IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impression d'images en position absolute


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Impression d'images en position absolute
    Bonjour à tous.

    Je m'entraine à la programmation de sites web et je suis récemment tombé sur un problème pour lequel je n'ai malheureusement pas trouvé de réponse.

    J'essaye de créer une page permettant l'impression d'un carnet rassemblant plusieurs données du site. Et pour celà, j'y intègre une petite mise en page (avec une feuille de css dédiée à l'impression).
    Toutefois, je suis confronté à un problème récurrent sur firefox. Les images que je positionne en position:absolute ne s'impriment que sur la première page. Je suis dans l'incapacité totale de les faire passer en pages 2, 3, 4...

    Systématiquement, elles disparaissent.

    Avez vous une idée ?

    Pour les sauts de pages, j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="page-break-after: always;"></div>
    Mais a priori ça ne doit pas venir de ça vu que le positionnement absolute n'en tient pas compte.


    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 123
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Firefox et l'impression
    Salut candreolli!

    Firefox semble parfois avoir de la difficulté en ce qui concerne les positionnements et l'impression. Personnellement, je ne connais pas de solution miracle si ce n'est d'attendre que le bogue de Firefox soit corrigé ou d'utiliser un autre type de positionnement.

    Généralement, avec des margin et des padding définies en cm (pour l'impression le centimètre est adéquat comme unité de mesure), tu peux facilement obtenir des résultats comparables. Pour appliquer ces propriétés sur une balise en ligne (un lien, un span, etc.) il suffit d'utiliser display:block

    Si tu rien ne fontionne envoie tes codes XHTML et CSS et je verrai si je peux t'aider.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. afficher image (position: absolute;)
    Par anisj1m dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 10h45
  2. [CSS]position:absolute; et image centrée
    Par tibotibotibo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 10h20
  3. Impression d'image bmp
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2002, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo