IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmettre un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut transmettre un tableau
    Bonjour,
    Je dois transmettre un tableau d'un script à un autre. Quelle est la méthode orthodoxe pour ce faire?

    * pour aller et revenir vers et d'une fonction c'est BON ..
    * j'ai essayé de déclarer le tableau GLOBAL dans le script appelant : pas BON
    * dans le script sortant : pas BON
    * je n'ai pas essayé via une variable de session. Est-ce LA SOLUTION?
    * j'ai bidouillé qqch qui marche en mettant les valeurs du tableau dans l'appel : prgappelé.php?vraicle=$val1.@.$val2 ... etc et je découpe dans le programme appelé, mais je pense qu'il doit y avoir une solution plus "fûtée".
    Merci.
    M.M.M.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut totalement stupéfiant !!!
    Merci,
    Il est un fait que le transfert d'un tableau par une varible de session fonctionne.J'avais eu des soucis avec cette fonctionnalité parce que je ne mettais pas le stockage et la récupération avec des majuscules à SESSION. Mea culpa.

    MAIS MAIS il y a quelquechose de stupéfiant :
    Je traite le tableau pour, entre autres, avoir le libellé de certaines colonnes (à partir des tables en correspondance) en effectuant une boucle avec la commande :
    foreach ($book_array as $row)
    Le tableau est strictement le même avec ma façon de faire précédente et avec la récupération par la variable de session.
    Dans ce dernier cas, il est impossible d'accéder aux libellés, quelle que soit la table et avec les messages :

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 37

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 37

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 38
    nombre de lignes
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 40

    Là c'est pour moi LA COLLE, mais ce n'est plus l'objet de la discussion.
    MERCI encore.
    M.M.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut on en reparle
    Il y a effectivement un SOUCI après la récupération de la variable de session puisque une tentative de sélection sur une table dès la récup de la table amène le message :

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 20

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\easyphp\linteaux\dd_affiche_villes.php on line 20
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)

    Tout fonctionne bien dans les autres scripts.
    Que faire? Comment comprendre la chose?
    A bientôt.
    M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre un tableau dynamique par adresse
    Par paradise dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2007, 19h33
  2. transmettre un tableau via un formulaire
    Par laloupiote dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 19h54
  3. [POO] Transmettre un tableau d'objet
    Par slyfer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h00
  4. Comment transmettre un tableau par socket
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2006, 14h19
  5. Transmettre un tableau @tab à un programme C
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo