IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session vide avec IE et pas avec FF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Session vide avec IE et pas avec FF
    Salut à tous !!!

    Alors là, je n'y comprend rien du tout !!!

    J'ai une session qui se crée bien sous firefox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION ['acces'] = "youpi";
    Et qui est vide sous IE ????

    J'ai testé sur plusieurs PC différents....
    J'accepte les cookies sous IE .....
    Je sais bien que PHP est interprété coté serveur mais là, je ne vois pas....

    L'url ou vous pouvez tester en direct live : http://script_php.arizona-dream.com/...ivor/index.php

    Merci d'avance de votre aide
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Chez moi le resultat est indique sur le deux navigateurs, tu pourrais nous en dire plus sur ton code et le probleme que tu rencontres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chez moi le resultat est indique sur le deux navigateurs, tu pourrais nous en dire plus sur ton code et le probleme que tu rencontres ?
    C'est à dire ? Tu accède bien à la page accueil.php ?

    Donc, je repose le problème :

    Sur ma page index.php (http://script_php.arizona-dream.com/...ivor/index.php) il y a le formulaire de connexion.

    Celui-ci va sur la page de vérification du login et du mot de passe.

    Quand le login et le mot de passe sont bons, la page de vérification renvoie sur la page accueil.php en ayant créé au passage une variable de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['acces']="youpi";
    .

    Une fois logué, dans ma page accueil, je vérifie qu'il y a bien eu login :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    if ( $_SESSION ['acces'] != "youpi" ) {
       header( "Location: index.php");
    }
    Donc, si la variable de session nommée acces est différente de youpi, je renvoie sur le formulaire de login.


    Mon problème est le suivant : Sous IE7 (mais pas sous FF), ma variable youpi n'existe pas !

    Sur ma page accueil.php, si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION ['acces'];
    sur FF j'ai : youpi et sur IE je n'ai rien !

    Donc, je suis toujours renvoyé sur mon formulaire de connexion (index.php).

    Ce qui m'etonne en fait c'est que, toujours sous IE7, j'ai plein de formulaire de connexion sur lesquels cela ne pose aucun problème....

    Cela ne viendrai donc pas du cookies ????

    En fait, je vous demande de l'aide parce que je n'y comprend rien

    J'espère avoir été plus clair ....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est une erreur de frappe ou tu as vraiment un espace en $_SESSION et ['acces'] ?

    Je viens de tester en live et il m'affiche youpi donc ça vient pas de là :S

    Je viens de tester sur ton site et malgré qu'il me mette login ok et pass ok il redirige sur index... je continu de reflexioner ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci onime_no_squat re te pencher sur mon problème ....

    pour l'espace entre $_SESSION et ['acces'], c'est une erreur de frappe

    Je viens de tester en live et il m'affiche youpi donc ça vient pas de là
    Ou ça il t'affiche youpi ?

    Donc, tu as constaté que sur IE7, cela revoie au formulaire d'identification (index.php) ?

    As tu constaté que cela fonctionnait correctement sur FF ?

    Pour ceux que cela intéresse le code source est disponible à cette adresse : http://script_php.arizona-dream.com/...?p=telecharger

    Là, vous aurez tous les éléments ....

    Merci de ton aide....

    PS : Les OK sont une vérification en JS (champs non vide, nombre de caractères suffisant etc.) donc rien à voir avec le code PHP
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    RE PS : J'ai ajouté ce bout de code dans la page accueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    session_start();
    //if ( $_SESSION['acces'] != "youpi" ) {
       //header( "Location: index.php");
    //}
     
    echo "La variable de session nomée acces est : " .$_SESSION['acces'];
    Sur FF il m'affiche bien ma variable de session mais pas sous IE
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour ôter un doute ; tu fermes bien TOUTES les fenêtres IE avant de tester ?

    Gillou

  8. #8
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Juste pour ôter un doute ; tu fermes bien TOUTES les fenêtres IE avant de tester ?
    Parce que chez toi, cela fonctionne ?

    De toute les façon, oui, je vide tous les caches et je quitte IE avant de tester.

    De toute les façons, je n'ai qu'une fenêtre IE ouverte

    Test toi même et dit moi si sous IE, tu voies bien écrit une fois logué :
    La variable de session nommée acces est : youpi

    Si cela est le cas, c'est que ça vient de chez moi ce qui me rassurerai (malgré que j'ai testé chez un ami et que cela fait pareil !)

    Quelqu'un peut il me dire si chez lui sous IE7 il voit bien cette phrase :
    La variable de session nommée acces est : youpi
    ????????
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    ca indique : "La variable de session nomée acces est : "
    c'est tout. Pas de youpi !

  10. #10
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci d'avoir testé.
    Fais la même chose avec FF et tu verras que là, youpi est bien écrit.

    Donc, retour à la case départ, ma variable de session "disparait" sous IE !!!

    Incompréhensible non ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    ok. je constate....
    je vais fouiller de mon coté.

    Gillou

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ufff
    salut,
    j'ai eu le meme pb. J'ai tout essais, mais ça marchait toujours pas.

    Mon serveur contenait un "_" dans le nom. J'ai l'enlevé et ie récupère bien les variables de session.


  13. #13
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.
    Voila une astuce extremement surprenante.

    Gillou

  14. #14
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    MILLE MERCIS koziq

    Incroyable !!!!
    Cela provenait du underscore !!!!

    Je n'aurai jamais pensé à ça !!!!



    IE, c'est VRAIMENT de la merde

    http://script-php.arizona-dream.com/index.php
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sa marche avec Firefox mais pas avec IE ?
    Par boolat dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 14h02
  2. Association seulement avec la clé, pas avec l'objet ?
    Par steve_toulouse dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 14h25
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 10h45
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Erreur avec IE mais pas avec Netscape
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo