IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] comment installer mon application en client/serveur


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    OK.

    Tout est à faire dans l'analyse.

    Tu dois y importer tes relations Access dans ton analyse en lui précisant que tu veux que tes fichiers soient gérés par hyperfile ensuite tu dois mettre ça sous forme client serveur.
    j'ai déja fait ca au début de création de l'application mais maintenant lorsque je veux mettre ma base en HF c/s je n'arrive plus à le faire

    NB: j'ai créer beaucoup de relation entres les tables que je ne veux pas les perdres

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Donc en ce moment même tu es en Hyperfile Standard ?

    Si oui il faut aller dans le serveur Hyperfile afin d'importer ta base Hyperfile standard.

    Puis de nouveau dans ton analyse afin de créer une connection vers ton serveur Hyperfile afin de modifier les fichiers pouur leur affecter cette connexion.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je suis connecter en mode accées natif/autres OLEDB, en plus je ne suis perdu
    pouvez vous m'expliquer de A jusqu'à Z comment se procéder (en gardant les liaison et les relation dans l'application), ou avez vous un lien ou document qui peut m'expliquer sa, car toujours la base qu'elle utilise l'application est mdb

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Et ton but est bien de te débarasser de ta base mdb pour une base Hyperfile client/serveur ?

    Si oui alors tu dois supprimer tout ce qui figure dans ton analyse et recommencer c'est à dire :

    1 - importer les structures des tables dans ton analyse
    2 - importer les données depuis l'analyse
    3 - créer ta base hf/cs
    4 - importer tes fichiers hyperfile standard dans ta base hf/cs
    5 - créer la connexion de ta base hf/cs dans ton analyse
    6 - affecter les fichiers à cette connection

    Et enfin ne rien mettre dans ton code d'initialisatiopn de projet sauf si tu utilise plusieurs bases de données (test et production par exemple)

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je vais essayer de le faire et je vais vous dire si j'arrive à le faire ou non, mais est ce que mes relations entre les tables restent ou non

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je ne sais pas. désolé. J'ai jamais fait ça deouis Access.

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    je viens de convertir la base en HF classic mais il y'a un problème, c'est que les requêtes ne deviennent plus fonctionnelles, aussi il y'a des codes de filtrages en dure ne fonctionnent plus aussi par exemple se code lié à un interrupteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SI INT_Interrupteur1=Vrai ALORS
    HFiltre(info, etat, 1)
    TableAffiche(Table)
    SINON
    HDésactiveFiltre(info)
    TableAffiche(Table)
    FIN
    se code (filtre la table selon une rubrique etat qui est interrupteur dans l'ancienne base et avec la conversion elle est devenue booléen) avec l'ancienne base fonctionne parfaitement, mais maintenant non, lorsque je coche l'interrupteur la table se vide, lorsque en le décoche la table redonne l'affichage initiale

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il est toujours possible que suite à la concertion tu aies des petits soucis mais il ne devrait pas y en avoir beaucoup.

    A la place de

    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HFiltre(info, etat, Vrai)
    Au vu du post suivant, je jette l'eponge.

    http://www.developpez.net/forums/d67...-base-partage/

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai mis se poste
    http://www.developpez.net/forums/d67...-base-partage/
    car chez le client qui utilise l'application, il y'a toujours l'utilisation de la base access (juste pour dépannage) , mais pour moi maintenant j'ai changé avec HF classic pour lui donné une mise à jours
    pour le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HFiltre(info, etat, Vrai)
    j'ai déjà essayé ça mais même problème, mêmes les requêtes ne fonctionnent plus

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Cela devrait pourtant fonctionner. Alors 2 chosese, regarde ta description de fichier danbs l'analyse et regarde ensuite le fichier sous wdmap.

    Comment le champs est il décrit et quel est son contenu ? Tous les champs ne sont-ils pas égal à 0 ?

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    dans le visionneur de données c'est un interrupteur (case à cocher), ou il y'a des cases qui sont cochées et d'autres non (selon la saisie biensûre)
    dans la description de fichier c'est une booléen, même si je le change elle aussi en interrupteur, toujours même problème

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ben la je vois pas désolé est su sur que tu as bien la liaison de ton champs vers la rubrique ? Utilises tu in FichierVersEcran ?

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    moi aussi, je n'arrive plus à résoudre le problème (pas de solution avec fichierversecran) aussi les requêtes du projet ne fonctionnent plus, tous ça est du à la conversion du l'analyse du mdb au HF Classic

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je constate si je change le code et mettre 0 au lieu de 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI INT_Interrupteur1=Vrai ALORS
    HFiltre(info, etat, 0)
    TableAffiche(Table)
    SINON
    HDésactiveFiltre(info)
    TableAffiche(Table)
    FIN
    tout fonctionne normalement, c'est à dire il y'a une condition de filtre, il m'affiche les personnes dont leurs etat est 0, donc le probléme c'est au niveau de 1, j'ai bien essayer en mettant "1", mais toujours non.
    même probléme avec les requêtes, car la rubrique etat est dans toutes les requêtes, donc je ne sais pas c'est quoi le probléme et pourquoi avec 0 fonctionne et avec 1 non

  15. #35
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Access a une spécificité dans la gestion des booléens si je me souviens bien. Le 0 équivaut au faux et le -1 au vrai.

    Si tu veux tester vrai, tente "différent de 0" plutôt que "égale à 1" et dis moi si ça corrige bien ton problème.

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    maintenant je travaille avec HF classic, access fonctionne bien avec 0=faux et 1=vrai, bon j'ai tester le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI INT_Interrupteur1=Vrai ALORS
    HFiltre(info, "etat<>0")
    TableAffiche(Table)
    SINON
    HDésactiveFiltre(info)
    TableAffiche(Table)
    FIN
    et sa fonctionne, je vais essayer de faire ça avec les requêtes

  17. #37
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    As tu regardé ce que tu as dans le fichier avec WDMAP ?

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dans le wdmap, sont des cases à cocher (interrupteur)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 12h39
  2. mettre mon application en client/serveur
    Par Abou Zar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 11h24
  3. [WD10] Rendre mon application en client/serveur
    Par aldama dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2009, 11h43
  4. Comment rendre mon application installable ?
    Par hamadi_insat dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2007, 23h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo