IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Permettre l'acces a d'autres fichiers excel pendant l'execution d''une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Permettre l'acces a d'autres fichiers excel pendant l'execution d''une macro
    Bonjour,

    Je suis toujours dans ma macro d'interface de recherche/modification/ajout de donnees dans un tableau excel (ce n'est pas francais tout ca...) Elle marche superbement!! Mais voila que les utilisateurs critiquent en me disant "on ne peut pas acceder a d'autres fichiers excel en meme temps!" (verole! les charognes! >.<)

    Donc le challenge est de laisser libre court a la manipulation des fichiers excel, mais:

    -Ce n'est pas possible d'integrer le nom du fichier a la macro, puisqu'elle doit pouvoir s'adapter a tous les utilisateurs et leurs besoins.

    - Ca ne sert a rien de mettre une boite de dialogue pour ouvrir des fichiers car le but rechercher est de jongler entre pleins de fichiers et la userform dediee au tableau pour pouvoir remplir celle-ci en fonction des donnees piochees ailleurs par l'utilisateur.

    Est ce tout simplement possible? Si oui quelle est l'astuce?
    Merci d'avance,
    et bonne journee!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Oui il est effectivement possible de laisser l'utilisateur faire ce qu'il veut pendant que ton Userform est à l'écran: il suffit de mettre sa propriété "Showmodal" à False dans sa fenêtre de propriétés (que tu peux afficher en bas à gauche de l'éditeur).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour ouvrir d'autres fichiers pendant qu'une macro tourne, il faut les ouvrir dans une autre instance d'Excel.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Wahouuu!
    C'est genial le coup du ShowModal! Ca marche troooop bien!
    Merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 15h59
  2. [XL-2007] Transfert du fichier Excel Actif par FTP depuis une macro
    Par DavyBernhard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 21h55
  3. accès à un fichier excel depuis un autre fichier excel
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo