IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07]Faire apparaitre une formule personnalisée dans la liste des formules.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [E-07]Faire apparaitre une formule personnalisée dans la liste des formules.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer des formules personnalisées, que je rajoute dans le dossier AddIn et que j'active via le menu Complément.

    Par contre, lorsque j'utilise une des formules dans ma feuille excel, elle n'apparait pas dans la liste des formules disponibles.

    Comment peut-on faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,
    si ta macro est enregistrée en .xlam, (il faut l'enregistrer comme macro complémentaire) elle devrait être visible dans l'onglet Formules, Bouton "Insérer une fonction", dans le "combobox" ou sélectionnez une catégorie, choisis Personnalisée. Elle devrait être dans la liste.
    Cordialement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    La macro est enregistrée en xlam, maintenant comment faire pour l'enregistrer comme macro complémentaire?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    re
    Si ta macro est déjà enregistrer en .xlam, c'est une macro complémentaire.
    Il faut maintenant l'activer

    Bouton Office /Option Excel (en bas à droite)
    Sur la gauche Compléments
    En bas à droite : Gérer : Compléments Excel
    Clique sur Atteindre
    Dans la boite de dialogue, coche la case correspondant à ta macro complémentaire
    OK

    Ta fonction devrait être disponible.

    @+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est ce que je fais, et ça ça marche,
    mais quand je me mets dans une cellule et que je tape les premières lettres de ma fonction, elle n'apparait pas dans la liste, il n'y a que des fonctions Excel de base qui commencent par les mêmes lettres, et c'est là que j'aimerai voir apparaitre ma fonction.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    re
    il te faut inscrire ta fonction dans une catégorie (hors fonctions personnalisées, je croie)

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function Chemin()
    Chemin = ActiveWorkbook.FullName
    End Function
     
    Sub InscrireMaFonction()
      'exécuter une fois suffit
      Application.MacroOptions Macro:="Chemin", Category:=9
    End Sub
    La liste des catégories hors fonctions personnalisées

    1 Finances
    2 Date Heure
    3 Math Trigo
    4 Statistiques
    5 Recherche Matrices
    6 Base de données
    7 Texte
    8 Logique
    9 Information
    10 Commandes
    11 Personnalisation
    12 Contrôle de macros
    13 DDE/Externe

    @+

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok, merci beaucoup, je te remercie pour ton aide.

    A la prochaine

    Asdorve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 19h39
  2. Faire apparaitre une image dans une fenetre.
    Par kilrou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 13h13
  3. [HTML] Comment faire apparaitre du code HTML dans une page ?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  4. Faire apparaitre une liste déroulante dans un tableau
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo