IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lire les fonctions d'une unité


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Lire les fonctions d'une unité
    Bonsoir,

    Bonne et heureuse année 2009 à tous.

    Ma question est, existe-il une routine me permettant de lire dans une boucle toutes les fonctions d'une categorie d'une unité ?
    Par exemple j'aimerais récuperer les fonctions et leurs syntaxes de la categorie arithmetic routines de l'unité System es-ce possible ?

    Merci à vous et meilleurs voeux pour l'année 2009

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    je ne crois pas mais j'ai une proposition qui me semble réalisable; parcourir le fichier tonUnite.pas (puisque c'est un fichier texte) en recherchant la clause implementation, une fois trouvé, tronquer le fichier et ne retenir que la partie haute (avant implementation). Reparcourir le fichier à la recherche du mot clé function, récupérer la ligne jusqu'à avoir un retour chariot.

    Je crois que ça donnerais un résultat.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Elle est superbe ta proposition merci !. Je l'adopterais lorsque je n'aurais pas trouver d'ici quelque jours parce qu'il me semble qu'il existe des routines ou une base de données qui contient les fonctions il me sembe avoir vu cà.

    Merci beaucoup Just-Soft

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Non, il n'y nulle part stocké les routines qu'offre une unité. À part dans le .dcu, mais c'est encore plus dur de les trouver là-dedans que dans le .pas.

    Enfin, bien sûr il y a l'aide aussi Ca paraît bête mais elle propose quand même la liste des routines.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    oui bien sûr ca parait bête mais comme c'est pour un générateur d'expression je ne voulais pas me taper toutes les fonctions manuellement mais je crois c'est ce que je vais faire.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Autrement, ça doit être faisable, GExperts le fait, et les sources sont disponibles. Par contre ça va prendre du temps

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    je ne crois pas mais j'ai une proposition qui me semble réalisable; parcourir le fichier tonUnite.pas (puisque c'est un fichier texte) en recherchant la clause implementation, une fois trouvé, tronquer le fichier et ne retenir que la partie haute (avant implementation). Reparcourir le fichier à la recherche du mot clé function, récupérer la ligne jusqu'à avoir un retour chariot.
    On peut faire la même chose très simplement depuis BDS2006 ou Delphi 2005 (en fait depuis que Delphi supporte la documentation Xml, je ne me rappelle plus la version exacte...) :
    - Tu fais un petit projet dans lequel tu fais un use de toutes les unités qui t'intéresse.
    - Tu déifnis les chemins de compile, pour compiler avec les sources de la VCL (et toutes les unités qui t'intéresse).
    - Dans les options de ton projet (Projet->Options->Compilateur), coche la case "Générer la documentation XML").
    - Lance une construction complète du projet, pour forcer la recompilation de tous les fichiers sources.

    Pour chaque unités compilée, Delphi va générer un fichier XML dans le même répertoire que l'unité source qui contient tous les symboles de l'unité.
    Donc tu auras tous : La liste des classes, les méthodes, les fonctions, les paramètres d'appel...

    Il ne reste plus qu'à interroger les fichiers XML...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Je vais voir ça... Merci SORIANO, merci à tous

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Sinon avec Sepi on peut faire de chouettes trucs dans le genre

    On peut sortir à peu près toutes les infos que tu veux (et même celles que tu ne veux pas) sur les unités Delphi

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Je viens de lire un post sur sepi .... hep ! merci mais c'est beaucoup pour moi... je ne cherche que les fonctions.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 12h14
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47
  4. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo