IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte du menu décalé vers le haut avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Texte du menu décalé vers le haut avec IE
    salut a tous

    je suis en train de faire un template pour joomla et je bute sur un problème qui commence a m'agacer

    le soucis viens du CSS, et n'étant pas expert je viens solliciter votre aide :

    je vous met mon code CSS, c'est un theme que je modifie donc je met pas tout, mais je pense que le soucis viens de cette partie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #leftcolumn ul.menu {
    	margin: 0px;
    	padding:0px 0px 0px 0px;
    	text-transform: uppercase;
    	font-variant: small-caps;
    	color: #FFFFFF;
    	text-align: left;
    	text-indent: 20px;
    	line-height: 64px;
    	font-size: 14px;
    }
     
    #leftcolumn ul.menu li {
    width: 180px;
    height:60px;
    background: #000000 url(../images/h3.jpg) top left no-repeat;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    }
     
    #leftcolumn ul.menu li:hover  {
    width: 180px;
    height:60px;
    background: #000000 url(../images/h3_hover.jpg) top left no-repeat;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    text-decoration:none;
    }

    et voila les resultats

    pour firefox, c'est comme je veux :



    pour IE le texte est décallé vers le haut



    merci d'avance, et bonne année à tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye en déplaçant le line-height de ul.menu { dans ul.menu li {

    Tu fais le :hover sur les li.
    Il n'y a pas de liens dans ton menu ?

    Donne aussi le code HTML du menu.


    ++
    Pour rester dans la logique CSS, pense et utilise plutôt
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background : ... no-repeat left top;
    left d'abord.

    -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai deplacé le line-height c'est toujours pareil

    en fait c'est un template pour joomla et je ne sais pas ou trouver le html qui va pour ce module (noobitude quand tu nous tient)

    je fais le rollover sur le li car c'est l'image qui change quand on passe le curseur, le texte reste identique. je sais pas si c'est le mieux mais ca fonctionne en tout cas.

    voila un appercu du rollover sur biographie :


    je peux faire un code source, je sais pas si c'est vraiment ce que tu souhaites


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
              <div class="module_menu">
                <div>
                  <div>
                    <div>
                      <ul class="menu">
                        <li id="current" class="active item1"><a href="http://127.0.0.1/"><span>Home</span></a></li>
                        <li class="item2"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=1&amp;Itemid=2"><span>Biographie</span></a></li>
                        <li class="item3"><a href="http://*******.com" target="_blank"><span>Official Website</span></a></li>
                      </ul>
                    </div>
                  </div>
                </div>
              </div>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par psycoma Voir le message
    je ne sais pas ou trouver le html qui va pour ce module (noobitude quand tu nous tient)
    Tu affiches simplement ta page dans un navigateur, tu affiches le code source (clic droit et Code source de la page ou afficher la source...), tu trouves la partie concernée, et un copié collé ici et hop c'est fait...

    Le code que tu présente et le bon code ? Je doute... et puis pourquoi alors autant de divs ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    La version de Joomla dont je dispose utilise systématiquement des tableaux (ce que ne fait pas joomla.org).
    Le menu est constitué de <td>.
    Si tu les utilises, un simple vertical-align devrait suffire.

    Sinon, essaye
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #leftcolumn ul.menu li {
      width: 180px;
      height: 60px;
      background: #000 url(../images/h3.jpg) no-repeat left top;
      margin: 0;
      padding: 0;
      }
     
    #leftcolumn ul.menu li a {
    display: block;
    width: 180px;
    height: 60px;
    line-height: 60px;
      }
    #leftcolumn ul.menu li a:hover {
    background: #000 url(../images/h3_hover.jpg) no-repeat left top;
    text-decoration: none;
      }

    Mais, est-ce que IE n'a pas un soucis avec line-height ?

    -

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir



    Tu affiches simplement ta page dans un navigateur, tu affiches le code source (clic droit et Code source de la page ou afficher la source...), tu trouves la partie concernée, et un copié collé ici et hop c'est fait...

    Le code que tu présente et le bon code ? Je doute... et puis pourquoi alors autant de divs ?
    le code est le bon

    et pour les <div> désolé mais ce n'est pas moi qui aie développé ce module pour joomla ^^


    j'ai essayé le code c'est toujours pareil. et ca bug meme sous Firefox maintenant. ca vient peut etre d'ailleurs ... mais y'a tellement de trucs dans le CSS je m'en sors pas =_='

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Mets tout ça en ligne.
    Donne-nous l'adresse.
    Au cas où...

    -

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ok

    Alors comment faire pour déboguer : tu te crée 1 fichier .html sur ton ordi (sans passer par joomla je veux dire) tu y colle le code html d'une des pages ainsi que le code css (dans le même fichier ou dans un autre, peu importe).

    Tu simplifie ton code html (genre la structure et le menu), et tu mets les différentes parties du css entre commentaire au fur et à mesure pour voir ce qui pose problème, ça te permet de délimiter le code problématique. D'ailleurs tu peut aussi montrer ce code ici, ce sera plus simple pour nous de voir...

    Sinon fais comme le demande GihefBey, ça peut aussi aider.

    D'ailleurs je pense qu'il a mis le doigt sur le problème : le line-height. Essaye voir de mettre un css spécifique à IE où tu remplacera le line-height par des margin (attention il faudra éventuellement aussi revoir le height, à voir)...

    Dernière idée : transfère le line-height sur le li au lieu de le mettre sur le a (dans l'exemple de GihefBey).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Ok

    Alors comment faire pour déboguer : tu te crée 1 fichier .html sur ton ordi (sans passer par joomla je veux dire) tu y colle le code html d'une des pages ainsi que le code css (dans le même fichier ou dans un autre, peu importe).
    je travaille comme ca avec dreamwaver, j'utilise le code source de l'index de joomla ca evite d'avoir les modules incomplets
    j'ai deja essayé de faire le CSS pas a pas, mais comme dit plus haut y'a plus de 30 trucs qui concernent mon menu (de pres ou de loin)

    je vais refaire le tout pas a pas en suivant vos conseils
    merci

    je pire c'est que j'avais reussi et j'ai tout perdu dans un format =_='

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon ben j'ai effacé et refais et ca fonctionne \o/

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #leftcolumn ul.menu {
    	margin: 0 auto;
    	padding: 0; 
    	list-style: none;
    	width: 164px;
    }
     
    #leftcolumn ul.menu li {
    	margin: 0;
    	padding-top: 25px;
    	padding-left:20px;
    	background:url(../images/h3.jpg) left top no-repeat;
    	height:60px;
    	width:180px;
    	font-variant:small-caps;
    	text-transform:uppercase;
    }
    #leftcolumn ul.menu li:hover {
    background:url(../images/h3_hover.jpg) left top no-repeat;
    }
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 16h49
  2. Menu déroulant vers le haut / IE
    Par Webby67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 15h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2010, 21h05
  4. Cadre avec texte à cheval sur la bordure du haut
    Par pierre50 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 16h33
  5. menu deroulant horizontal s'ouvrant vers le haut
    Par jcp66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo