IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting pour page de news


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut url rewriting pour page de news
    Bonjour,

    Bon voila, j'ai appris qu'il était préférable d'utiliser un url rewriting pour etre mieux référencer par google.

    Je possède le site suivant : http://www.cyclismactu.net/

    Et voudrais donc pour mes articles un url semblable a celui ci http://www.cyclismactu.net/le_point_...ransferts.html plutôt que http://www.cyclismactu.net/lire.php?id=419.

    Or j'ai beau chercher sur le net je ne trouve que des explications pour modifier en 419.html, je ne sais pas comment faire pour a partir de l'id récupérer le titre de la news en htaccess... Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    si tu as apache comme serveur web, jette un oeil par là http://apache.developpez.com/cours/?...s#urlrewriting

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    pour les tres bonne source, j'ai appris 2-3 nouveaux trucs

    Mais tjs pas comment a partir de mon id aller chercher le titre de la news correspondante dans ma base de donnée...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayer 2-3 trucs et je voulais savoir ce qui était incorrect dans ce code car ça ne marche absolument pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On 
    RewriteRule ^news-([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9]+)\.html$ /lire.php?titre=$1&id=$2 [L]
    or le lien suivant ne change pas : http://www.cyclismactu.net/lire.php?...re_Boom&id=413


    Merci de votre aide précieuse

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah ouais, en fait, ça marche pas comme ça l'url rewriting.

    Tu dois maintenant écrire tes liens avec news-([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9]+)\.html et ensuite, quand l'internaute cliquera sur le lien, le serveur cherchera la page /lire.php?titre=$1&id=$2

    Le serveur ne va remplacer tes liens dans tes pages, il va juste faire la conversion à chaque fois qu'un internaute cliquera sur un lien.

    Je suis clair ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par valinor4 Voir le message
    Ah ouais, en fait, ça marche pas comme ça l'url rewriting.

    Tu dois maintenant écrire tes liens avec news-([a-zA-Z0-9-]+)-([0-9]+)\.html et ensuite, quand l'internaute cliquera sur le lien, le serveur cherchera la page /lire.php?titre=$1&id=$2

    Le serveur ne va remplacer tes liens dans tes pages, il va juste faire la conversion à chaque fois qu'un internaute cliquera sur un lien.

    Je suis clair ?
    oui mais l'article suivant ne marche pas non plus alors donc j'ai quand meme bien une erreur
    http://www.cyclismactu.net/news-Les_..._Boom-413.html

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Première étape :

    Bien vérifier que le htaccess marche bien. Pour cela, insère la ligne pour rediriger les erreurs 404 sur la page d'accueil de ton site.
    ErrorDocument 404 http://www.cyclismactu.net/

    Si ça marche bien, c'est que c'est l'expression régulière qui plante.

    RewriteRule ^news-([^/]+)-([0-9]+)\.html$ /lire.php?titre=$1&id=$2 [L]

    Essaie plutôt ça pour voir ce que cela donne.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oué ça marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 18h37
  2. URL Rewriting pour toutes les pages
    Par Paniez dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2011, 19h16
  3. URL Rewriting pour les pages génériques html
    Par scruteweb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 20h30
  4. Url Rewriting pour les noms de page.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 13h14
  5. [URL Rewriting] Pour page "en construction"
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo