IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème ouverture Internet Explorer avec macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème ouverture Internet Explorer avec macro
    Ce topic date un peu mais j'aimerai savoir si tu as trouvé une réponse à ton problème bmxer31?
    http://www.developpez.net/forums/d59...xplorer-macro/


    J'ai le même souci que toi. J'ai une macro qui ouvre une page internet. Elle marche super bien sous Xp avec IE7 et Excel2007 et plante avec Vista, IE7 et Excel2007.

    Avec Vista, j'ai une double ouverture de page internet. La première ne charge rien du tout et la 2eme fait ce qui codé dans ma macro.
    Contrairement à toi, j'ai pas d'erreur mais je tourne en boucle dans ma boucle d'attente de chargement de ma page.

    J'ai l'impression que ma tempo, s'effectue sur la page blanche (qui ne charge rien) au lieu de se faire sur la 2eme page (qui charge le site).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub test()
        Dim IE As InternetExplorer
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
            IE.Visible = True
            IE.navigate "www.google.fr"
            Call tempo(IE)
    End Sub
     
    Sub tempo(IE)
        Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop 'attendre la fin du chargement
    End Sub
    Help, j'ai cherché partout mais je trouve rien sur le sujet

    edit: petite info bizarre et qui peut peu être aiguiller certain: si j'entre une adresse manuellement dans la fenêtre qui ne charge rien, ca ouvre la page dans un nouvel onglet dans la 2eme fenêtre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour, j'ai testé le code suivant sur Vista Home Premium SP1, IE8 Bêta et Excel 2007, tout semble fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub test()
        'référence à Microsoft Internet Controls
       Dim IE As InternetExplorer
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
            IE.Visible = True
            IE.navigate "www.google.fr"
            Call tempo(IE)
    End Sub
     
    Sub tempo(IE)
        Do Until IE.readyState = 4 'READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop 'attendre la fin du chargement
    End Sub
    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de télécharger la version 8 beta de IE et en effet ça fonctionne aussi de mon coté.
    Merci beaucoup Fred.

    Je vais chercher encore un peu pour voir ce qui cloche avec IE7, si je trouve quelque chose, j'éditerai.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Contrôler Internet explorer avec macro
    Par momo8508 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2014, 10h28
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 00h46
  3. Problème ouverture Internet Explorer avec macro
    Par bmxer31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2008, 22h09
  4. Bug internet explorer avec hotmail.com
    Par rub091 dans le forum IE
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 09h21
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo