IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

saisie textarea multi compatible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut saisie textarea multi compatible
    Bonjour toutes et tous et tout mes voeux 2009

    Voila vous pouvez copier coller dans un 0test.htm ... mon exemple.

    ce java-script permet d'ajouter sur trois balises classiques
    la balise choisie autour du texte préselectionné, ou si aucun texte n' est sélectionné, les balises sont rajoutées en fin de texte !

    Rien de nouveau bien sur , mais on me dit que ça ne marche pas du tout avec certains navigateurs

    Alors merci d' avance pour ce joyeux nouvel an de me donner
    le code idéal pour étre FullCompatible ... en me complétant mon exemple si possible


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <body>
    <p align="center">
    &nbsp;<A href="javascript: Ajout('b');">GRAS</A>&nbsp;
    &nbsp;<A href="javascript: Ajout('i');">Italique</A>&nbsp;
    &nbsp;<A href="javascript: Ajout('u');">Souligne</A>&nbsp;
    <br /><br />
    <form name='LeForm' action='0test.htm' method='POST'>
    <textarea rows='24' name='LArea' id='LArea' cols='70' wrap='virtual' ></textarea>
    <br /><br />
    <input type='submit' value='Validez'>
    </form>
    </p>
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function Ajout(Lui)
    {
     var mess = document.LeForm.LArea;
     if (Lui=="b" ||  Lui=="u" || Lui=="i")
      {
        if (!document.selection) vapa=99;
         else
         {
           mess.focus();
           sel = document.selection.createRange();
          if ( sel.text !="")
           {
           sel.text = "["+Lui+"]" + sel.text + "[/" + Lui+"]";
           document.LeForm.focus();
           }
           else {
                 Tout=document.LeForm.LArea.value;
                 document.LeForm.LArea.value=Tout+"["+Lui+"]"+"[/"+Lui+"]";
                 }
         }
      }
     
    }
    //-->
    </script>
    </body></html>
    Dernière modification par Bovino ; 05/01/2009 à 16h44.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pfffffff J' ais l'impression que j' ais mal posé ma question

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non non...
    c'est le createRange qui n'est pas crossbrowser
    tu trouveras sans doute un debut de réponse par là
    http://en.allexperts.com/q/Javascrip...-selection.htm

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Whaou mille mercis a toi
    j'ais trouvé pil-poil ce qu' il me fallait !!
    Je mets mon message en résolu
    et te remerci encore

Discussions similaires

  1. [KBasic] 100 % Compatible VB6 multi plate-formes
    Par richard dans le forum Basic
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2009, 23h08
  2. [HTML] Champ de saisie multi-ligne
    Par nissarte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 20h03
  3. bloquer saisie d une textarea
    Par jeanPaul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/03/2006, 10h34
  4. TextArea aide a la saisie
    Par zozolh2 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo