IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS 2k5] [Membre calculé pour afficher le cumul]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [SSAS 2k5] [Membre calculé pour afficher le cumul]
    Bonjour,
    je travaille sur une solution OLAP pour la valorisations des STOCK.
    je vais vous simplifier mon problème
    j'ai un CUBE qui se base sur la table de fait suivante :
    - KF_DATE
    - FK_ARTICLE
    - QTE
    - VALEUR

    Cette table agrège les mouvements de stock par jour et par article, donc une telle structure me permet d'avoir la QTE pour un Article donné et une Periode donnée.
    Pour avoir le STOCK donc pour un article donné et une date donnée (t) il suffit de sommer les QTE de (- l'infini) jusqu'à la date (t)
    Mon problème est de comment traduire le STOCK en membre calculé par le biais d'une expression MDX ;

    je suis arrivé à ça mais ça ne fonctionne pas :
    SUM(PeriodsToDate([TEMPS].[TEMPS].CurrentMember.Parent.Level:[TEMPS].[TEMPS].CurrentMember),
    [Measures].[QTE])

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je pense que cela pourra t'aider un peu ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Aggregate(LastPeriods(10000,ClosingPeriod([DimCalendrier].[Calendrier].[Date],[DimCalendrier].[Calendrier].CurrentMember)),[Measures].[QTE])
    Ou DimCalendrier est ma dimension temps
    et Calendrier ma hierarchie (Année, Semestre, trimestre, Mois, Jour)
    10000 est fixé mais permet déja un large champs d'action ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Membre calculé : Mois courant
    Par cyberg dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 14h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 11h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 11h42
  4. [SSAS] [2K5] Membre calculé
    Par soich dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 15h00
  5. [SSAS][2k5] Membre Calculé
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo