IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

specifier un ensemble de fichier par defaut pour JFileChooser


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut specifier un ensemble de fichier par defaut pour JFileChooser
    Bonjours, je developpe un programme pour une bibliotheque est j'est besoin de sauvegarder le lien pour les photos des livres et des adherents, le problem s'est que j'arrive pas a metriser le JFileChooser, voilla mais question

    1- comment specifier les fichiers par default a affiché, ( l'utilisation de FileFilter)

    2- comment retrouver le lien du fichier choisit merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    2 : http://java.sun.com/docs/books/tutor...lechooser.html te donnera la solution : chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();

    1 : http://java.sun.com/docs/books/tutor...lechooser.html ou bien cherche dans les API Java, qui donnerontdes exemples de codes mieux que moi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème que toi, voici ce que j'ai trouvé comme réponse et qui m'a bien servi =)
    Pour ton premier problème: ExampleFileFilter.java
    Voici comment tu peux récupérer le fichier choisi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFileChooser jfc = new JFileChooser();
    File f = jfc.getSelectedFile();
    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File[] fileTable = jfc.getSelectedFiles();
    J'espère que cela aura pu t'aider... =)
    Bonne journée!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 267
    Points : 13 530
    Points
    13 530
    Par défaut
    J'allais te faire la même réponse que BS_C3. Pour te donner des idées, je te donne mon bout de code. Bien sur, j'ai placé (tel quel) ExampleFileFilter.java dans le répertoire de l'application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
            // Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
            // under the demo/jfc directory in the Java 2 SDK, Standard Edition.
            ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
            filter.addExtension("slp");
            filter.setDescription("Grille de SlitherLink");
            chooser.setFileFilter(filter);
            chooser.setCurrentDirectory(new File("./"));

Discussions similaires

  1. Specifier la passerelle par defaut pour un controle webbrowser
    Par strike57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 09h16
  2. Application par defaut pour un type de fichier
    Par g_barthe dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 19h13
  3. [Tomcat] répertoire de recherche de fichiers par defaut du tomcat
    Par Julia82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h38
  5. [VB.Net 2.0][DatagridView]Valeur par defaut pour cellule ?
    Par pat59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo