IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment activer le javascript dans l'objet webbrowser .NET / probleme avec une reque


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment activer le javascript dans l'objet webbrowser .NET / probleme avec une reque
    bonjour,

    Je suis en train de développer du code pour me logger via du code à un site.
    J'utilise les HttpWebRequests pour envoyer mes requetes et je souhaite ensuite rediriger la réponse du site vers une instance de l'objet webbrowser.
    La requete envoyée par mon code semble cohérente.
    Il apparait que le site me renvoie un message d'erreur m'expliquant que mon navigateur ne supporte pas javascript lorsque je me connecte par code.

    Est ce que l'envoi d'une requete par httpwebrequest fait que c'est mon application qui est vue comme un navigateur par le site ?
    Ai je mal configuré mon objet WebBrowser ?

    Comment resoudre ce probleme ?

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    	string requestStream = "email=toto@yahoo.com&pass=titi";
                HttpWebRequest test = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.site.fr/inscription.php");
                test.Method = WebRequestMethods.Http.Post;//connect_email, connect_pass
                test.PreAuthenticate = true;
                test.CachePolicy = new HttpRequestCachePolicy(HttpRequestCacheLevel.NoCacheNoStore);
                test.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/1.0.154.36 Safari/525.19";
                test.Referer = "http://www.site.fr/inscription.php";
                test.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                test.Accept = "text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5";
                test.Connection = "KeepAlive";
                test.ServicePoint.Expect100Continue = false;
                test.Proxy = null;
                test.ContentLength = requestStream.Length;
     
                StreamWriter testStream = new StreamWriter(test.GetRequestStream());
                testStream.Write(requestStream);
                testStream.Close();
     
                //Get response
                HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)test.GetResponse();
     
                StreamReader sr = new StreamReader(response.GetResponseStream());
                String result = sr.ReadToEnd();
                sr.Close();
     
                Form2 f = new Form2(response.GetResponseStream());
                f.ShowDialog();
     
    //constructeur de form2
    public Form2(Stream str)
            {
                InitializeComponent();
     
                webBrowser1.ObjectForScripting = this;
                webBrowser1.DocumentStream = str;
                webBrowser1.Show();
            }

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 473
    Points : 3 097
    Points
    3 097
    Par défaut
    Je ne sais pas franchement si ton problème vient de là mais j'utilise des appels à des évènements générés par des clics boutons dns un browser dans un projet et je mets les lignes suivantes au début de la classe de la Form qui contient le WebBrowser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        [PermissionSet(SecurityAction.Demand, Name = "FullTrust")]
        [System.Runtime.InteropServices.ComVisibleAttribute(true)]
        public partial class MyForm : Form
        ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Le fait que javascript soit activé ou non dans le contrôle WebBrowser dépend de la configuration d'Internet Explorer, puisque WebBrowser utilise le moteur d'IE. Active Javascript dans les options d'IE, ça devrait marcher.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La suggestion de papy214 est intéressante. Je suis en train de regarder ces histoires de PermissionSet. Cependant cela ne resoud pas ce probleme particulier.

    Quant à l'activation de javascript sur internet explorer, cela ne semble pas non plus la bonne solution car j'arrive parfaitement à me logger manuellement à ce site en utilisant internet explorer. J'ai vérifié l'option est activée

Discussions similaires

  1. Comment activer SQL Plus dans SQL developer
    Par popopop dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 16h17
  2. Comment integrer du javascript dans une page ?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2009, 13h36
  3. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. [TP] Comment activer la souris dans l'éditeur ?
    Par hannon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo