">
    								<li id="active"><a href="listelivres1.php" id="current">livres</a></li>
    							  <li><a href="auteurs1.php">auteurs</a></li>
    							  <li><a href="categorie1.php">catégories</a></li>
    								<li><a href="index.html">sous catégorie</a></li>
    								<li><a href="index.html">F A Q</a></li>
    								<li><a href="index.html">forum</a></li>
    								<li><a href="index1.php">accueil</a></li>
    							</ul>
    						</div> 
    						<div id="leftnav">
    							<div id="newsHeader">Connexion</div>
    							<div id="sideBarNewsContent">
    								<div id="newsItem">
                                    <div>
    								   <?php if (!isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                      <p><a href="signin.php">Cr&eacute;er un compte utilisateu</a></p>
     
                                   <p>Vous &ecirc;tes d&eacute;ja indentifi&eacute;, connectez vous: </p>
    							  <form method="POST" name="login" id="login">
      <p>
        <input name="mail" type="text" id="mail">
        adresse mail </p>
      <p>
        <input name="mdp" type="text" id="mdp">
        mot de passe
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php } else { ?>
     
            bienvenue:
            <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?><br />
            <p><a href="<?php echo $logoutAction ?>">se d&eacute;connecter</a></p>
          <p><a href="accueilclient1.php">espace client </a></p>
           <?php } ?>
     
     
    							  <p>&nbsp;</p>
    							  <p>&nbsp;</p>
    							  					  </div>
    						</div>					</td>
    			  <td width="600" valign="top" class="rightColumn">
    						<h1>Le meilleur choix de livre sur internet </h1>
    						<p>
                              <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
                                <?php } else { ?>
      <span class="Style2">Attention, pour acheter un livre, conectez vous, svp</span>
      <?php } ?>                        
    				<p>CATEGORIE:<span class="Style1"></span>&nbsp;<?php echo $row_Recordset3['intitule']; ?></p>
    <p>TITRE: <?php echo $row_Recordset2['titre']; ?> <?php echo $row_Recordset3['intitule']; ?></p>
    </p>
    <p> AUTEUR:<a href="auteur1.php?id=<?php echo $row_auteur['id'];?>"><?php echo $row_auteur['nom']; ?></a></p>
                    <p><img src="images/<?php echo $row_Recordset2['photo']; ?>" width="89" height="123" /></p>
                            <p>RESUME:<?php echo $row_Recordset2['resume']; ?></p>
                            <p>PRIX:<?php echo $row_Recordset2['prix_ttc']; ?></p>
                    <p>&nbsp;</p>
                    <p>SOUS CATEGORIE:
                      <a href="livres2.php?autrena=<?php echo $row_Recordset1['autrena'];?>"><?php echo $row_Recordset1['libelle']; ?></a>
                    <p>&nbsp;
    			    <?php if (isset($_SESSION['MM_Username'])) { ?>
    </p>
    			     <?php if ($totalRows_panier == 0) { // Show if recordset empty ?>
                    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="Achat" id="Achat">
                            <input type="submit" name="Submit2" value="Acheter" />
                            <input name="client" type="texte" id="client" value="<?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>" />
                            <input name="article" type="entier" value="<?php echo $row_Recordset2['id']; ?>" accept="" />
                            <input name="qte" type="entier" id="qte" value="1" />
                            <input type="hidden" name="MM_insert" value="Achat" />
                    </form>
    <?php } // Show if recordset empty ?>
     
     
     
     
                      <?php if ($totalRows_panier > 0) { // Show if recordset not empty ?>
                      <p>cet article deja dans le panier </p>
                        <?php } // Show if recordset not empty ?>
                        <?php }?><p>&nbsp;</p>
     
     
     
     
     
     
     
                    <p>&nbsp;</p>
    			  <td width="71" valign="top" class="rightColumn">
    </table>
      </div>
    	<div id="footer"><a href="#" target="_blank">Infos légales</a> | <a href="#" target="_blank">contactez nous</a> | plan du site</div>
    	<b class="rbottom"><b class="r4"></b> <b class="r3"></b> <b class="r2"></b> <b class="r1"></b></b>
    </div> 
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset2);
     
    mysql_free_result($Recordset3);
     
    mysql_free_result($panier);
     
    mysql_free_result($Recordset1);
     
    mysql_free_result($auteur);
     
    ?>
    Teste deja cela pour voir, le principal souci que je voie dans cette page c'est le cumul de son rôle, elle gère l'identification, le panier, le livre et les catégories, e on y trouve beaucoup de redirection header("Location:...."); ce qui peut poser souci, tout du moins pour s'en sortir.

    Enfin on vas voir ce que ca donne deja là.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut SirDarken

    merci, je regarde ça.

    oui c est une page assez remplie.

    je reviens vers toi cet apre midi

    a +

    Steph

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re

    bon j ai enlevé les require en trop et le getSqlvaluestring mais tu n'as rien ajouté?

    car comme ça j ai toujours le même resultat.

    cette page presente le livre,auteur, categorie et sa mise dans le panier, oui mais comment peut elle etre moins "remplie"?

    merci

    Steph

  15. #15
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Fait une sauvegarde de ton fichier, et copie/colle le code que je t'ai donner j'ai effectuer quelques modification
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    desolé un peu en retard

    je suis en train d essayer ce copier coller

    mais quand je balance sur FF, j ai plusieurs WARNING

    Je revois ton code pas a pas et je revien cet ap midi


    merci encore

    steph

  17. #17
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Quel warning ?
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut SirDarken

    donc j ai bien copie/collé ton code

    En fait le warning venait d une petite erreur de ma page.( une ligne que j avais pas copiée)

    par contre, rien a faire, quand l utilisateur se connecte, les données de cette page detaillivres1 disparaissent.

    c est moche de le renvoyer sur une page et qu il revienne.

    la je suis un peu désespéré sur ce truc la.

    encore merci a toi

    steph

  19. #19
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Arf j'avouerai que du coup je comprend pas ou ca coince.

    Parcontre ce n'est pas moche de le renvoyer sur une page, en faite on a pas le choix.
    Quand tu t'identifie tu fait une requete sur le serveur, donc pour revenir sur le livre, bah tu est obligé de le renvoyer dessus (il y as peut-être d'autre moyens).

    Aprés que tu est copier mon code, tu a recu quelle adresse dans ta barre d'adresse ? ( aprés identification, je cherche la valeur de retour).
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut sirdarken

    sur la barre d'adresse, ...detaillivres1.php?id=

    je reste sur la page mais l id du livre a disparu.

    je peux renvoyer l acheteur ailleurs, par ex sur la page d accueil( c est ce que je faisais) mais il faut qu il revienne et reselectionne son livre, c est pas top à moins que tu ai une idée pour qu il revienne directement sur le livre ou il était.

    c est curieux car ce pb doit bien arriver a d'autres?

    merci en tout cas

    c est sympa de me suivre

    Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 14h11
  2. [AC-2007] récupérer les données d'une page internet
    Par Eric Guérin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  4. Actualiser les données d'une page à partir d'une autre
    Par kapikapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 18h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo