IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression d'une variable en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Suppression d'une variable en PHP
    bonjour a tous
    bonne et heureuse année à tous les developpeurs.
    je voudrais quel la fonction de suppression d'un variable en php

    voila ce que souhaite faire

    recuperer une variable par $_GET,et l'afficher dans sur la page

    //url
    localhost/dosso/resume.php?item=1&var1=www.yahoo.fr

    //sur la page

    1-www.yahoo.fr

    par la suite supprimer 1-www.yahoo.fr

    c'est-à-dire
    //url

    //localhost/dosso/resume.php?supprime=1

    puis sur la page 1-www.yahoo.fr disparait

    merci et encore bonne année

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu passes une variable par l'url elle ne survivra pas de toute facon sur la prochaine page.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut
    si j'utilise les variables de sessions, elle suivra à la prochaine page

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    as tu essayé de faire un unset de ta variable de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['tavariable']);
    mais si tu ne veux pas la garder sur les différentes pages, pourquoi utiliser les variables de session?
    bonne année

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    Tu n'es pas très clair(e?).

    Relation entre GET et SESSION?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    si j'ai bien compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ereg('.*var([^=].*)=(.*)',$_SERVER['QUERY_STRING'],$query);
    $affichage=$query[1].'-'.$query[2] // soit 1-www.yahoo.fr
    // pour lien "effacer" ca donne
    $efface='localhost/dosso/resume.php?supprime='.$query[1];
    Je sais pas si ca aide et surtout si j'ai bien compris ta question
    J'ai pas testé mais ca devrait être bon.

Discussions similaires

  1. [MX] Envoyer une variable avec PHP
    Par flo48 dans le forum Flash
    Réponses: 38
    Dernier message: 22/09/2010, 10h51
  2. [MySQL] code php dans une variable chaine php
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2006, 10h48
  3. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 14h19
  4. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo