IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'avis sur 2 frameworks


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Besoin d'avis sur 2 frameworks
    Bonsoir à tous!

    Tout d'abord bonne année 209 à tout le monde !

    Je dois me décider sur un framework à utiliser pour mes applications futures et après quelques lectures, je retiens 2 frameworks possibles : CaekPHP et CodeIgniter.

    j'ai eu l'occasion de me faire la main sur CakePHP avec une mini-application de ticketing. J'ai apprécié le système de validation de Cake, le baking sur base des bd, etc...

    Je n'ai pas eu l'occasion de tester CodeIgniter, je suis juste aller voir les tutoriaux et j'ai l'impression que CodeIgniter est un rien plus simple que CakePHP et surtout mieux documenté!

    Alors si vous avez une expérience dans l'un ou, l'autre, un comparatif objectif des 2 je suis preneur.
    L'objectif est de choisir un framework et de continuer avce celui-là pour le futur.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je n'ai utilisé que Zend Framework.
    Il est très bien documenté et facile à prendre en main. En plus l'implémentation du modèle MVC est très bien pensé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    En ce qui concerne la doc , CakePHP et Zend sont 2 Frameworks qui font sujets de livres notamment chez Pack Publishing , Manning , ENI et Eyrolles, ce qui peut être un léger "+" .

    D'ailleurs voila quelques bouquins :

    Zend :


    CakePHP :



    et un sur symfony au cas ou :


Discussions similaires

  1. Votre avis sur Zend Framework ?
    Par __fabrice dans le forum Zend Framework
    Réponses: 79
    Dernier message: 28/11/2009, 18h09
  2. [débutant] besoin d'avis sur architecture de base.
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 15h43
  3. Besoin d'avis sur mon thread
    Par SanNash dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h44
  4. Besoin d'avis sur PC
    Par ren29 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/12/2005, 21h32
  5. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo