IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Tag imbriqué, passage de valeur java [Custom Tags 2.0]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Tag imbriqué, passage de valeur java
    salut à tous

    Un petit retour sur le passage de valeur Java, une autre question.

    Dans ma JSP j'appelle deux tags perso (créer dans des fichiers .tag) de cette façon, ca marche très bien.
    Avec un attribut déclarer comme cela dans le .tag, je peux passer un objet Java en paramètre.
    OK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    déclaration attribut dans le .tag
    <%@attribute name="param" required="true" rtexprvalue="true"%>
     
    utilisation
    <my:monSousTag param="<%=string1%>">
    Mais voilà si j'imbrique mes 2 tags, avec le deuxième qui utilise un objet Java ... ca me marche pas. Le sous tag (malgré la déclaration de l'argument en rtexprvalue="true") ne compute pas mon objet.
    KO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <my:monTag>
         <my:monSousTag param="<%=string1%>" />
    </my:monTag>
    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    On pourrait voir la déclaration de tes tags dans le fichier *.tld ?
    En particulier le body-content...

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut adiGuba, merci de t'interesser à mon pb

    En fait, je n'ai pas de fichier .tld.
    Je n'utilise que des .tag.

    Dans ces .tag, le code de mon tag, la déclaration des propriétés.
    Dans certains tag, j'utilise pour traiter le corps des tags quand je les utilise.
    Je ne vois pas d'option sur cette instruction qui puisse m'être utile.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici un exemple simplifié de .tag

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@tag pageEncoding="ISO-8859-15" body-content="tagdependent" %>
     
    <%@attribute name="id" required="true"%>
     
    <%
    String id 	= (String)this.getJspContext().getAttribute("id");
    %>
     
    <div id="<%=id%>">			
    	<jsp:doBody/>
    </div>
    J'ai essayé de jouer sur les attributs body-content (1ere ligne) ou ceux du <jsp:doBody />.
    Rien n'y fait.
    Quelles seraient les options à mettre quand on a des .tld ?


    Oups ... EDIT :
    Il semble qu'en déclarant le tag comme ceci, c'est OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@tag pageEncoding="ISO-8859-15" body-content="scriptless" %>
    (Je vais faire quelques tests, et je viendrai clore si nécessaire)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Afin d'utiliser les scriptlets <%%> ton body-content devrait être "JSP", mais cela n'est pas géré par les fichiers *.tag...


    Mais si tu utilises les fichiers *.tag tu es en JSP 2.0 donc autant utiliser les EL à la place des scriptlets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <my:monSousTag param="${string1}">
    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien adiGuba, il me semblait bien que je me plantais de direction.
    C'est ça d'avoir lu la doc en diagonale, et ne pas s'être attardé sur les EL.
    Moralité RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un tag jsp dans une variable Java
    Par Nitroman_70 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 09h33
  2. passage de valeurs entre deux classes java
    Par prugne dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 10h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  4. Passage de valeurs entre fenêtres différentes
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h10
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo