IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher des parties d'un formulaire en fonction de cases à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Afficher des parties d'un formulaire en fonction de cases à cocher
    bonjour,

    je souhaitais avoir une information.

    voilà, j'ai un formulaire où je rentre des données et je coches des cases pour savoir quels pays sont concernés.

    j'aimerais que, suivant la case coché, une partie du formulaire s'affiche.

    par exemple si la case france est coché, le formulaire par la suite affichera les champs à remplir pour la france.

    si les cases france et usa sont cochés, le formulaire affichera les champs pour la france et usa.


    le truc, c'est que mes cases à cocher sont sur une page et les champs à afficher sont sur une autre page dans un autre formulaire. sachant que le listing des pays est existant dans une table de ma bdd.

    selon vous, est-ce que c'est possible? si oui, quel est le cheminement?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Médecin.
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 96
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris tu as 2 pages avec 2 formulaires.
    Quand tu transmets le premier formulaire, il va "poster" des variables que tu récupères dans le second et en focntion de leurs valeurs tu affiches ce que tu souhaites.

    Ca réponds à ta question?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui... et non.. ^^

    on est chieuse où on ne l'est pas..

    mon code dans le premier formulaire pour afficher les pays est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <td><h5 class="Style2">Pays concernés : </h5></td>
    <td>
    <?
    $list_pays = hydrus_site_list(-1,$bdd);
    for($i=0;$i<count($list_pays);$i++)
    {
    	if($_POST['site'.$list_pays[$i][0].''] == true)
    	{
    	   print("<input type='checkbox' name='site".$list_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");	
    	}
    	else
    	{
    	   print("<input type='checkbox' name='site".$list_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");		
    	}
    }
    ?></td>

    si je mets $liste_pays[$i][0] dans ma redirection, il ne saura jamais quels sont les pays qui sont cochés... est-ce possible de récupérer cette information selon-vous?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ajoutes une valeur à tes checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<input type='checkbox' name='site".$list_pays[$i][0]."' value='".$list_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");
    Deplus ne manque-t-il pas un : dans ton "if" ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    que change le selected == 'selected' dans le if?

    sinon, oui c'est vrai qu'en rajoutant le champ value, il est tout de suite plus simple de transmettre les données.. shame on me , mais il ne peux pas savoir combien de cases sont cochés si?

    pour exemple, voici mon code pour l'envoie du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hydrus_utils_redirect("catcopy2.php5?ref=".$_POST['prod_ref']."&nom=".$_POST['prod_nom']."&id=".$_GET['id']."&site_id=".$list_pays[$i][0]."");
    en faisant cela, il ne peut pas savoir combien de cases sont cochés et lesquelles le sont, si?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    que change le selected == 'selected' dans le if?
    Ton "IF" te sert bien à savoir s'il faut cocher ou non le checkbox ?
    Si oui il faut donc ajouter un ==> selected='selected' dans ta condition.

    Pourquoi effectues-tu une redirection, ne peux tu pas transmettre directement tes données avec la méthode $_POST ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait j'ai deux formulaires qui sont donc sur deux pages différentes. c'est pour ça que j'ai une redirection, afin d'accéder à la deuxième page et d'enregistrer donc les données rentrées dans le premier formulaire .

    c'est pour ça, je suis pas sur à 100% de bien savoir comment envoyé les données enregistrée pour le pays sachant que la variable est "par ordinaire" façon de parler.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Dans le formulaire de ta première page tu indiques le nom de ta deuxième page dans "action" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form" name="form" method="post" action="catcopy2.php">
    Donc tu peux ensuite récupèrer les diverses données avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom_de_ton_champs']
    sachant que la variable est "par ordinaire" façon de parler.
    Peux tu être plus clair ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    et bien pas ordinaire dans le sens où elle est sous forme : $liste_pays[$i][0]

    c'est le fait qu'il y ait les variables [$i][0] qui me perturbe. car comment envoyé ces informations avec juste ceci comme valeur...

    car si je mets dans mon lien que j'envoie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    site_id=".$list_pays[$i][0]."
    il ne peut pas savoir si y'a france et usa de sélectionné, ou angleterre, italie

    désolée de mettre autant de temps à répondre, plus de choses à faire côté support que site web et donc je n'avais pas trop le temps de me pencher dessus

    merci

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Et bien dans ton lien tu as ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page2.php?site_id=<?php echo $list_pays[$i][0]; ?>">Lien</a>
    Dans ta deuxième page tu fais des "IF" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    if((isset($_GET['site_id'])) && ($_GET['site_id'] == "id_de_la_france")) { // J'affiche le formulaire France
    echo "<form>";
    ................
    echo "</form>"; 
    }
     
    if((isset($_GET['site_id'])) && ($_GET['site_id'] == "id_des_usa")) { // J'affiche le formulaire USA
    echo "<form>";
    ................
    echo "</form>"; 
    }
    ?>

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bon bon bon, j'avance doucement mais surement..


    donc pour afficher seulement ce que je souhaite suivant la valeur de $site_id ça fonctionne sans problème.

    je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if((isset($_GET['site_id'])) && ($_GET['site_id'] == "4" ))
    {
     
     
    ?>
    <? print ("<form action='' method='post' name='form2' id='form2'>");
    ?>
     
    //et là la suite de mon formulaire
    là où ça fonctionne pas, c'est la valeur que prend $site_id justement..

    quelque soit la case que je coche, site_id = 4, plutôt embêtant quoi car il ne relève pas du tout la valeur qui est sélectionné

    c'est comme si il ignorait ce que j'affiche. alors qu'il est censé les connaître étant donné qu'elles sont bien affiché en case à coché...

    auriez-vous une idée de pourquoi il ne récupère pas les valeurs?

    merci beaucoup d'avance pour l'aide

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait voir pour s'en rendre compte c'est le code concernant le formulaire, ou le code généré en HTML ...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oups, je croyais l'avoir déjà mis..

    autant pour moi

    alors voici le code concernant le formulaire sur la première page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?
    	print("<form  name='ajout_produit' method='post' action='./catacopy.php5?id=".$_GET['id']."'>");
    ?>
    <input type="hidden" name="valid" value="1"  />
    <table border="1">
     
    //..... autre donnée du formulaire
    <tr>
    <td><h5 class="Style2">Pays concernés : </h5></td>
    <td>
    <?
    $list_pays = hydrus_site_list(-1,$bdd);
    for($i=0;$i<count($list_pays);$i++)
    {
    	if($_POST['site'.$list_pays[$i][0].''] == true)
    	{
    	   print("<input type='checkbox' name='site".$list_pays[$i][0]."' value='site".$liste_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");	
    	   selected == 'selected';
    	}
    	else
    	{
    	   print("<input type='checkbox' name='site".$list_pays[$i][0]."' value='site".$liste_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");		
    	}
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='2'> <center class="Style2">
      <h5>
        <input type="submit" value="Suivant"/> 
      </h5>
    </center> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    les données sont transmises par cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hydrus_utils_redirect("catcopy2.php5?ref=".$_POST['prod_ref']."&nom=".$_POST['prod_nom']."&id=".$_GET['id']."&site_id=".$list_pays[$i][0]."");

    en ce qui concerne la fonction hydrus_site_list qu'on trouve dans le formulaire, voici le code se trouvant sur une autre page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /* Gestion des sites */
    function hydrus_site_list($site_id,$bdd)
    {
     
    	$requete = "SELECT * FROM `sites`";
    	if($site_id != -1)
    	{
    	  $requete .= " WHERE site_id = '".$site_id."'";
    	}
    	$requete .= " ORDER BY site_id";
    	$result = $bdd->result_to_array($bdd->query($requete));
    	return $result;
     
    }
    voilà, je crois ne rien avoir oublié

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    1 - Modifies les noms de tes checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<input type='checkbox' name='site[]' value='site".$liste_pays[$i][0]."' />".$list_pays[$i][1]."<br/>");
    2 - Ensuite dans l'URL tu indiques ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &site_id=".$_POST['site']."

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non, ça ne fonctionne pas, il n'arrive pas à envoyer et à accéder à la deuxième page.

    probablement parce que la variable n'est pas site mais site."$liste_pays[$i][0]" non?

    enfin, j'ai voulu tester avec site_id prenant comme nom site.$liste_pays[$i][0] mais il y avait le même problème que précédemment.

    et n'ayant pas fait le code, il y a certaine chose que je comprends pas forcément dans les variables et celle là fait partie des variables dont je ne comprends pas le principe..

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je pensais à quelque chose..

    voui parce que je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème...


    donc voui je pensais, étant donnée que les pays sont enregistré dans un tableau via result_to_array pour que je puisse avoir les valeurs des différentes cases cochés sur mon autre page de formulaire, il faut peut-être que je les récupères sous formes de tableau également..

    enfin je sais pas si vous voyez ce que je veux dire.. jcomprends pas forcément ce que je dis donc bon...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bon, je détails mes actions au cas où que ça intéresse une personne si jamais elle a la même problématique.

    donc, je n'ai pas encore débloqué mon soucis hein, mais j'avance


    je suis partie sur le principe qu'étant donnée qu'il est possible qu'il y ait plusieurs réponse, je rentres mes informations dans un tableau.

    pour cela, je n'envoie pas mes données via l'url, enfin j'en envoie bien entendu, mais pas en ce qui concerne les pays

    je fais sur ma deuxième page où il y a mon formulaire et je fais une requête sql pour lier toutes mes tables ensemble (si vous la voulez, dite-le moi )

    et je récupère ces variables sous formes de tableau.

    alors jusqu'ici j'avais pensé faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
     
    //requete sql
     
    if( $info[2][0])
    {
     
    //formulaire php
    ?>
    <?
    }
     
    if ($info[0][0])
    {
    ?>
    //formulaire php
     
    <?
    }
    ?>
     
    //etc pour chaque pays
    sauf que ça, ba ça veut pas avec tous les if, ils s'y perd et il affiche pas comme il faut.

    donc dans le coup j'ai pensé qu'il y a la solution des case (ou switch case, je ne sais plus trop je fais ça de mémoire. )

    donc je testerais ça et je vous dirais ce qu'il en est

    si des personnes lisent le post et pensent que ce n'est pas une solution pour telle et telle raison, ba qu'ils me le disent, je suis toute ouïe pour de nouvelles connaissances et améliorer mes erreurs

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire de contact
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum et je viens tout de suite avec une difficulté sur un script pour un formulaire de contact que j'aimerai mettre en place. Alors voilà j'ai conçu un formulaire en html qui renvoie vers une page php qui affiche les données remplis dans le formulaire. La page php affiche bien les données remplis dans le formulaire mais ne renvoie pas le formulaire sur mon adresse mail. Je vous donnes les codes des deux pages ci-dessous. Merci de jetter un coup d'oeil au travers et si quelqu'un pouvait m'aider à corriger ce qui ne va pas se serait absolument génial.

    Voici le code de la page du formulaire en html :


    <html>
    <head>
    <title>Récupérer des données provenant d'un formulaire, en PHP</title>
    </head>
    <body>
    <table border="0">
    <form name="formulaire" action="affiche-donnees.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <tr>
    <td width="231" align="center">Entrez votre nom</td>
    <td width="317" align="center"><input type="text" name="nom"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">Entrez votre prenom</td>
    <td align="center"><input type="text" name="prenom"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">De quel sexe êtes vous ?</td>
    <td align="center"><input type="radio" name="sexe" value="Homme"> Homme
    <input type="radio" name="sexe" value="Femme"> Femme
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">Entrez votre pays d'origine</td>
    <td align="center">
    <select name="pays">
    <option value="Allemagne">Allemagne</option>
    <option value="France">France</option>
    <option value="Hollande">Hollande</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">Envoyez votre photo</td>
    <td align="center">
    <input type="file" name="fichier">
    <input type="hidden" name="taille_max" value="10000">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Envoyer"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>


    Et voici le code de la page php qui reçoit les données du formulaire :

    <?php
    $adresse="mon adresse mail";
    $nom = $_POST['nom'] ;
    $prenom = $_POST['prenom'] ;
    $sexe = $_POST['sexe'] ;
    $pays = $_POST['pays'] ;
    $tailleMax = $_POST['taille_max'] ;

    $nomFichier = $_FILES['fichier']['name'] ;
    $tailleFichier = $_FILES['fichier']['size'] ;
    $nomTmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'] ;
    $typeFichier = $_FILES['fichier']['type'] ;
    $error = $_FILES['fichier']['error'] ;

    echo( "Votre nom: <b>".$nom."</b><br>\n" ) ;
    echo( "Votre prénom: <b>".$prenom."</b><br>\n" ) ;
    echo( "Votre sexe: <b>".$sexe."</b><br>\n" ) ;
    echo( "Votre pays d'origine: <b>".$pays."</b><br>\n" ) ;
    echo( "Voilà les données de votre image: <br>\n nom => <b>".$nomFichier.
    "</b><br>\n taille => <b>".$tailleFichier.
    "</b> octets<br>\n nom sur le serveur => <b>".$nomTmp.
    "</b><br>\n type de l'image => <b>".$typeFichier.
    "</b><br>\n code de l'erreur => <b>".$error."</b><br>") ;
    echo( "Taille maximale de l'image: <b>".$tailleMax."</b> octets</b>\n" ) ;
    ?>


    Merci de me venir en aide.
    A Bientôt.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pourquoi tu fais afficher tes résultats sous ta feuille php. tu n'as pas forcément besoin si tu te l'envoie par mail

    après est-ce que ce que tu utilises comme soft ou hébergeur fait bien l'envoie du mail? si ça ne le fait pas, tu ne pourras pas t'envoyer le formulaire par mail


    ensuite, je pense que si tu veux avoir des réponses, il est préférable que tu ouvres un topic exprès pour ta demande .

    parce que là les gens vont croire que tu apportes une solution à mon problème et vont pas forcément regardé si le sujet de base ne les intéresse pas ou s'ils n'ont pas de solution a apporter.

    et dans le coup tu es perdant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 09h12
  2. Afficher / Masquer des parties d'un formulaire
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 15h37
  3. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  4. afficher des champs d'un formulaire en selectionnant une case à cocher
    Par bozykely3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo