IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

limite cadence et nombres insertions sql serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut limite cadence et nombres insertions sql serveur
    Bonjour,
    j'ai un serveur sql 2005 sur un serveur multicoeurs, dans un environnement de production industrielle.
    Pour l'enregistrement de statistiques nous voudrions faire entre 600 et 800 insertions à la minute. 24/24 6jours sur 7
    Ce qui fait 864000 insertions par jours
    6048000 par semaines
    326592000 par an
    Est-ce qu'une base SQL serveur peut supporter ça en terme de cadence (sans compter les accès lecture) et en terme de stockage ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    la limite se situe à 800 transactions / secondes d'apres les test du TPC-E. La question est plutôt : votre server est il correctement dimensionné pour accepter une cadence comme celle là.

    concernant l'espace disque, la question est la même, c'est une question d'anticipation de votre part, vous devez mettre en place l'espace suffisant pour accueillir vos données.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Là tu devrais prendre le TCP-C et la limite actuelle est de 2 500 000 transactions par minute. Pour des insertions simple comptez 10 000 000. Bref, de la marge !

    En ce qui concerne le nombre de ligne, pensez à mettre un auto incrément en bigint.

    Enfin, si vous voulez aller vite, il faut impérativement gérer correctement vos espaces disques des fichiers de données et de journal. Lire le blog que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro?ti..._fichiers_et_t

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci pour vos réponses qui me sont très utiles

    le serveur est un bi-quad core avec 4G de ram, mais je ne me souvient plus de la version du raid.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce n'est pas tant le processeur qui vous pénalisera, mais les disques. Si vous voulez insérer à haute vitesse, il faut deux conditions majeures :
    1) répartir les fichiers de la base (données et journal) sur de multiples disques
    2) créer des fichiers de taille fixe afin d'éviter les opérations de croissanace hautement perturbante.

    J'ai expliqué tout ceci dans ce blog : http://blog.developpez.com/sqlpro?ti..._fichiers_et_t

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonjour, et merci pour les infos.
    mais quand je regarde les données des pdf sur le site du tcp je n'arrive pas à voir ou tu vois les 2 500 000 transactions par minutes ? Merci !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc...p?orderby=dbms

    Mais apparemment je me suis trompé, c'est 1 250 000 tpm...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [2000] Meilleure méthode pour insérer un grand nombre de lignes
    Par nicodev24 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2016, 11h25
  2. [WD11] Requete Insertion SQL Serveur
    Par serge__g dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2010, 09h55
  3. [SQL Serveur 2000] INSERT INTO tbl EXEC sp
    Par odransart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 15h47
  4. PB Insertion en base de données (Sql serveur)
    Par titou250 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 17h15
  5. limitation accès simultanés SQL Serveur
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo