IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verifications d'usage avant envoi d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut Verifications d'usage avant envoi d'un formulaire
    Bonjour a tous.
    Et bonne année

    J'ai un petit soucis.
    J'ai crée un formulaire qui renvoi sur une autre page quand on clic sur le submit.
    jusque la tout va bien ^^
    Mais après sa se gate lol.
    Sérieusement
    Ce que je voudrais faire si c'est possible c'est de vérifier ce que le personne a saisi dans les champs avant l'envoi a la page suivante de façon a ne pas changer de page et ne pas effacer ce que la personne a écrit si tout les champs sont pas renseigne correctement.

    Pourriez vous me dire si c faisable soit en php ou en javascript pleas

    Autrement dit est il possible d'assortir un submit de conditions pouvant interrompre la transmission et si oui comment?

    Merci mille fois d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Merci de ta reponse.
    Cette solution est tres bien pour verifier si un champ est remplis ou une date mais quand j'essaye de faire plusieurs functions comme sa et de les reunir dans une functiona appeler dans le onsubmit sa m'affiche bien les messages d'erreurs mais passe quand meme a la page suivante :-(

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Désolé pour toi, nous ne sommes pas devins. Je ne peux supposer qu'un return false est mal utilisé. Tout est dans la FAQ. Il nous faudrait un code simple reproduisant le bug.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Re bonjour a tous

    Sorry pour ma reponse un peux trop rapide hier

    Apres avoir remis la main sur mon cerveau et avoir reflechit un peux sur le tuto que tu m'a montre g pu adapter le code pour qu'il convienn a man soucis

    Merci mille fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. confirmation avant envoi d'un formulaire
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2008, 11h08
  2. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34
  3. Verification avant envoi send()
    Par Zapan dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 18h58
  4. verrification avant envoi de formulaire
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 16h49
  5. [POO] Vérification d'un formulaire avant envoi
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo