IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur de variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut erreur de variable
    bjour,

    j'ai fait le script suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    i=2
    	while i<=9
     
    	if (trim(request.form("nom" &i)) <>"") Then
    		if (trim(request.form("prenom"&i))="" or trim(request.form("userid" &i))="") Then
    		errormessage & i  = "<br><br>Attention, vous n'avez pas correctement rempli la " & i & "ème ligne.<br>Veuillez revenir à la page précédente"
    		traitementtemp="NOK"
    		else
    		demande & i = "Pour " & request.form("prenom" &i) & " " & request.form("nom" &i) & " (Login: " & request.form("userid" &i) & ") "& request.form("ajoutsup" & i) & " l'accès en " & request.form("propriete" &i)
    		end if
    	end if
     
    	i = 1 + i
    	response.write i
    Wend
    mais il y a des erreurs, notemmment lors du passage du i,lors de, par exemple, erreurmessage & i. je voudrais en gros, qu'il me donne ainsi en fct de la boucle erreurmessage1,erreurmessage2,etc....

    comment pourrais je faire cela sans erreur ??

    merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    tu ne peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    errormessage & i  = "message"
    Par contre tu peux stocher tes messages dans un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim arrErrorMessage
    Redim arrErrorMessage(0)
     
    i=2 
       while i<=9 
     
       if (trim(request.form("nom" &i)) <>"") Then 
          if (trim(request.form("prenom"&i))="" or trim(request.form("userid" &i))="") Then 
          Redim Preserve arrErrorMessage(Ubound(arrErrorMessage)+1)
          arrErrorMessage(Ubond(arrErrorMessage)) = "<br><br>Attention, vous n'avez pas correctement rempli la " & i & "ème ligne.<br>Veuillez revenir à la page précédente" 
          traitementtemp="NOK" 
          else 
        ...
          end if 
       end if 
     
       i = 1 + i 
       response.write i 
    Wend

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ah,c bien ce que je pensais, cela n'est pas possible
    je v dc faire des array heu... tableau

    merci à toi !!

  4. #4
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Attention, c'est UBound et non UBond (je sais que c'est une erreur de frappe).
    Citation Envoyé par malbaladejo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
          arrErrorMessage(UBound(arrErrorMessage)) = "<br><br>Attention, vous n'avez pas correctement rempli la " & i & "ème ligne.<br>Veuillez revenir à la page précédente"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en effet cela fonctionne

    seule petite chose:
    je réussit à afficher mes datas dans ma boucle while (ou l'erreur) mais par contre, j'aimerais récupérer ttes les valeurs de mon tableau pour pouvoir toute mettre ds la BD.

    bien sur, si je fais un

    demande1 = demande1 & arrDemande(Ubound(arrDemande))

    j'ai bien les datas de demande1, mais seulement la dernière valeur de arrDemande...

    dc ma question est la suivante. comment faire pour concaténer tous ces résultats dans ma variable statique ? merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    il suffit de parcourir le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 to Ubound(arrDemande)
        demande1 = demande1 & arrDemande(i)
    Next

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci

    c nickel !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    encore un prob:

    j'ai donc ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    i=1
    		while i<=9
    			if (trim(request.form("serveur" & i)) <>"") Then
     
    				if (trim(request.form("ressource" & i))="") Then
    				Redim Preserve arrErrorMessage(Ubound(arrErrorMessage)+1)
    				arrErrorMessage(Ubound(arrErrorMessage)) = "Veuillez remplir correctement la ligne" & i & " de la DARP<br>"
    				traitementtemp="NOK"
     
    				else
    				Redim Preserve arrDemande(Ubound(arrDemande)+1)
    				arrDemande(Ubound(arrDemande)) = request.form("ajoutsup" &i) & " " & request.form("ressource" &i) & " sur " & request.form("serveur" &i) & " en " & request.form("propriete" &i) & "."
    				traitementtemp="OK"
    				end if
    			else
    			traitementtemp="OK"
    			end if
     
    			erreurDARP = erreurDARP & arrErrorMessage(i)
    			descriptionDARP = descriptionDARP & arrDemande(i)
    			i = 1 + i
     
    		Wend

    Le problème, est que si la condition de mon second if n'est pas vérifiée lors de la première boucle (i=1), alors ma boucle stoppe. Dans le cas inverse, cela fonctionne très bien....

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c bon, j'ai changé ma requête, j'ai mis un for, avec un exit, et cela fctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Erreur "Object variable or With block variable not set"
    Par @lex(is) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 12h39
  2. [Tableaux] Message erreur: undefined variable
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 14h31
  3. [VBA-E]erreur 91: variable objet ou variable de bloc With...
    Par cdk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 14h19
  4. erreur déclaration variables
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 10h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo