IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-00] copie de fichiers insérés par lien dans une base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [A-00] copie de fichiers insérés par lien dans une base de données
    Bonjour à toutes et tous,

    Je me suis lancé dans Access il y a deux mois. Après avoir passé de loooongues soirées sur Developpez.com qui regorge d’infos précieuses, je suis coincé sur un code manquant ou erroné.

    J’ai une base de données dans laquelle j’ai lié des photographies. Les chemins d’accès aux photos se trouvent dans les champs de type texte « Photo1 », « Photo2 » et « Photo3 ». Un enregistrement peut contenir un nombre aléatoire de photos liées : aucune, 1, 2 ou 3.

    Je souhaite copier automatiquement les fichiers des photos liées aux enregistrements filtrés par une requête dans un autre répertoire.
    Répertoire source des photos : « c:\cmi\photos »
    Répertoire cible des photos : « c:\cmi\envoi »
    Requête contenant les enregistrements : « QryExport »

    A l’exécution de la commande, le message suivant apparaît : « Data type mismatch in criteria expression »

    Merci d'avance de votre aide

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    'Vider le répertoire "Envoi"
        Kill "c:\cmi\envoi\*.*"
    
    'Récupération des adresses des photos importées dans la base de données
    'Les adresses des photos sont contenues dans les champs Photo1, Photo2 et Photo3 de la requête QryExport
        Dim oRst As DAO.Recordset
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT Photo1,Photo2,Photo3 FROM QryExport WHERE (Photo1) > 0 AND (Photo2) > 0 AND (Photo3) > 0", dbOpenDynaset)
        Dim Adresse1, Adresse2, Adresse3 As String
        Adresse1 = Rst.Fields(Photo1).Value
        Adresse2 = Rst.Fields(Photo2).Value
        Adresse3 = Rst.Fields(Photo3).Value
        oRst.Close
        oDb.Close
        Set oRst = Nothing
        Set oDb = Nothing
    
    'Sélection du fichier des photos dans Adresse1, Adresse2 et Adresse3
    'Sachant que toutes les photos se trouvent dans le répertoire c:\cmi\photos\
        Dim Fichier1, Fichier2, Fichier3 As String
        Fichier1 = Mid(Adresse1, 15)
        Fichier2 = Mid(Adresse2, 15)
        Fichier3 = Mid(Adresse3, 15)
    
    
    'Copie de la BD "Echange_donnees" et des adresses des photos dans le répertoire c:\cmi\envoi
        Dim sEmplacementInitial As String, sEmplacementFinal As String
        Dim sEmplacementInitial1 As String, sEmplacementFinal1 As String
        Dim sEmplacementInitial2 As String, sEmplacementFinal2 As String
        Dim sEmplacementInitial3 As String, sEmplacementFinal3 As String
    
        sEmplacementInitial = "c:\cmi\Echange_donnees.mdb"
        sEmplacementFinal = "c:\cmi\envoi\Echange_donnees.mdb"
        sEmplacementInitial1 = Adresse1
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier1)
        sEmplacementFinal1 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier1
        sEmplacementInitial2 = Adresse2
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier2)
        sEmplacementFinal2 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier2
        sEmplacementInitial3 = Adresse3
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier3)
        sEmplacementFinal3 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier3
    
        FileCopy sEmplacementInitial, sEmplacementFinal
        FileCopy sEmplacementInitial1, sEmplacementFinal1
        FileCopy sEmplacementInitial2, sEmplacementFinal2
        FileCopy sEmplacementInitial3, sEmplacementFinal3

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans ton bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT Photo1,Photo2,Photo3 FROM QryExport WHERE (Photo1) > 0 AND (Photo2) > 0 AND (Photo3) > 0", dbOpenDynaset)
    et plus precisement dans le sql:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE (Photo1) > 0 AND (Photo2) > 0 AND (Photo3) > 0

    comme Photo1, Photo2.. sont de type texte tu ne peux les comparer a un entier

    @+

    Denis

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci Denis,

    Vu que je suis relativement novice, pourrais-tu me mettre sur une piste pour que je puisse exprimer que mes champs Photo1, Photo2,... ne sont à considérer que s'ils contiennent du texte.

    J'ai tenté WHERE (Photo1) <> "" AND (Photo2) <> "" AND (Photo3) <> "",

    mais cela ne fonctionne pas. Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Rebonjour,

    Penses à la balise code sql:

    tu peux faire

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (Photo1) <> '' AND (Photo2) <> '' AND (Photo3) <> '',

    @+

    Denis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Maintenant en exécutant la commande, j'obtiens le message "objet requis".

    Vu que j'ai écrit le code en allant pêcher des infos des différents tutoriels sur developpez.com (Définition et manipulation des données avec DAO, tutoriel classe string de Caféine, etc.) pourriez-vous me dire si ce que j'ai envisagé tient la route au niveau raisonnement ? Que manque-t-il ?

    Merci d'avance !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    c'est le rique,

    pour continuer a t'aider dans le debugage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Adresse1 = oRst.Fields("Photo1").Value
    Adresse2 = oRst.Fields("Photo2").Value
    Adresse3 = oRst.Fields("Photo3").Value

    n'oublies pas les guillemets pour tes champs..("Photo1")
    de plus oRst au lieu de Rst

    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Pour continuer à t'aider,

    Il te faut parcourir ton recordset dans une boucle,
    dans ton cas tu ne recuperes que les 3 premières adresses du premier enregistrement de ta requête...

    de plus ce bout de code ou tu utilise la fonction mid(chaine, debut, longueur):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Fichier1 = Mid(Adresse1, 15)
    Fichier2 = Mid(Adresse2, 15)
    Fichier3 = Mid(Adresse3, 15)
    me parait un peu douteux...regarde la fonction Mid dans l'aide (F1)

    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse. Je continuerai demain.

    D'après toi, pour la récupération des chemins d'accès des photos, suis-je obligé de passer par le RecordSet ou le code suivant pourrait-il convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim Adresse1, Adresse2, Adresse3, As String
        If Not IsNull(QryExport.Photo1) Then
        Adresse1 = QryExport.Photo1
        End If
        If Not IsNull(QryExport.Photo2) Then
        Adresse2 = QryExport.Photo2
        End If
        If Not IsNull(QryExport.Photo3) Then
        Adresse3 = QryExport.Photo3
        End If

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    N'oublie pas la balise code,Les modérateurs risque de t'ennuyer avec ça

    Non ton dernier code ne fonctionnerait pas, il vaut mieux passer par un recordSet et parcourir tout ton recordSet du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Do until oRst.eof
     
    
    ' Ton traitement
    
    oRst.Movenext
    loop
    Au fait Que fait
    ta requête "QryExport" tu peux me donner son sql ???

    @+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci. Je sens que j'avance petit à petit.
    J'obtiens à présent le message suivant : "Erreur d'accès Chemin/Fichier.
    J'ai vérifié la fonction Mid. Je ne vois pas pourquoi l'erreur proviendrait de là.
    Manifestement, l'erreur se situe maintenant en fin de code.
    Pas facile les premiers pas dans Access mais j'ai envie de comprendre...
    Pour répondre à "User", la requête 'QryExport' a été créée via le module 'requête' d'access. Elle permet de sélectionner les enregistrements de la table 'Base de donnees' dont le champ 'Donnees_exporter'=oui
    [CODE sql]SELECT * FROM [Base de donnees] WHERE (Donnees_exporter) = Yes[/CODE sql]

    Voici le code entier dans sa version actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    'Récupération des adresses des photos importées dans la base de données
    'Les adresses des photos sont contenues dans les champs Photo1, Photo2 et Photo3 de la requête QryExport
        Dim oRst As DAO.Recordset
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT Photo1,Photo2,Photo3 FROM QryExport WHERE (Photo1) <> '' AND (Photo2) <> '' AND (Photo3) <> ''", dbOpenDynaset)
        While Not oRst.EOF
        Dim Adresse1, Adresse2, Adresse3 As String
        Adresse1 = oRst.Fields("Photo1").Value
        Adresse2 = oRst.Fields("Photo2").Value
        Adresse3 = oRst.Fields("Photo3").Value
        oRst.MoveNext
        Wend
        'Libération des objets
        oRst.Close
        oDb.Close
        Set oRst = Nothing
        Set oDb = Nothing
     
    'Sélection du fichier des photos dans Adresse1, Adresse2 et Adresse3
    'Sachant que toutes les photos se trouvent dans le répertoire c:\cmi\photos\
        Dim Fichier1, Fichier2, Fichier3 As String
        Fichier1 = Mid(Adresse1, 15)
        Fichier2 = Mid(Adresse2, 15)
        Fichier3 = Mid(Adresse3, 15)
     
    'Copie de la BD "Echange_donnees" et des adresses des photos dans le répertoire c:\cmi\envoi
        Dim sEmplacementInitial As String, sEmplacementFinal As String
        Dim sEmplacementInitial1 As String, sEmplacementFinal1 As String
        Dim sEmplacementInitial2 As String, sEmplacementFinal2 As String
        Dim sEmplacementInitial3 As String, sEmplacementFinal3 As String
     
        sEmplacementInitial = "c:\cmi\Echange_donnees.mdb"
        sEmplacementFinal = "c:\cmi\envoi\Echange_donnees.mdb"
        sEmplacementInitial1 = Adresse1
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier1)
        sEmplacementFinal1 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier1
        sEmplacementInitial2 = Adresse2
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier2)
        sEmplacementFinal2 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier2
        sEmplacementInitial3 = Adresse3
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier3)
        sEmplacementFinal3 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier3
     
        FileCopy sEmplacementInitial, sEmplacementFinal
        FileCopy sEmplacementInitial1, sEmplacementFinal1
        FileCopy sEmplacementInitial2, sEmplacementFinal2
        FileCopy sEmplacementInitial3, sEmplacementFinal3

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Resalut,

    Ton code doit avoir:

    une partie declarative ou tu declares tes variables avec dim
    puis tu ouvres ta requete dans un recordset
    puis tu parcours ton recordset avec une boucle
    et a chaque enregistrement tu copie les photos

    a la fin tu sors de ta boucle et copie la base...et ferme tes variables

    voici le code qui comporte certainement encore des erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    'Récupération des adresses des photos importées dans la base de données
    'Les adresses des photos sont contenues dans les champs Photo1, Photo2 et Photo3 de la requête QryExport
        Dim Adresse1, Adresse2, Adresse3 As String
     
        Dim Fichier1, Fichier2, Fichier3 As String
     
        Dim sEmplacementInitial As String, sEmplacementFinal As String
        Dim sEmplacementInitial1 As String, sEmplacementFinal1 As String
        Dim sEmplacementInitial2 As String, sEmplacementFinal2 As String
        Dim sEmplacementInitial3 As String, sEmplacementFinal3 As String
     
        Dim oRst As DAO.Recordset
        Dim oDb As DAO.Database
     
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT Photo1,Photo2,Photo3 FROM QryExport WHERE (Photo1) <> '' AND (Photo2) <> '' AND (Photo3) <> ''", dbOpenDynaset)
     
        While Not oRst.EOF
     
        Adresse1 = oRst.Fields("Photo1").Value
        Adresse2 = oRst.Fields("Photo2").Value
        Adresse3 = oRst.Fields("Photo3").Value
     
    'Sélection du fichier des photos dans Adresse1, Adresse2 et Adresse3
    'Sachant que toutes les photos se trouvent dans le répertoire c:\cmi\photos\
        Fichier1 = Mid(Adresse1, 15)
        Fichier2 = Mid(Adresse2, 15)
        Fichier3 = Mid(Adresse3, 15)
     
    'Copie de la BD "Echange_donnees" et des adresses des photos dans le répertoire c:\cmi\envoi
     
        sEmplacementInitial1 = Adresse1
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier1)
        sEmplacementFinal1 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier1
        sEmplacementInitial2 = Adresse2
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier2)
        sEmplacementFinal2 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier2
        sEmplacementInitial3 = Adresse3
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier3)
        sEmplacementFinal3 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier3
     
        FileCopy sEmplacementInitial1, sEmplacementFinal1
        FileCopy sEmplacementInitial2, sEmplacementFinal2
        FileCopy sEmplacementInitial3, sEmplacementFinal3
     
    oRst.MoveNext
     
    Wend
     
        sEmplacementInitial = "c:\cmi\Echange_donnees.mdb"
        sEmplacementFinal = "c:\cmi\envoi\Echange_donnees.mdb"
     
        FileCopy sEmplacementInitial, sEmplacementFinal
     
        'Libération des objets
        oRst.Close
        oDb.Close
        Set oRst = Nothing
        Set oDb = Nothing
    @+

    Denis

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, Denis.

    Ca ne plante plus. Le fichier 'Echange_donnees.mdb' est bien copié dans le répertoire cible mais pas les photos

    Une erreur dans un des codes suivants j'imagine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adresse1 = oRst.Fields("Photo1").Value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier1 = Mid(Adresse1, 15)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     sEmplacementInitial1 = Adresse1
    'Emplacement final est c:\cmi\envoi\"nom de la photo"
    'Concaténation du tronc commun c:\cmi\envoi et du nom de la photo (=Fichier1)
        sEmplacementFinal1 = "c:\cmi\envoi\" & Fichier1
    Peux-tu me donner une piste de réflexion, j'ai cherché sur le site mais je ne trouve plus de doc complémentaire ? Merci!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    verifie si ta requête renvoie bien des enregistrements et que tu entre bien dans la boucle ...

    en ajoutant un debug.print après le while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    While Not oRst.EOF
     
    debug.print "Entre dans la boucle"
     
    Adresse1 = oRst.Fields("Photo1").Value
    Adresse2 = oRst.Fields("Photo2").Value
    Adresse3 = oRst.Fields("Photo3").Value
     
    ...
     
    Wend
    si ca entre dans la boucle tu dois avoir affiché "Entre dans la boucle" dans la fenêtre d'exécution...

    @+

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichiers word, pdf, etc. dans une base de données
    Par mallsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2014, 15h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 13h05
  3. [XML] importer un fichier .log ou .xml dans une base de donnée MySQL
    Par sorayati dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 16h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo