IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Xpath probleme xmlns


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Xpath probleme xmlns
    Bonjour,

    je souhaite parser un fichier xml en Csharp. Je suis passé par Xpath.
    Mais voilà, j'ai un problème, il ne va pas sur le noeud que je demande mais il me renvoi toutes les données du xml.
    Apparement le problème vient du xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2"
    si j'enlève ça tout fonctionne.

    Voilà le fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2">
    <Placemark>
    	<name>The Track</name>
    	<Style>
    		<LineStyle>
    			<color>ff00ffff</color>
    			<width>2</width>
    		</LineStyle>
    		<PolyStyle>
    			<color>7f00ff00</color>
    		</PolyStyle>
    	</Style>
    	<LineString>
    		<extrude>1</extrude>
    		<tessellate>1</tessellate>
    		<altitudeMode>absolute</altitudeMode>
    		<coordinates>2.58084,49.00925666666671,169.5 2.58093333333333,49.00916,158.2</coordinates>
             </LineString>
        </Placemark>
    </kml>
    et mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    XPathDocument kml_file = new XPathDocument("trajet.kml");
                XPathNavigator xPathNav = kml_file.CreateNavigator();
                XPathNodeIterator xit = xPathNav.Select("descendant::coordinates");
     
                xit.MoveNext();
    Console.WriteLine(xit.Current.Value);
    Quelqu'un sait pourquoi?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 217
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafarun Voir le message
    [...]
    Apparement le problème vient du xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2"
    si j'enlève ça tout fonctionne.
    [...]
    Quelqu'un sait pourquoi?
    Oui, c'est un classique ; vous allez devoir choisir un préfixe (par exemple "xmlns:ge=..." ) pour gérer le namespace par défaut de votre document XML (xmlns="http://earth.google.com/kml/2.2" ) et effectuer une sélection XPath avec le code que vous avez commencé à écrire.

    Lisez et inspirez vous de ceci pour adapter votre code :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...74(VS.71).aspx

    'HTH

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien, j'y suis arrivé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPath] Problème d'expression avec current()
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h28
  2. [XPath]problème for each
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16
  3. [XPath] Probleme dans une requete XPath
    Par kalmless21 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 22h22
  4. [XPath]Problème de récupération de Nom de noeud
    Par **jouly** dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 14h16
  5. Transformation xhtml -> xml (probleme xmlns)
    Par yos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo