IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

JEDI SDL sous Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JEDI SDL sous Delphi
    Bonjour,
    J'ai besoin d'utiliser la bibliothèque SDL sous Delphi, j'ai donc téléchargé les headers JEDI SDL. J'installe tout dans Programmes/JEDI-SDL blabla... via l'installeur (JEDI-SDLFullSetup.exe) trouvé sur SourceForge.
    Ensuite j'ai ajouté les chemins vers les .pas dans Outils > Options > Options d'environnement > Options Delphi > Bibliothèque - Win32 > Chemins des bibliothèques (comme décrit ici).

    Ensuite je fait Fichier > Nouveau > Autre > Projet Delphi > Application console.
    A partir du code de base fourni, j'ajoute juste :
    et avec juste ça (rien entre begin et end) la compilation plante sur le const de sdl.pas. ??!?

    Voila mon soucis, je ne sais pas ajouter une bibliothèque sous Delphi...
    En tout cas, ça ne marche pas pour SDL.
    Donc si quelqu'un à une solution ou un début d'aide, je suis preneur.

    PS : Je code sous Delphi 2009, le problème vient-il de là ?

    Merci à tous & bonne journée
    Guigui

    PPS : désolé si j'ai posté dans la mauvaise section...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 141
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le message d'erreur? En regardant SDL.pas dont tu parles, j'ai l'impression qu'il y a une intrication un peu bizarre des options de compilation pour la déclaration des uses.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Cherche sur Google "sdl.pas" tu trouveras une discussion à ce sujet;

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Stormy_Ordos
    Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 91
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut Guigui78580,

    Je suis moi-même passé à Codegear Delphi 2009 récemment, et je suis tombé sur le même problème quant à l'utilisation de SDL. J'ai trouvé une solution à ton problème, en revanche. Le problème de compilation dont tu parles vient du fichier jedi-sdl.inc(fichier de définitions). Dans ce fichier, un certain nombre de symboles sont définis en fonction de la version de Delphi, or la dernière version (200) n'est pas inclue. Il suffit de modifier le fichier jedi-sdl.inc, et de rajouter, après cette déclaration de symboles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    {$IFDEF ver185}
       {$DEFINE Delphi}      {Delphi 2007}
       {$DEFINE Delphi32}
       {$DEFINE Delphi4UP}
       {$DEFINE Delphi5UP}
       {$DEFINE Delphi6UP}
       {$DEFINE Delphi7UP}
       {$DEFINE Delphi8UP}
       {$DEFINE Delphi9UP}
       {$DEFINE Delphi10UP}
       {$WARN UNSAFE_TYPE OFF} {Disable warning for unsafe types in Delphi 7}
       {$DEFINE Has_Int64}
       {$DEFINE HAS_TYPES}
    {$ENDIF ver185}
    cette déclaration, pour Delphi 2009 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    {$IFDEF ver200}
       {$DEFINE Delphi}      {Delphi 2009}
       {$DEFINE Delphi32}
       {$DEFINE Delphi4UP}
       {$DEFINE Delphi5UP}
       {$DEFINE Delphi6UP}
       {$DEFINE Delphi7UP}
       {$DEFINE Delphi8UP}
       {$DEFINE Delphi9UP}
       {$DEFINE Delphi10UP}
       {$WARN UNSAFE_TYPE OFF} {Disable warning for unsafe types in Delphi 7}
       {$DEFINE Has_Int64}
       {$DEFINE HAS_TYPES}
    {$ENDIF ver200}
    Le code compilera parfaitement après ça... le support n'est toujours pas parfait, par contre, parce que je n'ai toujours pas trouvé comment envoyer des chaînes AnsiChar à SDL alors que le nouveau type de string standard Delphi 2009 est le WideChar (du coup, la fonction SDL_PutEnv() ne marche pas, par exemple).

    En espérant avoir résolu ton problème...

Discussions similaires

  1. Corba sous Delphi et ORB alternatif
    Par Inpriser dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 18h42
  2. retrouver les compsants FASTNET sous Delphi 7
    Par fandor7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2003, 18h11
  3. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo