IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

reverse proxy http et https


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reverse proxy http et https
    Bonjour,
    Je dois mettre en place un portail web pour accéder à 2 applis sous apache et une sur iis. Cela nous fais donc 4 applis sur une seule machine (2003 Server) qui est en DMZ.

    L'accès au portail se fait en HTTPS, puis avec un virtual host, je fais le reverse proxy vers les 2 applis de ce meme serveur apache mais par le port 8081, puis j'ai un autre reverse proxy vers iis sur le port 80 (toujours sur la meme machine).

    Le reverse proxy vers les 2 applis apache fonctionne parfaitement, et par contre je me casse les dents avec le reverse vers l'appli iis.

    J'ai droit à l'erreur suivante :
    Objet non trouvé!

    L'URL requise n'a pu etre trouvée sur ce serveur. Si vous avez tapé l'URL à la main, veuillez vérifier l'orthographe et réessayer.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
    Error 404
    213.xxx.xxx.xxx
    12/31/08 15:56:13
    Apache/2.2.4 (Win32) SVN/1.4.3 DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color proxy_html/2.5 PHP/5.2.2
    le serveur en DMZ est accessible via une IP du genre 213.xxx.xxx.xxx ou un nom paramétré dans le fichier hosts des postes clients. Puis comme les applis sont sur ce serveur, je fais le reverse proxy comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <VirtualHost portail.bidule.truc:443>
     
    ...
     
    ProxyRequests Off
    ProxyPreserveHost On
     
    ProxyPass /appli_iis/ http://localhost/appli_iis/
    ProxyPassReverse /appli_iis/ http://localhost/appli_iis/
     
    ProxyPass /appli1_apache/ http://localhost:8081/appli1_apache/
    ProxyPassReverse /appli1_apache/ http://localhost:8081/appli1_apache/
     
    ProxyPass /appli2_apache/ http://localhost:8081/appli2_apache/
    ProxyPassReverse /appli2_apache/ http://localhost:8081/appli2_apache/
     
     
    </VirtualHost>
    Voila,

    Cette même config sur mon propre poste hors DMZ fonctionne à merveille,
    je remplace le "localhost" par l'IP du serveur et roule ma poule.

    Je n'ai absolument aucune idée d'où vient le problème..

    Entre midi et 14h j'ai lancé internet explorer depuis la machine sous 2003server et tenté avec succès d'accéder à "https://localhost/appli_iis"

    Merci d'avance pour tout contribution

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Depuis le serveur en DMZ, est-ce que l'URL IIS http://localhost/appli_iis/ est valide ? C'est toute la question, en fait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Depuis le serveur en DMZ, est-ce que l'URL IIS http://localhost/appli_iis/ est valide ? C'est toute la question, en fait.
    oui, c'est ça le pire
    enfin je re-teste demain matin pour pas dire de bêtise

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila, problème résolu.

    Je peux pas donner d'explication précise, j'ai ré-édité mon fichier httpd-ssl.conf en structurant mieux les directives déjà présentes pour les autre applications et voila sa roule.

    Merci d'avoir répondu au topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reverse proxy vers site en https local
    Par startlm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 21h54
  2. Perte du HTTPS après un Reverse Proxy
    Par Mig69 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 11h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2010, 15h32
  4. Relais messagerie & Reverse Proxy HTTP dans DMZ ou VLAN ?
    Par serialmatrix dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 16h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo