IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les derniers caractères d'une ligne d'un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupérer les derniers caractères d'une ligne d'un fichier texte
    Bonjour,

    je travaille sur un fichier .txt. Je voudrais récupérer un nombre qui est en fin d'une ligne, à partir de la position 14. Ce nombre peut-être de 1 à x chiffres.

    J'utilise pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Num = Mid(textline, 13)
    Mais cela me retourne mon nombre suivi une série de caractères "espace". Je voudrais récupérer uniquement le nombre, comment puis-je faire?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Num = application.trim(Mid(textline, 13))
    Tu peux aussi regarder ici pour les espaces insécables
    cordialement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    avec instr pour trouver le premier " " dans ton résultat, on peut couper le reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        num = Mid(textline, 14)
        toto = InStr(1, num, " ", vbTextCompare)-1
        num2 = Left(num, toto)
        MsgBox num2

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos solutions.

    J'en ai utilisé une autre, le chef a dit "tu multiplies le résultat (Num) par 1 pour le passer en numérique". Donc j'ai fait ce qu'a dit le chef. ^^ Mais merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2012, 14h27
  2. effacer une chaine de caractère dans une ligne dans un fichier texte
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 10h22
  3. Ecrire sur le i ème caractère d'une ligne d'un fichier texte
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2009, 23h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2009, 08h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo