IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cacher l'aide à la saisie- comme google suggest [FAQ]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut cacher l'aide à la saisie- comme google suggest
    Salut,
    vous connaissez tous google-suggest (sinon tapez google suggest dans google, choisissez le 1er lien et essayez!)
    bon, c'est de l'AJAX, ca rapatrie une liste de suggestion au fur et a mesure que vous tappez, c'est chouette.
    je suis en train de faire un truc similaire, mais là je me demande comment google on reussit a palier le probleme suivant :
    firefox (ou IE) propose une aide à la saisie (en affichant des elements que vous avez dejà saisie pour ce champ). c'est pratique d'habitude, mais dans une appli comme ca, c'est nul et en plus ca viens par dessus ma liste.
    mais comment diable google a t'il réussit a controler cette suggestion du navigateur ? en effet, elle ne s'affiche pas (et donc ne ruine pas la suggestion de google)

    savez-vous comment cacher l'assistance à al saisie des navigateur (depuis le site, pas depuis les options )

    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben je m en suis fais un et j ai pas de soucis !
    par contre c est sur la conception que ca diffère peut etre.
    mon input ne fais pas partie de ma page a l origine, je le créé en faisant un document.createElement.
    ça vient peut etre de la.
    En fait j ai une balise personnalisée du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <siddh:autocomplete table="matable" field="monchamp" name="nom du input" where="une clause where" />
    et ca je le recupere en js dans un htc ou un moz-binding et je le remplace par ce que je veux

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: cacher l'aide à la saisie- comme google suggest
    Citation Envoyé par hpfx
    savez-vous comment cacher l'assistance à al saisie des navigateur (depuis le site, pas depuis les options )
    Dans le code de Google suggest, la ligne qui s'occupe de ce point est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _inputField.autocomplete="off";
    Tout simplement. Ca marche dans IE. Sous FFx aussi, sauf qu'il se souvient des champs entré avant que ce soit en autocomplete=off, mais il n'en rajoute plus dans la liste.

    Bonne chance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as deux solutions:
    - soit le nom de formulaire changge à chaque page (random), à confirmer
    - soit tu met sur ton champ un attribut non standard : autocomplete="off", solution prise par G Suggest

    Tu peux aussi essyer la solution de siddh, i.e. créer via js l'input, mais tu bannis ceux qui n'ont pas js d'activé.

    EDIT: grilled

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah oui tiens, je sais plus comment je fais... je regarde dans la journée;

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu peux aussi essyer la solution de siddh, i.e. créer via js l'input, mais tu bannis ceux qui n'ont pas js d'activé.
    moui effectivement mais apres son autocomplete ajax il le gère comment pour ceux qui ont pas js ?


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    moui effectivement mais apres son autocomplete ajax il le gère comment pour ceux qui ont pas js ?
    si javascript n'est pas activé XMLHttprRequest ne fonctionne plus tout simplement

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui effectivement,
    bon je veux pas rentrer dans un troll non plus mais mon code est dans une appli destinée a des pros et qui auront un navigateur récent avec prise en charge de js obligatoire car j ai de l ajax partout !

    pour un site destiné a un large public, il faut efectivement prendre en considération l'accessibilité, je parlerais meme aps des paranos qui ont peur du js.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    merci de vos reponses. c'est super !

    suggestion pour la FAQ ==> Comment eviter l'autocompletion dans un formulaire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2011, 15h19
  2. [AJAX] faire comme google suggest ?
    Par fraisa1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 10h13
  4. [Plugin] un éditeur JSP avec aide à la saisie GRATUIT ?
    Par DemonKN dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo