IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme Requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme Requete SQL
    Bonjour,

    J'ai une table avec plusieurs champs, voici la table :

    Champ_1 Champ_2 Champ_3 Champ_4 Champ_5 Champ_6
    [A] [B] [C] [22/12/2008] [23/12/2008] [25/12/2008]
    [AA] [BB] [CC] [26/12/2008] [NULL] [NULL]
    [AAA] [BBB] [CCC] [01/01/2009] [NULL] [24/12/2008]


    Le champ_1 est en liaison avec le Champ_4 , le champ_2 avec le Champ_5 et le Champ_3 avec le Champ_6.

    Par exemple :
    A correspond au 22/12/2008.
    CCC correspond au 24/12/2008.
    AAA correspond au 01/01/2009.
    BB correspond a NULL.
    BBB correspond a NULL.

    Ce que je souhaiterais ce que dans le resultat de ma requete n'apparaissent que les champs null.

    Dans le cas présent je voudrais faire apparaitre.

    BB NULL
    BBB NULL
    CC NULL



    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Bon, l'histoire des liens me semble un peu louche...
    Cela dit, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT Champ1, Champ4
    FROM TaTable
    WHERE Champ4 IS NULL
    UNION ALL
    SELECT Champ2, Champ5
    FROM TaTable
    WHERE Champ5 IS NULL
    UNION ALL
    SELECT Champ3, Champ6
    FROM TaTable
    WHERE Champ6 IS NULL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    En effet, bizarre tes liens, moi j'aurais divisé cette table en 3 si les données du champ1, du champ2 et du champ3 n'ont rien à voir ensemble.

    Mais sinon je ferais comme pacmann...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme requete sql et code html
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h38
  2. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25
  3. probleme requete SQL
    Par grochenel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 09h26
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo