IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Exécution sans interruption d'une macro automatique de sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [E-07] Exécution sans interruption d'une macro automatique de sauvegarde
    Bonjour,

    Dans une macro qui s'exécute et qui prévoit la sauvegarde d'un fichier ouvert sous un autre nom et provenant d'une version d'Excel antérieure à 2007, je souhaite éviter le blocage d'un message Excel 2007 demandant des options de sauvegarde... Cette interruption bloque ensuite l'exécution de la fin de macro... Y a t'il une instruction qui permette de sauvegarder et de poursuivre sans être gêné par cette invite ?

    Merci

    Jean-Marc

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir,

    Je croie qu'il faut ajouter le format (.xlsx ou .xlsm ou autre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin, _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled ' ou xlOpenXMLWorkbook ou autre
    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais essayer cela - un grand merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer l'adresse d'une cellule sans passer par une macro
    Par Runsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 15h09
  2. [AC-2003] Exécution d'une macro automatiquement
    Par MatAir dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 15h41
  3. Temps d'exécution (éventuellement cumulé) d'une macro
    Par ludojojo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2008, 19h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 11h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo