IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

programmation en mode client serveur


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut programmation en mode client serveur
    bonjour les amis
    je voudrais savoir en fait quelle est la différence entre une programmation web
    et une programmation en mode client serveur en terme de programmation et
    fonctionnalités.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le web est un modèle client serveur. Tu as un client ou navigateur (Firefox, Internet Explorer, Safari ...)
    généralement programmé en C qui envoit une requête (HTTP) grâce à un socket
    TCP sur le port 80 au serveur (Apache ou IIS),qui demande l'ouverture d'une page.
    Le serveur traite la requête génére du XHTML à partir du code php pour la page
    demandée et l'envoi au client.

    Quand on dit programmation web tu ne programme en fait que du côté serveur
    PHP ou ASP.net), tu n'as pas à recoder un client ou un serveur, ils existent déjà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmation TCP/IP client serveur en C
    Par Naoiry dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2013, 14h00
  2. Sortir proprement mode Client / Serveur
    Par Viduc dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2013, 13h01
  3. Mode Clients Serveur
    Par altair8080 dans le forum NodeJS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2012, 11h34
  4. Mode Client-Serveur sous Windows XP ?
    Par habilité dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo