IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pourquoi mon formulaire n'envoi aucune newslettre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut pourquoi mon formulaire n'envoi aucune newslettre
    salut j'ai un probleme d'envoi NewsLettre j'ai deja configurer le serveur SMTP pour l'envoi NewsLettre mais l'envoi ne se fait pas j'en sais pas si j'ai un probleme dans mon code Voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    if(isset($_POST['valider']))
    {
    $nom=addslashes($_POST['nom']); //nom
    $mail=addslashes($_POST['email']); //email
    if(!empty(mail==''))
    {
    $object='NewsLettre for you ".$nom."';
    $msj ='Bonjour! <br />Email : '.$e_mail.'<br />';
    $msg .='Voici la derniere newletters::\n';
    $msg .='Au revoir <br /><br />';
    $from = 'From: hello <soopranoo@hotmail.fr>\nMime-Version:';
    $from .= ' 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n';
     if(@mail($mail, $object, $msj, $from)
     {
     echo'envoi termine';
     } 
     else
     {
     echo'echec envoi email';
     }
    }
    }
    ?>
    aider moi sur ca svp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu parle de la variable donc rajoute le $


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(@mail($mail, $object, $msj, $from)
    le@ empêche l'erreur de s'afficher , en développement je te conseil de ne pas le mettre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    tu parle de la variable donc rajoute le $


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(@mail($mail, $object, $msj, $from)
    le@ empêche l'erreur de s'afficher , en développement je te conseil de ne pas le mettre.
    ah ok merci pour tes conseils maintenant j'ai modifier mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
    if (!empty($_POST['email']) && !empty($_POST['nom']))
    {
    $nom=addslashes($_POST['nom']); //nom
    $email=addslashes($_POST['email']); //email
    $object='NewsLettre for you ".$nom."';
    $msj ='Bonjour! <br />Email : ".$email."<br />';
    $msg .='Voici la derniere newletters::\n';
    $msg .='Au revoir <br /><br />';
    $from = 'From: hello <soopranoo@hotmail.fr>\nMime-Version:';
    $from .= ' 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n';
     if(mail($email, $object, $msj, $from))
     {
     echo'envoi termine';
     } 
     else
     {
     echo'echec envoi email';
     }
    }
    ?>
    quand j'execute il me sorte un deboguage "Failed SMTP server et undefined index $email"
    d'apres cette erreur je dois donc configurer le serveur SMTP apres l'envoi des newsLettre se pourra s'executer ? merci de me repondre a cette question

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour et bonne année,

    C'est "undefined index $email", ou "undefined index email" ?
    As tu un champ appelé "email" dans ton formulaire ?
    Attention, la variable contenant le texte s'appelle $msj, puis devient $msg...

    Gillou

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 298
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    tu parle de la variable donc rajoute le $


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(@mail($mail, $object, $msj, $from)
    le@ empêche l'erreur de s'afficher , en développement je te conseil de ne pas le mettre.
    désolé si j'ai reouvré le sujet parceque sa marche pas j'ai eu le meme probleme je recoit aucune NewsLettre dans boite reception j'en sais pas c'est j'ai pas bien configurer le serveur SMTP ou mon code envoi-mail n'est pas bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
    if(isset($_POST['valider']))
    {
    if (!empty($_POST['email']) && !empty($_POST['nom']))
    {
    $nom=stripslashes($_POST['nom']); //nom
    $email=stripslashes($_POST['email']); //email
     
    // Subject
    $subject = 'NewsLettre';
     
    // Message
    $msg = 'bonjour';
     
    // Headers
    $headers = 'From: Rochdi Mehdi <k.ryhme.le.roi@hotmail.fr>'."\r\n";
    $headers .= 'Bcc: Moi <k.ryhme.le.roi@hotmail.com>; lui <miss_angel84@hotmail.fr>'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
     
    // Function mail()
    if(mail($email,$subject,$msg,$headers))
    {
    echo'<div align="center">
      <table width="341" border="1">
        <tr>
          <td width="217"><div align="center">NewsLettre</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="85">Envoi reussi du NewsLetrre </td>
        </tr>
      </table>
    </div>';
    }
    else
    {
    echo'<div align="center">
      <table width="341" border="1">
        <tr>
          <td width="217"><div align="center">NewsLettre</div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="85">echec envoi du NewsLetrre </td>
        </tr>
      </table>
    </div>';
    }
    }
    }
    ?>
    il me sorte ceci
    '."\n"; $headers .='Reply-To: k.ryhme.le.roi@hotmail.com'."\n"; $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n"; $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; // Function mail() if(mail('soopranoo@hotmail.fr', $subject, $msg, $headers)) { echo 'Le message a bien été envoyé'; } else { echo 'Le message n\'a pu être envoyé'; } } } ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon formulaire n'envoie pas le mail
    Par Prodiguy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 11h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2012, 14h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 15h09
  4. prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 11h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo