IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès au répertoire utilisateur- apache XAMPP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Accès au répertoire utilisateur- apache XAMPP
    Bonjour,
    je suis débutant absolu en matière de site et de pages web, mais j'ai besoin de comprendre ce qui se passe quand on utilise du PHP; j'ai donc installe XAMPP sur mon linux (un ubuntu 8.10) et ça commence à marcher; les quelques pages que j'ai sous "/otp/lampp/monsite" veulent bien se laisser voir quand je navigue vers l'adresse "http://localhost/monsite/" .
    Par contre, je ne peux pas accéder à ces même pages qui sont aussi sous "/home/DAVID/public_html" quand je demande à firefox d'aller voir "http://localhost/~DAVID".
    J'ai pourtant bien le "#Include etc/extra/httpd-userdir.conf" dans le fichier "/opt/lampp/etc/httpd.conf" et ce fichier est lisible par tous.

    Comment faire pour que les premiers fichiers de ce site soient également lisibles quand ils sont dans mon répertoire personnel et non plus sous /opt ?

    merci de me débloquer,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dva2tlse Voir le message
    J'ai pourtant bien le "#Include etc/extra/httpd-userdir.conf" dans le fichier "/opt/lampp/etc/httpd.conf" et ce fichier est lisible par tous.
    Justement : il faut retirer le # devant la ligne si tu veux qu'elle soit prise en compte, et donc que le fichier etc/extra/httpd-userdir.conf soit pris en compte.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    évidemment !
    merci
    David (et kilékon ce mec-là)
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    (et kilékon ce mec-là)
    Eh bé non en fait; pas si con, j'avais bel et bien enlevé le # devant le include mais ça ne veut rien savoir quand les fichiers de l'embryon de site que j'ai sont dans mon répertoire ~david/public_html.
    Alors que puis je essayer de faire ?
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a quoi dans le fichier etc/extra/httpd-userdir.conf ?

    Sinon, le répertoire exact de ton utilisateur, c'est /home/DAVID ou /home/david ? Il faut bien faire attention à la casse : il faut utiliser exactement le même nom dans l'URL :
    /home/DAVID => http://.../~DAVID/
    /home/david => http://.../~david/
    etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2012, 21h36
  2. Droits d'accès aux répertoires sous Apache
    Par clubns dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 19h06
  3. Sécuriser l'accès à un répertoire avec apache
    Par sboffin dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 19h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 21h42
  5. Chemin d'accès à un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2004, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo