IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un bouton différent sur mon menu pour la page active


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 205
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Afficher un bouton différent sur mon menu pour la page active
    Bonjour ,
    Tout d'abord meilleurs voeux pour cette année 2009.


    En ce qui concernen mon souci, sur mon site http://pc.fastoche.free.fr , j'ai un menu qui est sous la forme d'un tableau.

    A chaque cellule est attribuée une classe "tab1" par défaut (bouton bleu foncé), sur le onmouseover , une autre classe "tab2" (bouton bleu clair) est affectée, puis enfin sur le onmouseout à nouveau la classe "tab1".

    Je voudrais réaliser un affichage de telle manière qu'un visiteur s'il clique sur "Actualités" alors le bouton reste en bleu clair (classe tab2) afin d'informer au visiteur qu'il est bien sur cette page là.

    Comment puis-je réaliser cela?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Sur chaque page, définie soit une constante PHP soit en Javascript
    genre var page='accueil';

    Et tu fais un SI page = 'acceuil' alors on affiche bleu foncé sinon on affiche normalement mouseover/mouseout FIN SI

    Je te conseille de le faire en PHP car tu vas pouvoir dégager le onmouseover onmouseout du bouton titre de la page plus facilement.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas enlever le onmouseover et onmouseout dans le bouton correspondant à ta page et mettre directement la bonne class comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="140" class="tab_menu2"><a href="actualites_informatique.php" class="menu_lien">Actualit&eacute;s</a></td>
    Tu fais de même sur chaque page ...

    EDIT : Pas assez rapide, je n'avais pas vu le message de d-Rek

Discussions similaires

  1. Couleur différente sur l'onglet de la page active
    Par koKoTis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2011, 11h36
  2. Bug sur mon menu a bouton, besoin d'aide
    Par Marmoccelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 09h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 23h52
  5. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo