IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

paramètre procédure stockée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut paramètre procédure stockée
    Bonjour a tous
    voila j'ai créer un projet sous acces 2000 et j'ai vu qu'on pouvez spécifier dans une procédure stockée des paramètres.
    Est il possible de spécifier comme paramètre a une valeur la valeur correspondant au formulaire ouvert ou en cours
    j'ai essayé forms!nom_formulaire!nom_controle mais ca ne marche pas quelqu'un peut il m'aider
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ta base de données est sous quel SGBDR ?
    Sinon, peux-tu lister le code de ta procedure stockée ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu
    ma base de donnée est sous sql serveur et le projet est créé sous access
    et voici le code de la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create procedure dbo.recherche (@param1 nvarchar(255)='forms!nicolasfu!nom'))
    AS SELECT     TOP 100 PERCENT dbo.[2000].NOM1, dbo.[2000].[Nom de jf], dbo.[2000].rue,
    FROM dbo.[2000] INNER JOIN
    dbo.[Centre SS] ON dbo.[2000].[N° de Centre] = dbo.[Centre SS].[N° de Centre], dbo.centress.adresse
    WHERE (dbo.[2000].NOM1 = @Param1)
    order by dbo.[2000]nom1
    j'ai pas mis tout le code sinon elle est trop longue
    merci

    [Balise code ajouté par ZEUSGR]
    [Merci de l'ajouter la prochaine fois ]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe.lindien
    merci de m'avoir répondu
    ma base de donnée est sous sql serveur et le projet est créé sous access
    et voici le code de la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create procedure dbo.recherche (@param1 nvarchar(255)='forms!nicolasfu!nom')
    AS
    Je vois le problème.
    Ne pense pas qu'en faisant @param1 nvarchar(255)='forms!nicolasfu!nom'
    que vous n'aurez plus besoin de renseigner le @param1.
    De telle facon, la valeur de @param1 sera toujours 'forms!nicolasfu!nom'.
    Comme c'est du texte et jamais la valeur réellement dans le 'forms!icolasfu!nom' ta condition WHERE (dbo.[2000].NOM1 = @Param1) ne sera jamais vérifiée.

    Montre la procedure qui appelle la sp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te remercie étant donné que je débute, c'est quoi sp
    merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je voulais dire procedure stockée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la procédure est dans le message précédent
    en fait le pb est le suivant:
    lorsque je clique sur un bouton un formulaire est appelé et le nom correspond en fait au formulaire ouvert (celui sur lequel ou j'ai appuyé sur le bouton). Donc voila j'espère etre clair
    merci encore

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Oui, c'est bien la procedure stockée.
    Mais ou est-ce qu'elle est liée au formulaire pour qu'au clique sur le bouton le formulaire s'ouvre et lance la procedure stockée cité plus haut ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'avais pas compris
    voila
    j'avais pas envie de me casser la tete je l'ai fait avec l'assistant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande276_Click()
    On Error GoTo Err_Commande276_Click
     
        Dim stdocname As String
        Dim stlinkcriteria As String
     
        stdocname = "nicolas_centre_détails"
     
        stlinkcriteria = "[nom]=" & "'" & Me![nom] & "'"
     
        DoCmd.OpenForm stdocname, , , stlinkcriteria
     
     
    Exit_Commande276_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande276_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande276_Click
    End Sub
    [Balise code ajouté par ZEUSGR]
    [Merci de ne pas les oublier la prochaine fois ]

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    D'accord, plus haut tu as parlé de dbo.recherche et danst ton code je vois autre chose, c'est pas grave essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande276_Click()
        On Error GoTo Err_Commande276_Click
     
        Dim stdocname As String
        Dim stlinkcriteria As String
     
        stdocname = "dbo.recherche" & " '" & Me![nom] & "'"
     
        DoCmd.OpenForm stdocname
     
     
    Exit_Commande276_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande276_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande276_Click
    End Sub

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca macrhe toujours pas
    je sais plus quoi faire
    merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    T'inquiète pas, nous allons nous ensortir.
    Être assister de loin n'a jamais été une maince affaire.
    Je vais essayer un exemple chez moi et je fais une traduction selon ton cas.
    Si ca ne marche toujours pas, nous déplacerons le sujet sur le forum ACCEES. Bon courage.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te remercie pour ce que tu fais

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande276_Click() 
    On Error GoTo Err_Commande276_Click 
     
    Dim stdocname As String 
    Dim stlinkcriteria As String 
     
    stdocname = "dbo.recherche" 
     
    stlinkcriteria = "@param1=" & "'" & Me![nom] & "'" 
     
    DoCmd.OpenForm stdocname, , , stlinkcriteria 
     
     
    Exit_Commande276_Click: 
    Exit Sub 
     
    Err_Commande276_Click: 
    MsgBox Err.Description 
    Resume Exit_Commande276_Click 
    End Sub

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais j'ai un nouveau problème il me marque
    "un problème est survenue lors de l'access à une propriété ou méthode de l'objet ole"
    Je te donne tous les éléments excue moi vraiment:
    vouci le code qui appelle mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande276_Click()
     
    Dim stdocname As String
    Dim stlinkcriteria As String
     
    stdocname = "nicolas_centre_détails"
     
    stlinkcriteria = "@param1=" & "'" & Me![NOM] & "'"
     
    DoCmd.OpenForm stdocname, , , stlinkcriteria
     
    End Sub
    Voici la source de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Alter PROCEDURE dbo.Recherche_ss_etiq_tm_pc_2000(@Param1 nvarchar(50))
    AS SELECT     dbo.[2000].[N° de Centre], dbo.[2000].NOM1, dbo.[2000].[Nom de jf], dbo.[2000].Prénom, dbo.[2000].rue, dbo.[2000].Ville, dbo.[2000].[Code Postal],[N° de Centre] AS Expr1,  dbo.[Centre SS].AdresseC, dbo.[Centre SS].VilleC, dbo.[Centre SS].CodePostalC, dbo.[Centre SS].[N°TélC], dbo.[Centre SS].[N°FaxC]
    FROM    dbo.[2000] INNER JOIN
    dbo.[Centre SS] ON dbo.[2000].[N° de Centre] = dbo.[Centre SS].[N° de Centre]
    WHERE     (dbo.[2000].[N° de Centre] = @Param1)
    ORDER BY dbo.[2000].NOM1
    je suis encore désolé

    [Balise code ajouté par ZEUSGR]
    [Merci de ne pas les oublier la prochaine fois ]

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais j'ai trouvé
    je te remercie quand meme

  17. #17
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 36
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as trouvé la solution.

    Peux-tu la mettre pour les autres, afin d'aider ceux qui ont le même problème que toi.

    Bien toi.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est normal
    Tu as la procedure dbo.Recherche_ss_etiq_tm_pc_2000 mais tu appelles nicolas_centre_détails pourquoi ?

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    ce post m'interesse au plus haut point, et j'aurais aimé savoir quelle est la solution trouvée s'il vous plaît, car j'ai moi même des problèmes pour afficher des jeux d'enregistrement dans un formulaire, je ne sais pas comment mettre une procédure stockée en paramètre. J'ai aussi des paramètres comme Joe l'indien.

    Merci

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Procédure stockée à partir d'un formulaire
    Bjr, est ce que qq'un peut m'aider, ma base est sous SQL server 2000, et j'utilise un projet access. Je voudrais déplacer des enreg d'une table à l'autre avec une procédure stockée en cliquant sur un bouton d'un formulaire qui a déjà eu deux date (Date début et date fin). J'utilise donc la date début et fin du formulaire comme paramètre de la Procédure stockée, mais ça ne marche toujours pas.
    Aidez moi svp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2012, 16h42
  2. indiqué la direction ASC ou DESC en paramètre procédure stockée
    Par le_chomeur dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2010, 21h48
  3. Echappement dans paramètres Procédure stockée
    Par Sanceray3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 18h26
  4. [SQLSERVER]Pb passage paramètre procédure stockée
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 11h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo