IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernat & MySQL


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hibernat & MySQL
    Bonjour,
    Je suis entrain de configurer hibernate sous eclipse en suivant le tuto suivant : http://cherkaoui.developpez.com/tuto...e_eclipse#LIII
    J'ai bien télécharger les jar qu'il faut pour la mise en place de hibernate, mais quand j'arrive à la phase : http://cherkaoui.developpez.com/tuto...ojet_hibernate de verification pour savoir si Hibernate arrive à se connecter à MySQL, un message d'erreur s'affiche sachant que j'arrive bien à me connecter à ma base MySQL via TOAD.

    le message d'erreur :
    --------------------

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    si tu utilises spring pourrais tu nous montrer ton (tes) applicationContext pour voir les paramètres de connection à hibernate

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon fichier de config hibernate est le suivant :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3307/tutorialDB</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
    <property name="current_session_context_class">thread</property>
    <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Manque pas le mot de passe pour la connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="connection.username">motdepasse</property>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, il n y a pas besoin de mot de passe. je me connecte à la base de donnée via toad sans ce dernier

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut ***** Effectivement pwd non nécessaire pour du localhost *****
    Merci, je regarderais Toad par curiosité, mais l'intérêt c que j'ai déjà vu ce problème

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu utilises quelle version d'Eclipse ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par figosat Voir le message
    Non, il n y a pas besoin de mot de passe. je me connecte à la base de donnée via toad sans ce dernier
    est-ce que TOAD se connecte aussi via JDBC et une connection IP ?
    ou au contraire tourne-t-il sur la même machine que le daemon mysqld et se connecte via le socket local ?

  9. #9
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Manque pas le mapping des ressource entre les balises
    <session-factory>

    Car normalement ya le shéma de la base de données et donc des classes fils
    ce qui donnerait l'erreur du adding children !!!


  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je me connecte exactement de la même manière que ce tuto : http://cherkaoui.developpez.com/tuto...e/?page=2-toad
    et ça marche très bien. J'ai pu créer ma base mes tables et mes enregistrements. Help please ce problème me bloque vraiment.

    Merci à tous

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Manque pas le mapping des ressource entre les balises
    <session-factory>

    Car normalement ya le shéma de la base de données et donc des classes fils
    ce qui donnerait l'erreur du adding children !!!

    Comment faire pour le mapping des ressources ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai regarder un le mapping ressource mais moi je n'ai pas besoin de ça maintenant. En fait c'est simple, je suis entrain de suivre le tuto http://cherkaoui.developpez.com/tuto...ojet_hibernate pour créer un projet hibernet en le connectant à ma base MySQL. Je fait la même chose que le tuto et pourtant ça ne marche pas chez moi.

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'ai regardé le tutoriel ce matin et à part le port de connexion que tu as changé, je ne vois pas plus ....

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci fench. Je crois que je vais chercher d'autre tuto. Car je galère toujours avec ce problème.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]
    C'est bon ça marche c'était juste un problème de firewall

Discussions similaires

  1. Caractère & remplacé par &amp; dans mysql
    Par Fullmetal63 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2013, 13h19
  2. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo