IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

3 colonnes dans une section avec bords arrondis


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut 3 colonnes dans une section avec bords arrondis
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas du tout un spécialiste un CSS alors soyez indulgent

    Je voudrais bien faire ceci 3 colonnes, la gauche et la droite font 180px et celle du milieu contiendra le contenu prinicipal. Le tout est contenu dans un "GlobalBox" qui a les coins arrondis. Jusque la si vous regardez le résultat c'est bon (je n'ai pas joins les images des coins mais c'est ok).

    Pour résumer j'ai :
    GlobalBox
    Header

    Content
    Header
    ColonneGauche
    ColonneMilieu
    ColonneDroite
    Footer.

    Le problème que j'ai c'est que lorsque le contenu d'une des colonnes la zone content grandit mais suivant la quantité de texte, elles debordent sur le footer ...

    Auriez-vous une idée de comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.


    HTML/CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title></title>
    	<style type="text/css">
    	* { margin: 0; padding: 0; border: 0; }
     
    	#espace_top_page{
    		height: 0px;
    	} 
     
    	body {
    		background: #89573c; 
    		color: #FFF; 
    		margin: 20px 0 0 0; 
    	}
     
    	/* GLOBAL BOX */ 
    	#GlobalBox {
    		width: 1150px;
    		min-height: 750px;
    		margin: 0 auto;
    		color: #000;
    		font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, FreeSans, sans-serif;
    		font-size: 11px;
    		border-bottom: 1px solid #e4ddcd; /* Bug firefox 1.0.7 */
    		background-repeat: repeat-y;
    		background-color: teal;
    		background-position: 630px;	
    	}
     
     
    	#Header {
    		position: relative;
    		height: 0px;
    		background-color: #e4ddcd;
    	}
     
    	#HeaderLeft {
    		position: absolute;
    		width: 15px;
    		height: 15px;
    	   top: 0;
    		left: 0;
    		background-image: url("global_tl.png");
    		background-repeat: no-repeat;
    	}
     
    	#HeaderRight { 
    		position: absolute;
    		width: 15px;
    		height: 15px;
    		top: 0;
    		right: 0;
    		background-image: url("global_tr.png");
    		background-repeat: no-repeat;
    	}
     
    	#Content {
    		float: left;
    		width: 1134px;
    		min-height: 550px;
    		line-height: 16px;
    		padding: 16px 0px 16px 16px;
    		color: #4b483a;
    		font-size: 11px;
    		background-color: aqua;	
    	}
     
    	#ContentHeader {
    	background-color: orange;
    	height: 50px;
    	width: 1118px;
    	}
     
    	#ContentLeft {
    	background-color: blue;
    	height: 50px;
    	width: 180px;
    	float: left;
    	}
     
    	#ContentRight {
    	background-color: red;
    	height: 50px;
    	width: 180px;
    	float: left;
    	}
     
    	#ContentMiddle {
    	background-color: green;
    	height: auto;
    	width: 758px;
    	float: left;
    	margin: 0 0 0 0;
    	}
     
    	#Footer {
    	color: black;
    		margin: auto;
    		text-align: center;
    		width: 1150px;
    		position: relative;
    		height: 15px;
    		text-align: center;
    		background-color: gray;
    		font-size: 12px
    	}
     
    	#FooterLeft, #FooterRight { position: absolute; width: 15px; height: 15px; top: 0;  }
    	#FooterLeft { left: 0; background-image: url(global_bl.png); background-repeat: no-repeat; }
    	#FooterRight { right: 0; background-image: url(global_br.png);background-repeat: no-repeat; }
    	</style>
    </head>
     
    <body>
     
    	<div id="GlobalBox">
     
    		<div id="Header">	   
    			<div id="HeaderLeft"></div>
    			<div id="HeaderRight"></div>		
    		</div>				
     
    		<div id="Content">			
    			<div id="ContentHeader">header content</div>			
    			<div id="ContentLeft">Left content</div>
    			<div id="ContentMiddle">
    				Middle content					
    			</div>
    			<div id="ContentRight">right content</div>				
    		</div>	
     
    	</div>  
     
    	<div id="Footer">
    		<div id="FooterLeft"></div>
    		<div id="FooterRight"></div>
    		klkl
    	</div>       	
     
    </body>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Enlève les height que tu as mis sur ContentLeft et ContentRight, et rajoute un clear:both sur le Footer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Enlève les height que tu as mis sur ContentLeft et ContentRight, et rajoute un clear:both sur le Footer.
    Je viens de le faire, pas de changement.

    En fait, le footer qui se trouve sous la GlobalBox ne se déplace pas, ou bien c'est la GlobalBox qui ne s'agrandit pas, ou bien la section Content ....

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Chez moi et avec ces modifications ça fonctionne très bien sur Firefox et IE.
    Fais attention quand tu rajoutes le clear:both au Footer, tu n'as pas de point-virgule après le font-size.
    Si tu l'avais rajouté et que ça ne corrige pas ton problème, il nous faudrait une page en ligne représentant le problème pour qu'on puisse t'aider correctement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oufti
    Je viens de le faire, pas de changement.
    Es tu certain d'avoir modifier le css de cette manière, chez moi aussi ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #ContentLeft {
    	background-color: blue;
    	width: 180px;
    	float: left;
    	}
     
    	#ContentRight {
    	background-color: red;
    	width: 180px;
    	float: left;
    	}
     
    	#Footer {
    	        color: black;
    		margin: auto;
    		text-align: center;
    		width: 1150px;
    		position: relative;
    		height: 15px;
    		text-align: center;
    		background-color: gray;
    		font-size: 12px;
    		clear:both
    	}

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vous remercie, en effet, il manquait le ;

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 10h05
  2. somme de valeurs d'une colonne dans une feuille avec un nombre de lignes inconnus
    Par Platon d'athene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 15h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 11h28
  5. Pb Update dans une PS avec nom de colonne comme paramètre
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo