IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug texte entre navigateurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Bug texte entre navigateurs
    Bonjour , j'ai un probléme pas trop grave mais génant je trouve.

    J'ai un tableau dedans je mais une case a cocher tout simple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <td>
    <table width="740" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td>Creation<input style="vertical-align:middle" name="creation" type="checkbox" value="creation" /></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    Donc il y a un 1 bug avec IE7 j'ai un espace entre le texte et la case a cocher qui n'est pas censer exister et qui n'est pas sur firefox et netscape.

    2eme Bug cette fois sur netscape et firefox le vertical align middle ne centre pas tout a fait le texte aux centre de la case mais legerement un plus haut.
    Ayant plusieurs case a cocher ça me pertube niveaux design merci de votre aide et meilleurs voeux 2009

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question, ce code est-il complet?

    Tu nous fournis un code dans lequel il y a des balises td en dehors d'un tableau. Soit tu as un tableau dans un tableau et donc une balise table ouvrante avant ton code et fermante après, soit tu as fait une belle erreur.

    Si tu cherchais à faire de la mise en page, diriges toi plutôt vers les divisions pour ce faire (lien dans ma signature).


    Dernière chose, tu n'indentes pas ton code.
    Une indentation correcte de ton code permet une bonne lisibilité (pour toi et les personnes qui passent après) ce qui te permet également de déceler de bêtes erreurs comme l'oubli de la fermeture d'une balise ou autre ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <td>
    	<table width="740" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    		<tr>
    			<td>
    				Creation
    				<input style="vertical-align:middle" name="creation" type="checkbox" value="creation" /><
    			/td>
    		</tr>
    	</table>
    </td>
    Je le répète, ce code en l'état n'est pas viable :p
    Mais il n'y a pas d'erreur syntaxique DANS le table.

    Donc dans ton poste suivant, fournit nous le code (allégé) du bloc entier avec pourquoi pas un ou deux imprime-écran qu'on puisse voir ton problème (s'il n'y a pas possibilité de le voir sur un site)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok je comprend mais je veus partir du principe que c est un bug par defaut des navigateurs exemple code tout con de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style5 {font-size: 18px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <span class="Style5">test</span>
    <input style="vertical-align:middle" name="" type="checkbox" value="" />
    </body>
    </html>
    je creer un document tout neuf je lui affecte un texte une case a cocher et une taille et firefox bug completement alors que IE7 nikel

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je creer un document tout neuf je lui affecte un texte une case a cocher et une taille et firefox bug completement alors que IE7 nikel
    Il ne faut pas éxagérer non plus...
    Ensuite, le vertical-align n'a de sens que si tu définis une hauteur de ligne... sinon, l'affichage se fait en fonction du navigateur, et ce n'est pas parce que tu obtiens un résultat que tu préfères sur IE que FF bug
    Teste ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<title>
    			Document sans titre
    		</title>
    		<style type="text/css">
                            <!--
                                    .Style5 {font-size: 18px;
                                    line-height: 1.2em;}
                            -->
                    </style>
    	</head>
    	<body>
    		<span class="Style5">
    			test
    			<input style="vertical-align:middle" name="" type="checkbox" value="" />
    		</span>
    	</body>
    </html>

    EDIT :
    Désolé Deallyra, je n'ai pas suivi tes conseils sur l'indentation entre autres alors que tu as entièrement raison sur ce point...

    Edit Deallyra: hihi pas grave je m'en suis chargée :3

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    même avec ton code il y a toujours un décalage on voit sur IE7 que le texte est bien centré et pas sur firefox 3 et netscape voila surtout quand on a un texte en 8px on vois bien la différence

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Dans l'exemple que je t'ai donné, je veux bien admettre qu'il y ai un léger décalage... mais uniquement avec IE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug entre navigateurs
    Par tiesto95 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 10h37
  2. Pb sur les String entre navigateurs
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h59
  3. récupération texte entre <option> et </option>
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 14h19
  4. [SAX] Problème SAX lecture du texte entre les balises
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 17h24
  5. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo