IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Application Base de donnees et Exception (0x0eedfade)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Application Base de donnees et Exception (0x0eedfade)
    Bonjour,

    Debutant avec Delphi , J'ai developpe une petite application simple sous Delphi6pour lire et ecrire dans une base de donnee. En installant l'application sur un autre ordinateur, je me retrouve avec le message suivant a l'ouverture :
    Application Error
    The exception unknown software exception (0x0eedfade) occured in the application at location 0x7c812aeb.
    En cliquant Ok j'ai le message suivant :

    Exception EDBEngineError in module .... at 000BE832
    An error occured while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)

    Le PC est sur Windows XP Pro.

    Des idees ?

    Merci d'avance.

    Guillaume

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 722
    Points : 5 368
    Points
    5 368
    Par défaut
    Il faut installer BDE sur l'autre machine

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien installé le BDE sur la machine cliente ?
    Visiblement tu travailles avec les composants BDE. Tu utilises peut-être même une BD Paradox.
    Pour que ton application fonctionne, il faut que le BDE soit installé sur la machine. Donc il faut que tu l'installes en même temps que ton application.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour les reponses . C'est la conclusion a laquelle je suis arrivee.

    Mon soucis est que cette application a ete developpe chez moi et que je ne peux pas trop intervenir et modifier le systeme de l'entreprise.

    Y a t'il un moyen d'avoir un programme 100% autonome ?

    D'autre part je vais devoir pour des raisons d'evolutions traiter des bases de donnees de type MS Access. est ce que je vais etre confronte au meme probleme ?

    Merci pour vos conseils.

    Guillaume

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Y a t'il un moyen d'avoir un programme 100% autonome ?
    Il y a des solutions pour faire des bases embarquées.

    D'autre part je vais devoir pour des raisons d'evolutions traiter des bases de donnees de type MS Access. est ce que je vais etre confronte au meme probleme ?
    Pour les bases de données Access, tu as besoin d'avoir MS Jet 4 installé sur la machine, et probablement également ADO.

    Pour les installer, il faut installer un MDAC 2.1 minimum sur la machine. Si les machines sont à jours côté système et pas trop antique, ce dernier est très probablement déjà installé. Disons que à partir de Windows 2000, tu peux être tranquille.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour les informations sur MS Access.

    J'ai pu faire installer le BDE. Malheureusement je me retrouve avec une erreur $210A (Cannot load an IDAPI Service Library). Je continu a chercher ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,
    et bonne année

    En Delphi il existe 2 méthode "de base" pour se connecter à une base de donnée.

    Le BDE et ADO.

    Le BDE est l'interface "historique" de Delphi. C'est une application à installer sur le poste client, en plus de l'exécutable. Il sert de lien entre les base de donnée et les drivers ODBC.

    ADO l'évolution que Microsoft à établie de ODBC. Les composant OLE ont l'avantage de s'adresser directement à l'API sans passer par une couche de lient. C'est a dire qu'il n'y a pas de BDE, ou d'autre application, à installer pour joindre le driver sur le poste client.

    Dans tous les cas le driver de la base de donnée doit être installer. Windows installe nombre de driver pas défaut (dont Acces), qui sont par conséquence présent sut toutes les postes Windows.

    Il existe aussi d'autres solution spécialisé pour certaines basse de données. Ce ne sont pas des solution standard (il faut rechercher les composant, éventuellement les acheter, avant de les installer dans delphi). Cela permet parfois de ce passer d'installer les driver de la base de donné.

    Personnellement je vous conseille d'utiliser ADO.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Jean francois pour ces informations. De retour a mon travail aujourd'hui, je vais donc me pencher serieusement sur l'ADO... et fermer ce poste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application base de données
    Par omarsoft dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 11h46
  2. Application base de données
    Par omarsoft dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 19h11
  3. Application Java/Swing + Connexions a 2 bases de donnees
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 15h22
  5. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo