IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

vider une table sans validation


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut vider une table sans validation
    Bonjour,

    J'utilise une table temporaire (tbfichiers) que je vide à chaque nouvelle utilisation avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "DELETE tbFichiers.* FROM tbFichiers;"
    Mais, à chaque fois, j'ai une fenêtre me prévenant que je vais effacer x enregistrements et l'on me demande de valider ... or, à chaque fois, c'est oui ... vu que c'est une table temporaire qui doit être vide à chaque utilisation.

    Y a-t-il un moyen d'éviter cette fenêtre et d'automatiser le "oui" pour l'effacement afin d'avoir un code qui se déroule "proprement" ?

    PS : il faut peut-être mettre ce post dans la partie VBA mais comme il s'agit de la mise en oeuvre d'un code SQL ...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de supprimer les avertissements... et surtout de les remettre après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    docmd.setwarnings false
    DoCmd.RunSQL "DELETE tbFichiers.* FROM tbFichiers;"
    docmd.setwarnings true
    A+

Discussions similaires

  1. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16
  2. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19
  3. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13
  4. exporter une table sans le nom de colonnes ?
    Par vuldos dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 19h56
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo