IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser ValueListEditor


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser ValueListEditor
    Bonjour,

    J'ai un ValueListEditor dans lequel j'ai plusieurs lignes d'informations. D'autre part j'ai un TEdit.

    Ce que je souhaiterais réalisé, c'est une sorte de tri, c'est à dire lorsque je tappe dans mon TEdit un mot qui se trouve sur une des ligne de mon ValueListEditor, que seule cette ligne reste visible et que toute les autres disparaissent.

    Je ne sais pas trop quelle fonctions utiliser

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement comment fonctionne un ValueListEditor mais je suppose qu'il est lié à une tStringList.
    Le plus simple semble donc d'utiliser l'event 'onChange' de ton TEdit et de lui faire faire une fonction qui vérifie si le TEdit.text est présent dans ton ValueListEditor et si il est présent de n'afficher que cette ligne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse,
    Je ne tiens pas particulièrement à utiliser un ValueListEditor.
    Je pensais à ce composants car je ne vois pas bien quel autre pourrait correspondre à ma demande.
    As-tu une idée?

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Euh..un TMemo par exemple.
    Tu remplis ton TMemo avec tes lignes.
    Quand la ligne saisie dans ton TEdit correspond tu fais
    TMemo.text:= TEdit.text

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par jonatdu21 Voir le message
    Ce que je souhaiterai réaliser, c'est une sorte de tri, c'est à dire lorsque je tappe dans mon TEdit un mot qui se trouve sur une des ligne de mon ValueListEditor, que seule cette ligne reste visible et que toute les autres disparaissent.
    Dans ce cas il n'est pas utile que le ValueListEditor soit visible:
    Ajouter Edit2 qui donnera le résultat
    et dans le 'OnChange' (par exemple) de Edit1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if VLEditor1.FindRow(Edit1.text, k)  // si je trouve la clef
       then Edit2.text := VLEditor1.Values[Edit1.text];  // j'affiche le résultat
    à+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    Merci banban54, pour ta réponse, ça fonctionne nikel, je reconnait que je n'avait pas du tout penser à cette possibilité.
    Par contre je bloque sur un truc tout bête, pourriez vous me dire comment on ajoute des colonnes à un TValueListEditor.

    Merci d'avance
    bonne année

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par jonatdu21 Voir le message
    Par contre je bloque sur un truc tout bête, pourriez vous me dire comment on ajoute des colonnes à un TValueListEditor
    Ce n'est pas possible. Le TValueListEditor gère une liste de chaînes contenant des paires nom/valeur.
    Autrement dit, tu as 2 colonnes, ni plus ni moins.

    @+ Claudius

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, merci de ta réponse
    Existe-t-il des composants du même style mais qui peuvent gèrer plus de colonnes?
    Merci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 405
    Points : 3 171
    Points
    3 171
    Par défaut
    salut,

    A part les Grilles (StringGrid ou DrawGrid) je ne vois pas et en plus il faudra que tu te fasses la fonction FindRow à la main

    Cordialement

    Charly

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo