IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

problème d'affichage d'une image dans un TextBuffer


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'affichage d'une image dans un TextBuffer
    Bonjour à tous et à toutes.
    J'essaye de programmer une sorte de messagerie instantanée sous Ruby/Gtk2
    et je souhaiterais ajouter des smileys dans la fenetre de conversation ( un TextBuffer ) .

    Après quelques recherches , il me semble avoir trouvé quelque chose en rapport avec ceci : la méthode ".insert(iter, pixbuf)" ,
    Si je comprends bien , mon smiley sera un Gdk:: Pixbuf.new , mais je ne vois pas comment l'on détermine la position de cette image (iter)
    Aussi est-il possible d'afficher auparavant mon smiley dans ma zone d'écriture ( gtk::entry) pour le faire afficher ensuite dans ma conversation?

    Quelqu'un pourrait m'éclairer là-dessus s'il vous plait(je suis débutant).
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Si je me rappelle bien, tu vas insérer le pixbuf à l'itérateur courant, de la même manière que tu inséres du texte selon l'itérateur que tu passes à la fonction. En somme, ton image est comme un caractère...
    Pour le gtkEntry je ne suis pas sur que tu puisses afficher un pixbuf (à confirmer), et dans ce cas tu peux simuler une gtk entry avec un text view, dans lequel tu pourras insérer ton pixbuf... C'est une idée comme une autre, il y a peut-être plus simple

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problème d'affichage d'une image dans un bloc XML
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2012, 12h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 18h44
  3. Problème d'affichage d'une image dans QLabel
    Par H0rnet dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 00h18
  4. [problème] affichage d'une image dans un JButton
    Par shadowpath dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h20
  5. Problème d'affichage d'une image dans une fenetre
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo